[image]

Форма одежды личного состава отечественного ВМФ

 
1 21 22 23 24 25 237
+
+5
-
edit
 

БН181

старожил
★★
duke58> Не можете поверить? Тогда прокомментируйте мне пожалуйста мне эти нарушения формы одежды.
ИМХО:
1. Практически полный беспредел с ф/о "генерируется" и "провоцируется" руководящим составом МО РФ - старшими начальниками, "отцами и командирами". Прчины - разные. Где-то, отсутствие ума; где-то, неспособность обеспечить л/с пусть и дурной, но официально принятой и единообразной формой. Где-то, отсутствие личного примера и постояной требовательности к подыиненным. И т.д.
2. На представленной фото - капраз справа - советский отставник, сделавший самопальный летний вариант на основе современной рубашки. Возможно, что и контр слева, тоже из бывших. Хотя, и ныне действующие любят пофасонить всяким иностранными значками и прочими прибамбасами.
ПыСы На днях по ТВ показывали какое-то военно-историческо-патриотическое мероприятие в Москве с участием первых лиц и всяких разных кадетов и воспитанниц МО РФ. В кадре оказываются несколько девчушек из какого-то учебного заведения МО РФ. Я уже давно молчу про всякие там аксельбанты и прочие украшательства...
Но, ...у одной - вся грудь в медалях. У меня после 36 календарей их меньше. Т.е., ей (и таким как она) уже "отцы-командиры" мозги не в правильную сторону развернули. Еще раз хочу подчеркнуть - вся эта дурь в значительной мере идет сверху. Либо "личным негативным примером", либо полным пофигизмом к подчиненным.
   9.09.0
+
-
edit
 

duke58

опытный

Mex>> А может быть, это ряженые моряки, вроде современных "заполярных казаков"?
Capt(N)> вполне может быть ;)

Тогда вам другой пример загляните в тему "Скорбная весть" там фото контр-адмирала у которого на галстуке знак немецкого подводника. Это наверно в украинских ВМС такая мода пошла цеплять иностранные знаки на парадную форму.
   15.0.115.0.1
+
+1
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
duke58> Тогда вам другой пример загляните в тему "Скорбная весть" там фото контр-адмирала у которого на галстуке знак немецкого подводника. Это наверно в украинских ВМС такая мода пошла цеплять иностранные знаки на парадную форму.
кхм, а при чем тут национальная принадлежность придурков не умеющего носить форму? тут уж разница нет, украинец он или русский :D
   15.0.115.0.1
+
-
edit
 

duke58

опытный

Capt(N)> кхм, а при чем тут национальная принадлежность придурков не умеющего носить форму? тут уж разница нет, украинец он или русский :D

Но пока мне чаще попадаются именно эти.
   15.0.115.0.1
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Capt(N)>> кхм, а при чем тут национальная принадлежность придурков не умеющего носить форму? тут уж разница нет, украинец он или русский :D
duke58> Но пока мне чаще попадаются именно эти.
ну значит Вам везет
   15.0.115.0.1
+
+2
-
edit
 

duke58

опытный

Capt(N)> ну значит Вам везет
Просто я живу в этой стране и мне далеко не безразлично кто её охраняет. А флот который не может защитить свою честь не защитит и страну.
   15.0.115.0.1
04.10.2012 21:23, shhturman: +1: Хорошо сказано!
RU Commander #20.10.2012 02:07  @БН181#04.10.2012 16:04
+
-
edit
 

Commander

новичок

БН181> 2. На представленной фото - капраз справа - советский отставник, сделавший самопальный летний вариант на основе современной рубашки. Возможно, что и контр слева, тоже из бывших.

Сильные сомнения в том, что это реальные моряки.
Слева выглядывает третий - так у него, похоже, вообще карман на молнии.

БН181> В кадре оказываются несколько девчушек из какого-то учебного заведения МО РФ. Я уже давно молчу про всякие там аксельбанты и прочие украшательства...
БН181> Но, ...у одной - вся грудь в медалях.

Этот снимок много обсуждался в Сети. Похоже, это некие самопальные внутренние значки данного кадетского корпуса, типа значков у бойскаутов: "За образцовую заправку койки", "За чистку картошки" и "За самые чистые носки".
   15.0.115.0.1
+
-
edit
 

alexx188

аксакал

duke58> Это наверно в украинских ВМС такая мода пошла цеплять иностранные знаки на парадную форму.

Может это подарок от коллеги, может сейчас какой-то немецкий подводник носит советский/украинский знак. Насчет орденов - в чем проблема носить иностранные ордена на парадной (и не парадной) форме? Если конечно они не куплены на рынке..
   22.0.1229.9422.0.1229.94
+
-
edit
 

VAS63

модератор
★★★☆
alexx188> Насчет орденов - в чем проблема носить иностранные ордена на парадной (и не парадной) форме?
Вообще был указ, запрещающий военнослужащим принимать иностранные награды без разрешения, не помню точно, как бы не президента
   15.0.115.0.1
+
-
edit
 

vladvlad

втянувшийся

duke58> Не можете поверить? Тогда прокомментируйте мне пожалуйста мне эти нарушения формы одежды.
duke58> http://i066.radikal.ru/1210/e3/35bab2ebcd3b.jpg

Да 100% раженые это. В Германии, например, во время карнавалов часто можно таких встретить. Наши бывшие соотечественники привозят из России б/у форму и продают через интернет. Уходит влёт. Состряпают что-нибудь из разнобоя и выставляют на интернетаукционах. Аборигены всё-равно в этом не разбираются, да и не в этом цель. Вот и ходят среди карнавальных клоунов такие "клоуны".
   16.016.0

tsonyo

старожил
★★★★
VAS63> Вообще был указ, запрещающий военнослужащим принимать иностранные награды без разрешения

"Мои собаки должны носить только мои ошейники" (с) Королева Англии Елизавета І
   8.08.0
UA ju_jutsu_zp #25.10.2012 00:25  @VAS63#20.10.2012 08:29
+
-
edit
 

ju_jutsu_zp

опытный

VAS63> Вообще

Интересная вещь!Командирский полушубок на овчине
http://forum.guns.ru/forummessage/114/1069727.html
   22.0.1229.9422.0.1229.94
RU shhturman #25.10.2012 09:31  @ju_jutsu_zp#25.10.2012 00:25
+
-
edit
 

shhturman

аксакал
★★
ju_jutsu_zp> Интересная вещь!Командирский полушубок на овчине
У мнея такой на службе был - вещь!!! Сколько лет прошло, а он и внутри и снаружи как новый...
   9.09.0
+
-
edit
 

Chernomor
ChernomorStelth

старожил
★★★
VAS63> Вообще был указ, запрещающий военнослужащим принимать иностранные награды без разрешения, не помню точно, как бы не президента

Терзают смутные сомнения на этот счет.
Конечно, ни один чиновник (или военнослужащий), например, не рискнет принять награду от иностранных властей (хотя последнее время наградами Ордена Почетного Легиона французы многих российских "сподвижников", в том числе, и за вклад в Мистрали, одарили).
Но Указа такого не видел - дадите ссылку, буду признателен.

А вот британцы и канадцы, как раз, страдают такими запретами:
Ответ официального представителя МИД России А.К.Лукашевича на вопрос СМИ относительно ситуации с награждением зарубежных ветеранов Второй мировой войны
 
Вопрос: В преддверии Дня Победы Президент России наградил государственными наградами, медалями Ушакова большую группу иностранных ветеранов Второй мировой войны из числа граждан Австралии, Новой Зеландии и США, проявивших личное мужество и отвагу при участии в Северных конвоях. Как бы Вы могли прокомментировать то обстоятельство, что в их числе не было ветеранов из Великобритании, которых, как известно, насчитывается около 1200 человек, и Канады (порядка 70 человек)?
ОтветВ соответствии с британской и канадской практикой награждение граждан этих стран иностранными государственными наградами возможно только с согласия официальных властей.
К сожалению, несмотря на наши неоднократные обращения к Лондону, британские власти не дали такого разрешения, сославшись на действующие в стране правила, жестко ограничивающие вручение наград критерием пятилетней давности заслуг, оказанных британским подданным иностранному государству.
Пока не дало официального согласия на награждение своих граждан – участников Северных конвоев и правительство Канады.
 
Отсюда

Ситуация, как и с сербами, у которых (правда, согласно лишь Вики):
Граждане Сербии имеют право носить награды других государств и международных организаций только с согласия Министерства иностранных дел Сербии.
 



ju_jutsu_zp>> Интересная вещь!Командирский полушубок на овчине
shhturman> У мнея такой на службе был - вещь!!! Сколько лет прошло, а он и внутри и снаружи как новый...
А печать белой краской на полспины "Собственность ВМФ" есть на нем) ;-) ?
На ЧФ такие штамповали
   
Это сообщение редактировалось 05.11.2012 в 17:21
RU WWWW #05.11.2012 17:15  @Черномор™#05.11.2012 17:08
+
+1
-
edit
 

WWWW

опытный

Chernomor> Терзают смутные сомнения на этот счет.[/sub]

Не терзайтесь...
Прикреплённые файлы:
 
   16.016.0
+
-
edit
 

Chernomor
ChernomorStelth

старожил
★★★
Chernomor>> Терзают смутные сомнения на этот счет.[/sub]
WWWW> Не терзайтесь...

Ух ты, в самóм Законе о статусе, п. 7 ст. 10. К стыду своему, никогда не обращал внимание. Спасибо.

ПРАВА И СВОБОДЫ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ГРАЖДАН, УВОЛЕННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ - Федеральный закон "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 N 76-ФЗ \ Консультант Плюс

На нашем сайте Вы можете скачать федеральный закон "О статусе военнослужащих" N 76-ФЗ от 27.05.1998 в действующей редакции с последними изменениями // www.consultant.ru
 
   
RU Вованыч_1977 #13.11.2012 02:17  @Черномор™#05.11.2012 17:27
+
+1
-
edit
 
Погоны на полевом обмундировании российских военнослужащих в ближайшем будущем вновь будут размещены на плечах, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в Минобороны России.
Отказ от традиционного расположения погон стал одной из основных особенностей новой полевой формы, введенной в 2010 году. Однако военные неоднократно высказывались о неудобстве новой военной формы.
По словам источника, размещение погон на груди и рукаве себя не оправдало. "Решение пока не принято, но оно готовится и обязательно состоится. В настоящее время уже ведется обсуждение порядка замены нынешней полевой формы", - рассказал источник.
 

После ухода Сердюкова погоны российским военным могут переложить обратно с груди на плечи

Отказ от традиционного расположения погон ради их размещения на груди и рукаве стал одной из основных особенностей новой полевой формы, введенной в 2010 году. Однако военные неоднократно высказывались о ее неудобстве. После отставки главы Минобороны решается вопрос о порядке ее замены. // www.newsru.com
 
   23.0.1271.6423.0.1271.64
RU spam_test #26.11.2012 13:45  @Владимир Малюх#25.11.2012 14:28
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

spam_test

аксакал

В.М.> Видимо, судя по флажку, воевать.
Ну так любой советский офицер знает, что иностранцы воевать не умеют и вообще ...
Кстати на флоте подворотнички - где?
   
RU Владимир Малюх #26.11.2012 13:52  @spam_test#26.11.2012 13:45
+
-1
-
edit
 
spam_test> Кстати на флоте подворотнички - где?

Разве что у морпехов,когда они в "зеленку" одеваются.
   23.0.1271.6423.0.1271.64
RU Беня #26.11.2012 14:17  @spam_test#26.11.2012 13:45
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
spam_test> Кстати на флоте подворотнички - где?
На флоте гюйс. :)
   
RU Владимир Малюх #26.11.2012 14:28  @Беня#26.11.2012 14:17
+
-
edit
 
Беня> На флоте гюйс. :)

Кроме подводников на атомных лодках в походе - с РБ гюйс не носится.
   23.0.1271.6423.0.1271.64
RU Беня #26.11.2012 14:34  @Владимир Малюх#26.11.2012 14:28
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
В.М.> ...с РБ гюйс не носится.
Но ОН есть. :)
   
+
-
edit
 

GREI

опытный
★★
spam_test> Кстати на флоте подворотнички - где?

Вообще-то подворотничек на флоте был (сейчас не знаю давно матросов срочников не видал). Он подшивался на суконный воротник который надевался на шею при ношении формы №4,№5,№6 (Бушлат, шинель). Имел сленговое название слюнявчик. :)
   

GREI

опытный
★★
На картинке слева подворотничек виден.
Кстати Ваш покорный слуга три года носил белую робу (что на картинке справа). Хотя с проблемм ее стирка доставляла много, особенно на кораблях, в полку морской пехоты, КМБ (в училище была прачечная, но смотровой комплект - для смотров и нарядов стирал сам) расстался с ней с сожалением - мы последние переходили на синюю робу и гордились тем, что не как все :) . Да и приучала она к аккуратности.
   
Это сообщение редактировалось 28.11.2012 в 12:04
RU Владимир Малюх #26.11.2012 16:02  @Беня#26.11.2012 14:34
+
-
edit
 
В.М.>> ...с РБ гюйс не носится.
Беня> Но ОН есть. :)

Он есть для фланелевки или парадки, если ты не на корабле. Но на рабочей форме (том самом РБ) под гюйс даже пуговиц нету...
   23.0.1271.6423.0.1271.64
1 21 22 23 24 25 237

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru