И.X.ц.Н.> Не похоже, что они там применялись (если вообще были).
Ну Боже ж мой, да что это такое? Ну вот фактам не верят, зато предположения как из рога изобилия! есть фотографии и видео 2 (ДВУХ!) головных частей ракет "Питон", упавших в Цхинвал, четко видны номера - 11219 и 11429. Зная максимальную дальность стрельбы Спайдера (даже с некоторым допуском на то, что ракеты, промахнувшись, не самоликвидировались и пролетели как снаряд) можно обоснованно предположить, что ПУ Спайдер находились недалеко от Цхинвала, в 15, максимум 20 км.
Фото я могу дать из дома.
И.X.ц.Н.>"Спайдер" с ТГСН "Питон-5" имел бы приличную результативность.
Ага, только БЫ мешает. Еще раз, грузины сами, для себя еще в 2009г. на своих, грузинских форумах дали раскладку по своим "победам", в цветах и красках. Повторю, для "внутреннего употребления". И общая цифра 21 победа очень хорошо "бьется". И победы Спайдеров засчитаны 08 - 5 штук и 10 одна щтука. Расход ракет 6 или 7, не помню. Героические грузинские зенитчицы (фото могу дать, одна страшновата, другая с водкой пойдет) успешно сбили самолеты русских "свиней" .
Обращаю внимание, что данные по пускам Буков и ПЗРК очень даже совпадают с нашими данными, даже если не сбили,но пуски зафиксированы.
- для справки , они врагов называют "свиньями", у них все на форумах - столько то танков "свиней" уничтожено, столько то самолетов "свиней". Я понять не мог, почему именно свиней, ну русские называют врагов по каким то признакам, типа "ускоглазый", или"дух", или по именам - "фриц". У грузин - "свиньи"
И.X.ц.Н.> Он может работать шариком ОЭСН в пассивном режиме, а Су-25 атаковали грузинские силы днем, да еще и не имея нормальных СОЭП. Да и эффективность современных оптико-электронных помех против такой серьезной ракеты, как "Питон-5", вызывает сомнения. Падали бы 25-е, как листья в октябре...
Вот только БЫ мешает. Чего то не так, в этом чуде еврейской техники... Или бабы их о чем то думал, не о военном...
МИХАЛЫЧ888>> Из интернета.
И.X.ц.Н.> Понятно. На заборе, значит, прочитали...
О Господи!!!!!
нате -
Вестник ПВО :: Библиотека
Обратите внимание - автор, достаточно известные человек, не Вася Пупкин с форма "Новости мухосранска", ссылается на Регистр обычных вооружений ООН. Что еще надо?
Это что под рукой было. Ну неужели непонятно, что перепроверяется из разных источников все?! И фраза "а может было все не так" не проходит, нет никаких фактов, свидетельств, что было по другому. Вот когда они будут, тогда другое дело, а пока мозаика собирается очень хорошо и противоречие нет, одни сообщения совпадают с другими, подтверждаются фото, видео, сообщениями на форумах.