ff-topic-off>> Лодки специального назначения присутствуют - присутствуют. Об этом даже приговоры судов говорят - где по искам военнослужащих бригады цитируют Руководство по классификации кораблей и судов ВМФ (Приказ МО №7 от 1996 года)
Mihalych> Очень интересно, я отстал от флотской жизни. Может просветите.
Шутить изволите
Про флотскую жизнь - это вам либо тут к "знайкам", либо на РПФ-форум - к служащим. я конечно скрывать не буду слежу за рядом новаций что по организационно-штатным мерам, что по внутренним порядкам, что за изменением планов и условий, но не выезжая на флот(ы) из москвы - все по вторичным источникам.
Если сузить до ГУГИ - то конечно, доносится. А однажды помню, на ВМС 2011 года, выхожу я из торцевого выхода павильона параллельного воде, и натыкаюсь на перегораживающую мне проход группу спин - 3 флотских мундира, 2 в пиджаках. Стоят, курят, в тенечке. И застал я минут на 15 разговор - кто на чем сейчас, кто на каки должностях счас, какие пробелы, какие проблемы, какие каверзы. Обхожу - и батюшки - у двоих из троих флотских - по звездочке
И понимаю я что терли они вчерашнюю и сегодняшнюю жизнь центра и бригады
Но я в таких случаях уши запираю на замок - зачем подставлять людей и слушать что тебе не положено.
Если про суд - Просто в свое время целый ряд лиц обратился в полярнинский гарнизонный суд с исками о дополнительных выплатах. В основном там были члены технических экипажей у которых если они на ПлСН служат типа месяц за два. Суд и установил - что АГС 1 ранга относятся по классификации №07-96 к ПлСН и обратившиеся в/сл имеют право. Даты льгот исчисляются с момента запуска реакторов. В связи с этим в приговорах были перечислены конкретные даты ДД.ММ.ГГ когда на конкретных ГТС были запущены реакторы (как счас помню 1991, 2001, 2003).
Лучше посмотрите 2 фотографии с 35 летия 45707
Празднование 3-х летия Союза и 35-летия войсковой части 45707
// moov-vmf.ru
Или вот веточка - человек постарался, собрал все (!) знаки и значки имеющие отношение к "крабам"