[image]

Максимальная скорость Су-25

1 6 7 8 9 10 11 12
+
+4
-
edit

varban

администратор
★★★☆
slab105> Не совсем понимаю эту фичу Иглы. Топливо выгорает за 1,5-2 сек, при достижении цели на средней дистанции его уже и быть не должно....

Это у двигателя Мистрали (а равно Стингеров всяких) с канальным зарядом топливо выгорает за пару секунд. У советских [серийных] ПЗРК двигатель был (и есть) малость посложнее, и работает существенно дольше :)

Заряд - торцевого горения, вкладной, забронированный по внешней поверхности. По среднему радиусу заряда равномерно расположены 6 серебрянных проволочек. Для увеличения тяги на стартовом участке снимается участок бронировки, целиком и пропилами:

http://varban.airbase.ru/old-airbase/files/strela.png [can't get icon's size]
Подробнее: http://www.balancer.ru/g/p244176

Для чего вся эта сложность? Для того, чтобы ракета на марше не слишком разгонялась - ведь не comme il faut сначала тратить энергию на разгон, а потом терять скорость. В результате такого решения двигатель Стрел работает более 10 секунд :)

Когда дошло до решительной модернизации Стрелы, разработчики поняли, что часто ракета встречает цель с работающим двигателем. И доработали взрыватель и топливо. В пассиве - более сложное и опасное в производстве!* топливо, более сложный взрыватель.
А в активе - увеличение массы ВВ.
30.10.2012 22:23, ХАН: +1
+
+2
-
edit

ХАН

опытный

Вот так надо знать матчасть и сильные и слабые стороны оружия противника. А не только знать куда нажать и какую пимпочку включить. РЕСПЕКТ.
   8.08.0
+
-
edit

Boroda_Sr

аксакал

Назипыч, как тебе в Нигере, где телефон у толчка?... :F
Небось тоскуешь по Родине... :crazy3:
   14.0.114.0.1
+
+1
-
edit

varban

администратор
★★★☆
ХАН> Вот так надо знать матчасть...

Хорош Слаба троллить :) Я все-таки эти заряды собственными руками и (в очень небольшой степени) головой делал :)

Кстати, я ему два плюса поставлю - за выдержку и за любознательность :)

+
-
edit

ХАН

опытный

Boroda_Sr> Назипыч, как тебе в Нигере, где телефон у толчка?... :F
Boroda_Sr> Небось тоскуешь по Родине... :crazy3:

Ну детали сюда зря. Это я флажок для прикола переделал. :)
   8.08.0
+
-
edit

Boroda_Sr

аксакал

Boroda_Sr>> Назипыч, как тебе в Нигере, где телефон у толчка?... :F
ХАН> Ну детали сюда зря. Это я флажок для прикола переделал. :)
Какие детали? :eek: Наугад спросил - вижу флаг нигерийский полощется... :F
   14.0.114.0.1
+
-
edit

slab105

аксакал

varban> Хорош Слаба троллить :) Я все-таки эти заряды собственными руками и (в очень небольшой степени) головой делал :)

А я на него и не обижаюсь. В чем-то он прав, надо расширять кругозор (хоть и ХАН сам иногда весьма спорные вещи о ПВО высказывает). По поводу времени горения, то у Мистраля с его 2 сек, есть и тактическое преимущество, перед 10 сек Стрелы. Для летчиков очень важное ;)
varban> Кстати, я ему два плюса поставлю - за выдержку и за любознательность :)

Спасибо.
   16.016.0
03.11.2012 20:09, ХАН: +1: Да, у 2х секунд преимущество есть кое в чем,как я думаю. Дымный шлейф меьще и зачительно. Да?
+
-
edit

slab105

аксакал

Насчет дымного следа ХАН-у. Весной проводили стрельбы, мои срочники-пацаны пуляли. Я тоже где-то там должен быть, тока ма-а-ленкий... ;) KEVADTORM 2012: õhutõrje raketikompleksi Mistral laskmine - YouTube
   16.016.0
+
-
edit

Capt(N)

Старожил
★★★★★
ХАН> Попозже, меня тут некоторое время не будет

ну так что?
   14.0.114.0.1
+
-
edit

ХАН

опытный

ХАН>> Попозже, меня тут некоторое время не будет
Capt(N)> ну так что?

Пока сам не получил ответ,что у них есть. Попробую встретиться с главшурманом.Больше там не с кем разговаривать. САБы вам конечно как зайцу стоп-сигнал.М-6 еще при мне мало оставалось,самим не хватало. Есть еще вариант бпла с уголками, хоть и тихоходный,но все-таки дивгается. ПВОшникип проявляли интерес.Имею контакт с разработчиком, но его пока в Украине нет.Но опять же, ваши разве закажут? бАБКИ ДАДУТ НА ЭТО? лучший вариант Стрижи или Рейсы, но это для ЗРК средней дальности,Оса может не успеть завалить. Да и дороговато. Львовский завод делал мишени из 21х. Надо саначала решать на уровне оргметуказаний на год,вводить в планы БП,потом ехать в Винницу на согласование, искать точки взаимных интересов. Например они вам М-6 или Рейс, а Вы им МКЩ для штурмовиков и бомберов. Но у них сейчас за БП отвечает пехота, а не летчики.Короче геморрой будет еще тот. Все это надо решать на уровне вашего командующего,не ниже. Другие варианты -разговоры в пользу бедных.
   8.08.0
+
-
edit

Capt(N)

Старожил
★★★★★
ХАН> ....Например они вам М-6 или Рейс, а Вы им МКЩ для штурмовиков и бомберов. ...
Интересная идея, но сам говоришь,что "Рейс" не подойдет для "Осы". МКЩ выставить летчикам можно,только я так понимаю в Крыму этим 204 брТА не занимается(или не прав), кто еще может?
   14.0.114.0.1
+
-
edit

ХАН

опытный

ХАН>> ....Например они вам М-6 или Рейс, а Вы им МКЩ для штурмовиков и бомберов. ...
Capt(N)> Интересная идея, но сам говоришь,что "Рейс" не подойдет для "Осы". МКЩ выставить летчикам можно,только я так понимаю в Крыму этим 204 брТА не занимается(или не прав), кто еще может?

Какая еще Бригада ТА? 299я бригада (пиляд,название какк у кавалеристов сделали).Базируется теперь в Николаеве. Но летать на полигон (морской) может и в Крым.Да кому там теперь это надо? тут надо думать от начала, потом ехать к нашим, договариваться и все с нуля,забивая с начала в задачи на год в оргметод указания( не знаю или такие у вас есть,они определяют приказом МО чего,когда кому достичь и сделать.Я чтобы пробить полеты сборами и по морским и на УР в свое время несколько раз подряд забил это в решения военных советов. Потому что и в авиации долб--в и бездельников не меньше. Один перец возмущался,что летая сборами надо будет бабло на командировочноые платить.АК сейчас это чуть не основноц способ подготовки при отсутсвтвии средств,Ю и особено топлива, вы том числе для СНОП (наземной обслуживающей техники). Так шо, разговаривать с Главшурманом и и нач. Авиации? Или все это твоя личная инициатива? зам по бою вам зачем? Только коньяк пить на халяву при проверках? :)
   8.08.0
+
-
edit

Capt(N)

Старожил
★★★★★
ХАН> Какая еще Бригада ТА? 299я бригада (пиляд,название какк у кавалеристов сделали).Базируется теперь в Николаеве.
на Бельбеке МиГ-29 204 бригады тактической авиации

ХАН> Но летать на полигон (морской) может и в Крым.
бум затягивать их сюды

ХАН> Так шо, разговаривать с Главшурманом и и нач. Авиации? ...
да

з.ы. МКЩ на ВМС есть,за счет размеров и уголков радиолокационнонаблюдаемыме в том числе нашими стрельбовыми станциями. Можем обеспечить БП авиации.
   16.016.0
+
-
edit

ХАН

опытный

Capt(N)> на Бельбеке МиГ-29 204 бригады тактической авиации

Та не,бельбекским до морского полигона как до луны раком,им бы пару раз в году на обычный с ПВМ сходить парой экипажей.
ХАН>> Так шо, разговаривать с Главшурманом и и нач. Авиации? ...
Capt(N)> да
=====
Поговорю при встрече. Кинь в личку кого я представляю
Capt(N)> з.ы. МКЩ на ВМС есть,за счет размеров и уголков радиолокационнонаблюдаемыме в том числе нашими стрельбовыми станциями. Можем обеспечить БП авиации.

Уголки для бомберов только,но думаю и им не до морского,хотя уточню, было бы классно. Над морем был подготовлен Кироваград,давно почил в бозе.А в Старконе этих бомберов как у холостяка денег перед получкой. Су-25м уголки не нужны, они по визуальной цели рабортают, а не куда попало, как Ламм в молодости.:) Как бомберы на полигоне,так СЧБП не успенвает предпосылки оформлять
   7.07.0
+
-
edit

Capt(N)

Старожил
★★★★★
ХАН> ===========
ответил в личку
   14.0.114.0.1
1 6 7 8 9 10 11 12

в начало страницы | новое