А я, честно говоря рад за корейцев. Как бы не относится к идее "чучхе" (как ни странно в Южной Корее) есть масса сторонников этой идеи, ссылку дать не могу, т.к. сам беседовал с корейцами на эту тему. Я лично к такому режиму любви не питаю. Помягше надо с людьми, помягше....
Конечно, при развитии ракетостроения, деньги забирают у населения, вернее забирают от благосостояния населения. Но я где-то читал, что один из наших высоких военных (или гражданских руководителей), ну не помню фамилию!!!, после объезда послефронтовых областей (в 1948 г.) на совещании у Сталина, сказал, что в больницах воду и лекарства больным разносят в консервных банках. Сталин, после всеобщего молчания, тихо заметил, что этому руководителю по рангу должно быть известно куда идут деньги (т.е. атомный проект). И вот я думаю, что пусть лучше корейцы недоедают (они привыкшие), чем им будет устроена новая корейская война в квадрате. Тут уже наши МиГи не залетают. И те кому надо, будут знать, что по крайней мере "грязная бомба" им будет обеспечена.
Пусть это будет немного пафосно, но я бы тоже согласился ограничить свое изобилие (один хрен жрём и пьём половину отравы и химии), лишь бы знать, что у меня на острове японцы просто так не высадятся, и база НАТО в Ульяновске не расширится на всю страну, и что если нашего посла отметелили в Катаре, то завтра же этот Катар должен укакаться и уписаться от страха.
Всё пропьём, но Флот не опозорим