[image]

Про Хасика

Из Ингушетии
Теги:армия
 
1 2 3
+
+4
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

Видимо мало участники форума читают ЖЖ Дениса Мокрушина. Очень жаль, иногда настолько интересные материалы бывают! Вот один очень интересный ЖЖ. Авторство понять легко, написано очень интересно. Насколько человек соответствует тому, кем он себя назвал - я не знаю. Если у кого есть комментарии - пишите, будет интересно. Если нет - просто читайте, комментарии иногда просто прекрасны:


Хасик, держись!

Сотрудники МВД и ФСБ обезвредили в Ингушетии мужчину с поясом смертника, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе МВД Ингушетии. "Сотрудниками …

// hardingush.livejournal.com
 

   22.0.1229.9422.0.1229.94
+
+2
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

Я просто представил себе картину. Ингушетия. Человек с поясом из взрывчатки и с полусамодельной гранатой ранен в обе руки и в ногу, нанюхался газа. А бойцы его тормошат и вежливо так спрашивают: "А как у вас с простатитом, уважаемый?" :-)))

Это комментарии надо читать, про обезболивающие.
   22.0.1229.9422.0.1229.94
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

А блог-то классный, рекомендую всем. Очередные посты. Ну вот например про быт, подробнее читайте сами:

Быт спецназа. Тыл и довольствие.

Местные жители заметили в районе села Али-Юрт подозрительных пассажиров, шатающихся по лесу. Либо бандиты пришли, чтобы обустроить базу поближе к населенному … // hardingush.livejournal.com
 
Прикреплённые файлы:
 
   22.0.1229.9422.0.1229.94
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

И вот такое. Разумеется без лица:
Прикреплённые файлы:
 
   22.0.1229.9422.0.1229.94
+
-
edit
 

Adamkus

аксакал

Sergofan> И вот такое. Разумеется без лица:

уже обсуждали здесь
Экипировка, организация, выучка и прочее - 2
   
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

MPK

опытный
★★
Sergofan>Вот один очень интересный ЖЖ. Авторство понять легко, написано очень интересно. Насколько человек соответствует тому, кем он себя назвал - я не знаю. Если у кого есть комментарии - пишите, будет интересно. Если нет - просто читайте, комментарии иногда просто прекрасны:

В коментариях именно к этому посту он конкретно спаливается:

Быт спецназа. Тыл и довольствие.

Местные жители заметили в районе села Али-Юрт подозрительных пассажиров, шатающихся по лесу. Либо бандиты пришли, чтобы обустроить базу поближе к населенному … // hardingush.livejournal.com
 

когда речь заходит о подствольных гранотометах. Он пытается утверждать что ни кого их на фото нет а оппоненты путают их с тактическими фонарями. После того как его тыкнули носом, обьяснения что "сразу не заметил" нелепы:


Блог ведет проплаченный журналист (в лучшем случае) которому кто-то предоставляет реальные фотографии.

Больше его не читаю, но картинки смотреть можно.
   
Это сообщение редактировалось 09.11.2012 в 20:50

U235

старожил
★★★★★
Adamkus> Экипировка, организация, выучка и прочее - 2

Да и про Хасика я выкладывал в теме про Буданова, как пример того, как относятся к противнику настоящие профессионалы.
   

Sergofan

аксакал
★★★

U235> Да и про Хасика я выкладывал в теме про Буданова, как пример того, как относятся к противнику настоящие профессионалы.

Как-то я не заметил. Впрочем много времени нет на форуме висеть, хотя интересно и хочется. Но блог все равное интересен. Но и с МРК трудно не согласиться, есть спорные моменты. Мне чуток странно, что боец такого подразделения ведет блог.
   22.0.1229.9422.0.1229.94
Это сообщение редактировалось 09.11.2012 в 20:06
+
-
edit
 

Adamkus

аксакал

ну вот, никому верить нельзя оказывается
   
RU МИХАЛЫЧ888 #16.11.2012 17:33  @MPK#09.11.2012 19:38
+
+2
-
edit
 

МИХАЛЫЧ888

втянувшийся

MPK> Блог ведет проплаченный журналист (в лучшем случае) которому кто-то предоставляет реальные фотографии.
Очень смешно. Он ответил таким как вы, почитайте :) найдете много интересного, то что рвет шаблоны диванных конспирологов.
   23.0.1271.6423.0.1271.64
RU Sergofan #18.11.2012 13:58  @МИХАЛЫЧ888#16.11.2012 17:33
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

МИХАЛЫЧ888> Очень смешно. Он ответил таким как вы, почитайте :) найдете много интересного, то что рвет шаблоны диванных конспирологов.

Михалыч, вы всерьез полагаете что боец спецподразделения мог перепутать фонарь и подствольник?
   23.0.1271.6423.0.1271.64
RU Barbarossa #18.11.2012 14:08  @Sergofan#18.11.2012 13:58
+
-1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Sergofan> Михалыч, вы всерьез полагаете что боец спецподразделения мог перепутать фонарь и подствольник?

В продолжение вчерашнего.

Сегодня у меня в жж будет немного вайнахской блогосферы ;) Но для начала, для желающих поразмыслить, хочу репостнуть комментарий, который пришёл ко мне от одного… // megaslav.livejournal.com
 

Это проект
   
+
+6
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Sergofan> Михалыч, вы всерьез полагаете что боец спецподразделения мог перепутать фонарь и подствольник?

Да запросто :) Когда с реальными спецами начинаешь об оружии говорить, то многие из них очень сильно напоминают проститутку из анекдота про пляж и станки :) . Верный способ отличить реального бойца от клавиатурного - спросить сколько весит ПМ с патронами. Клавиатурный теоретик ответит с лету, а реальный боец сильно погрустнеет: он до этой странички НСД не дочитал ни разу, ибо засыпает на предыдущих :D .
Так и тут: да банально не посмотрел внимательно на гору совершенно не интересных ему железяк, где там что нацелеплено.

Блог ведет человек определенно знакомый с практикой спецопераций изнутри. Это однозначно действующий или бывший боец спецподразделения.

Но вот то, что блог он ведет по распоряжению или с негласного согласия руководства - это к бабке не ходи. Вычислить его по фото уж очень элементарно и раз он до сих пор пишет и блог не стерт, значит все там на мази. Да и на некоторых видно, что бойцы явно позируют, зная что их физиономии разойдутся по всей России, а не осядут в фотоальбоме сослуживца.
   
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
U235> Верный способ отличить реального бойца от клавиатурного - спросить сколько весит ПМ с патронами. Клавиатурный теоретик ответит с лету, а реальный боец сильно погрустнеет

Могу только подтвердить этот момент в отношении, скажем, ТТХ авиационного вооружения и наших топовых лётчиков (Кубинка и ЛИИ). Они умеют применять его, но сказать какая масса или дальность пуска — это почти никто не скажет. Многие даже Р-27 от Р-27Э не отличат :) Когда-то это меня удивило, но сразу понял, почему так.

U235> Но вот то, что блог он ведет по распоряжению или с негласного согласия руководства - это к бабке не ходи.

Вполне вероятно.

U235> Вычислить его по фото уж очень элементарно и раз он до сих пор пишет и блог не стерт, значит все там на мази.

А вот это — не обязательно. Мой контакт «с соответствующими структурами» показывает, что с этим у нас не очень хорошо. Собственно, меня итак пару раз на «общественных началах» привлекали для некоторых «работ», поскольку там элементарно нет специалистов даже логи сервера разобрать. Даже в случае громкого скандала вполне себе международного уровня. Что тут говорить про какой-то блог, в котором даже с точки зрения нынешней официальной политики придраться не к чему :) Так что это может быть как и блог по согласию руководства, так и без знания оным.



Комментарии теоретиков на «постах-разоблачениях», кстати, местами сильно доставляют. Люди, порой, даже не вчитываются в то, что оценивают, выстраивая целые теории на изначально неверной посылке. Впрочем, разоблачительство популярных авторов у нас всегда в моде. Помню ещё, как 15 лет назад Экслера разоблачали, что, мол, не человек это, а целый сетевой проект :D Я и сам по молодости тогда таким подпевал :) Потом неловко было, когда Экслер девиртуализовался :)
   
+
+1
-
edit
 

slab105

аксакал

U235>> Верный способ отличить реального бойца от клавиатурного - спросить сколько весит ПМ с патронами. Клавиатурный теоретик ответит с лету, а реальный боец сильно погрустнеет
Balancer> Могу только подтвердить этот момент в отношении, скажем, ТТХ авиационного вооружения и наших топовых лётчиков (Кубинка и ЛИИ). Они умеют применять его, но сказать какая масса или дальность пуска — это почти никто не скажет. Многие даже Р-27 от Р-27Э не отличат :) Когда-то это меня удивило, но сразу понял, почему так.

Угу, верно. У самого бывало. Тут на меня некоторое время назад набросились что я не смог упомнить как и от чего рулевая машинка "Мистраля" (тот, который не корабль ;) ) запитывается. Советовали матчасть учить итд. В кое чем они и правы, тока действительно когда с такими вещами почитaи каждый день дело имеешь, то некоторые данные, не связанные непосредственно с их практическим приминением, забываются. Например, если бы не давал уроки срочникам, фиг бы помнил, сколько снаряженный магазин Галила весит :D А так, я думаю, чел действительно явно "в теме".
   16.016.0

U235

старожил
★★★★★
Balancer> А вот это — не обязательно.Мой контакт «с соответствующими структурами» показывает, что с этим у нас не очень хорошо.... Собственно, меня итак пару раз на «общественных началах» привлекали для некоторых «работ», поскольку там элементарно нет специалистов даже логи сервера разобрать.

Ну это не совсем так. У МВД, правда, служба "К" действительно не шибко впечатляет, но вот у ФСБ служба "К" очень даже приличная. Тот же СОРМ сопровождать и правильно его "заряжать" на поиск нужной инфы -это не фунт изюму. Основная проблема на самом деле не в наличие специалистов-компьютерщиков, а в дистанции от них до оперативников. Оперативникам намного проще и быстрее "зарядить" имеющегося под рукой "нешатника", чем заполнять кучу бумаг и согласований, чтоб привлечь к расследованию дела специалистов из совсем другого подразделения.

В данном же случае никакого компьютерщика не надо. Достаточно чтобы этот блог попал на глаза операм из УСБ. По описаниям операций и фото в момент вычисляется конкретное подразделение, далее материал спускается безопаснику этого подразделения, тот, выдергивая бойцов по одному, проводит викторину "Кто? Где? Когда?", подключает своих информаторов в отряде, плюс сам проводит анализ фотографий и если безопасник там не совсем деревянный, то у него уже где-то через день автор фото будет установлен и изобличен. Тем более что автор блога говорил что уже даже рядовые бойцы его подразделения судачат, что именно у них засел хардингуш и даже догадываются о конкретной персоне. Ну а если слух уже по отряду пошел, то и до ушей УСБ он тоже уже дошел и не будь там дело с безопасниками на мази, они бы уже давно его за яйца взяли.
   

Balancer

администратор
★★★★★
U235> У МВД, правда, служба "К" действительно не шибко впечатляет, но вот у ФСБ служба "К" очень даже приличная.

Вот я с МВД, как раз, не контактировал, а с ФСБ — не раз :) Говорю же, меня как эксперта привлекали. Разбирал им логи по одному шумному делу :) А уж сколько раз намекали, что как были бы рады получить меня себе на работу, но, увы, сами понимают, что реально заинтересовать меня нечем.

U235> Оперативникам намного проще и быстрее "зарядить" имеющегося под рукой "нешатника", чем заполнять кучу бумаг и согласований, чтоб привлечь к расследованию дела специалистов из совсем другого подразделения.

Ну, это наверное. Я-то с минимумом бумаг работал. С другой стороны, именно что не у оперативников, а у тех, кто должен непосредственно с информационной частью работать.

U235> По описаниям операций и фото в момент вычисляется конкретное подразделение, далее материал спускается безопаснику этого подразделения, тот, выдергивая бойцов по одному, проводит викторину "Кто? Где? Когда?"

Это да, но для этого нужно заинтересоваться вопросом. В данном же случае причин для этого, вроде, нет.

Т.е. я не отрицаю вариант того, что одобрение было получено заранее, я просто говорю, что это не единственный реальный вариант. И в случае, если заинтересовались и вышли — совсем не обязательно тут же запретили :)
   
+
+3
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Balancer> Это да, но для этого нужно заинтересоваться вопросом. В данном же случае причин для этого, вроде, нет.

Как это нет? В секретном подразделении завелся блоггер сливающий информацию о спецоперациях в интернет. Это не то что повод заинтересоваться - это раскаленная сковородка под задницей местного особиста. Даже если блоггер сейчас соблюдает правила приличий и не разглашает служебных и государственных тайн, то кто его знает, что он выкинет потом, когда блог будет как следует раскручен? Так что СБшники спать спокойно не смогут, пока такого блоггера не установят. Это ж для них все равно что. например, для летчика пожар на борту.

Balancer> И в случае, если заинтересовались и вышли — совсем не обязательно тут же запретили :)

Да я собственно и этот вариант имел ввиду под вариантом "с неофициального согласия": вычислили, надавали по шее а потом сказали "Ладно уж, пиши. Руководству понравилось. И мы даже подскажем что писать" Впрочем я в такой вариант сильно меньше верю, чем в то, что "добро" в той или иной форме было получено заранее: надо уж очень сильно работой не дорожить, чтоб явно нарываться на увольнение или даже уголовное дело ставя руководство перед фактом грубого нарушения режима секретности.
   
CA AndreySe #18.11.2012 17:02  @Sergofan#18.11.2012 13:58
+
+4
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
Sergofan> Михалыч, вы всерьез полагаете что боец спецподразделения мог перепутать фонарь и подствольник?
Нет,перепутать не может,а не увидеть запросто.Если был приказ не брать,то чел в полной уверенности что на снимках нет и не может быть подствольников ...да где,да там может вам фонарик привиделся,не должно быть...".
Никогда не доводилось терять вещь в комнате на видном месте? Как иногда ищешь везде включая потолок,а вещь что называется лежит на столе и "смотрит" на тебя :D
Подствольник слишком грубо и неуклюже при всем наборе остальной инфы,так что может быть и так и так,но в любом случае больше похоже на досадный ляп.
   16.016.0
+
+2
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆
Он писал ещё о подствольнике:
Точняк. Только сейчас присмотрелся - один повесил. Хотя сказано было ясно - не берем. Ну всегда найдется человек, которому лень снимать и он готов ради этого лишний вес таскать.
 

ИМХО, бывает. Он уверен в том, что подствольника быть не должно и хрен ли там на фото рассматривать, если подствольника там быть не должно. А он есть..
   

Sergofan

аксакал
★★★

U235> Но вот то, что блог он ведет по распоряжению или с негласного согласия руководства - это к бабке не ходи.

Тоже очень возможный вариант. Скорее все-таки бывший сотрудник. Т.к. ИМХО у реального нет времени на большое количество постов в ЖЖ.
   23.0.1271.6423.0.1271.64
+
+3
-
edit
 

slab105

аксакал

Sergofan> Тоже очень возможный вариант. Скорее все-таки бывший сотрудник. Т.к. ИМХО у реального нет времени на большое количество постов в ЖЖ.


Почему? Не в горах же он постоянно 24/7 тусуется. На примере наших, в Афгане, раз в день патруль часа на 3-4, потом на посту еще примерно столько-же, а что остальное время делать? Дрыхнут ведь тоже вечно не будешь, да и выходные имеются. У командиров-да, время мало. Рапорт о прошедших действиях, планирование будующих итд. Там действительно в CS рубать времени мало.
   16.016.0
+
+3
-
edit
 

cyborn

опытный
★☆
Barbarossa> http://megaslav.livejournal.com/1500070.html
Barbarossa> Это проект
Только один момент:
Хардингуш выдаёт эти фотки от своего лица и маркирует их своим копирайтом. Да вот незадача, нижняя фотка в интернете была размещена ещё пять лет назад в октябре 2007 года на арабских форумах - здесь и здесь
А эта фотка размещена на фликре в 2006 даже с указанием имени погибшего боевика. Фотка походу давняя, там весь фотосет с Басаевым и Хаттабом, т.е. сделана, когда они ещё были живы.
 

На арабских форумах все фотки - измененные копии, а у ингуша - оригиналы. Тыкните правой кнопочкой мыши в фотку и посмотрите свойства. Фотки сняты камерой Sony даже не в 2007 или 2006, а вообще в 2003 году. Вполне могла заваляться на цифровике или каком-то накопителе у бравого муджахида, покуда, как любят говорить на "Гав-гав центре", шахидом не стал. Все фотки - оригиналы с одним годом и часто с той же датой съемки. Вполне согласуется с тем, что извлечены из архива их непосредственного автора или кого-то, кому он их слил.
Но вот другой его пост - КОНЕЦ ФАБРИКИ СМЕРТИ. МАРТ 2011 ГОДА.
Опять промашка. Эти фотографии были выложены ещё в апреле 2011 года на кавказпрессе
 

Промашка, но не ингуша. Смотрим свойства. Опять-таки у ингуша оригиналы с отметками о модели камеры и времени создания (и это таки действительно март 2011), а на кавказпрессе - измененные копии.

Кстати, мне как-то попадался фальшивый интернет-воен, выдававший себя за служащего в армии США русского. Погорел на том, что фотку, давным-давно размещенную на сайте военного ведомства США, выдавал за только что сделанную. Тут на форуме где-то эта фотка лежит...
   
Это сообщение редактировалось 18.11.2012 в 19:24
EU MPK #19.11.2012 00:28  @МИХАЛЫЧ888#16.11.2012 17:33
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

MPK

опытный
★★
MPK>> Блог ведет проплаченный журналист (в лучшем случае) которому кто-то предоставляет реальные фотографии.
МИХАЛЫЧ888> Очень смешно. Он ответил таким как вы, почитайте :) найдете много интересного, то что рвет шаблоны диванных конспирологов.

Что он ответил? Вот это:

Bod> Он писал ещё о подствольнике:
Bod> ИМХО, бывает. Он уверен в том, что подствольника быть не должно и хрен ли там на фото рассматривать, если подствольника там быть не должно. А он есть..

Так вот, именно так и бывает когда дают кучу ЧУЖИХ фотографий и пишешь с ЧУЖОГО рассказа.
Вне всякого сомнения он тесно знаком и сотрудничает с подразделениями о которых пишет, старается подробно расспрашивать, может, иногда и выезжает вместе с ними - но именно как ВОЕННЫЙ ЖУРНАЛИСТ а не действующий БОЕЦ.
Человек делая такую фотографию САМ, с близкого расстояния и являсь при этом бойцом спецподразделения:


Не допустит такой ошибки никогда.

Это не сравнимо с приведенными примерами о числовых ТТХ вооружения, которые действительно быстро забываются.
От умения расспознать тип вооружения противника с первого взгдяда зависит твоя жизнь и тем более в таких подразделениях.

И поосторожней с ярлыками. Я в армии прослужил одинадцать лет. Вы сколько?
   
Это сообщение редактировалось 19.11.2012 в 00:34
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Redav

опытный

MPK> Так вот, именно так и бывает когда дают кучу ЧУЖИХ фотографий и пишешь с ЧУЖОГО рассказа.
танунафиг (с)
Лично у меня не единожды было такое. Фоткаю, то в чём разбираюсь, что моё до мозга костей. С человеком общаюсь, он фотки смотри, спрашивает, отвечаю ему и ... он смотрит на меня круглыми глазами, тычет пальцем в фотку: "так вот же, тут...".
Есть такое выражение "глаз замылился", это когда хорошо тебе известное, ты можешь просто пропустить, не заметить. Звиняй, но не поверю, что у тебя такого не было.

С чего ты решил, что его в тот момент интересовал тот который со стрелялкой, а не то, что бы в кадр не попали лица? Они там как раз "на краю".

По поводу hardingush время покажет, что там и кто он такой. :)
   
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru