Sergofan> Уважаемый VEYu, продолжайте тему, с интересом смотрю. Особенно интересно если сравнить танки начала войны и танки 45-го года.
Благодарю за подержку!
Никакой заслуги нет - лишь систематизировал собранный с разных сайтов фотоматериал.
Выкладывать буду последовательно: по классам, типам и модификациям (насколько удасться идентифицировать последние). В связи с этим - 1945 ждать придется, прошу пардона ...
Буду признателен всем за указание моих ошибок и помощь в "опознании" и дополнении фотками.
В комментах сознательно ограничиваюсь указанием типа и модификации БТТ (кроме особых случаев) -
все давно и хорошо написано. К сожалению не все фото хорошего качества.
Стоит ли давать ссылки на литературу?
Продолжу по "двоечкам" - сейчас оборотная сторона блицгрига - "битые" PzKpfw II Ausf.А и В.
Подобных фото много(в том числе и тяжелых танков), и они очень хорошо иллюстрируют тот факт,
что поражение Германии произошло не потому, что кончились автобаны, вдруг начались плохие
дороги и морозы (как будто об этом немцы узнали впервые в 1941), а потом еще и бесноватый Фюрер ...
Сквозные пробоины и разрушения бронекорпусов свидетельствует об обратном!
Посвящается павшим и выжившим героям остановившим шествие нового порядка по Земле! Кто сейчас остановит? ...