101> Будет уход из сектора возможных маневров ракеты.
Это если уже вот вот.
iodaruk>> Амаяк акопян-перелогинтесь.
101> Факел в ИК ваше все.
Что факел? Р-33 ПА-и обманыватьвам надо самолётное БРЭО.
А у
УРВВБД уже 8жо перегрузка цели.
101> В пикирование уходи на ПФ, а там и в виражик.
Потеря вымсоты-смерть. по мере сближения-получите Р-77 с превышения-и досвиданья.
101> Главное время подобрать.
Ага. Это называется-кнопка.
101> Ну да это уже вопрос выучки. Во Вьетнаме и без этих фортелей уходили от ЗУР.
Ну сравнили жопу с пальцем то... Трёхточку с продвинутой пропорциональной навигацией:
С75 вообще по манёвренным целям не проектировался-для него 4 ЖО оверкилл заведомый
Полуактивная РГС ракеты Р-33 оснащена вычислителем, прогнозирующим угловую скорость линии визирования, аналогичным установленному в ракете Р-24Р. Вычислитель - модель кинематических соотношений относительного движения - получает начальные условия (относительную дальность, скорость сближения и проекции угловой скорости линии дальности) в полетном задании.
Особенность вычислителя ракеты Р-33, в отличие от вычислителя ракеты Р-24Р, состоит в том, что он начинает свою работу с момента окончания отработки системой стабилизации стартовых возмущений. Поэтому полет ракеты до момента включения вычислителя должен привести ракету в заранее назначенную точку, а на борту истребителя должны вычисляться оценки дальности, скорости сближения и угловой скорости линии дальности спустя 2 с после схода. Начальное положение антенны (угловое целеуказание) также должно прогнозироваться на самолете-носителе перед пуском на указанный момент.
В процессе полета ракеты до захвата ориентация антенны определяется оценками угловой скорости линии дальности, вырабатываемыми вычислителем с учетом текущей измеренной перегрузки ракеты. Теми же оценками угловой скорости определяется формирование заданной перегрузки.
В головке используется индикаторный гиростабилизатор, построенный на базе датчиков угловой скорости. Захват цели головкой самонаведения может происходить спустя треть полетного времени ракеты. Это достигается, в частности, благодаря высокой точности оценивания угловой скорости линии визирования БРЛС носителя (ошибки составляют 0,01...0,03 град/с).
Доплеровская головка самонаведения отличается строгим согласованием всех протекающих в ней процессов с интервалами подсвета назначенной для нее цели, равными 20 мс. В течение указанного времени производится поиск цели по частоте, а в процессе сопровождения выполняется измерение частотной расстройки и углового рассогласования. Все остальное время до следующего интервала подсвета головка "заперта" для приема и сигналы, формируемые ею, вычисляются в результате прогноза по предыдущим измерениям.
В головке реализован способ пеленгации с обработкой сигнала двухканальным приемником, реализующим метод так называемого скрытного конического сканирования с компенсацией. В каждом канале независимо от других в качестве нормирующих устройств используются схемы АРУ. Точность измерения угловых координат цели головкой, в том числе и при амплитудных помехах, приближается к точности моноимпульсной системы.
Дальность захвата головкой цели типа Ту-16 составляет около 90 км, что с учетом инерциального наведения до захвата обеспечивает возможность пуска с дальности порядка 120...130 км.
Система самонаведения после захвата последовательно имеет две структуры:
- с момента захвата на большей части пути используется модель кинематических соотношений в качестве фильтра измерений угловой скорости (вместо ускорения цели на вход модели подается разность измерения угловой скорости и ее оценки);
- затем она строится как стационарная (замкнутый контур углового сопровождения головки формирует измерения угловой скорости линии визирования, которые пропускаются через стационарный фильтр и после умножения на измеренную скорость сближения образуют заданную перегрузку).
Некоторое уменьшение требований к величине градиента синхронной ошибки достигнуто благодаря применению отрицательной обратной связи по скорости изменения угла отклонения антенны.