Saul> Добавим ВСУ, генераторы, аккумуляторы и приблизимся к 15МВт. Чтобы зубья и рельсы были помельче, распределим по шахте штук сорок пневмостартеров от меньших самолётов (всё серийное, вес не прикидывал).
Saul> И это только "холодный старт", без "паровоза".
Saul, я вас поправлю, вам нужно не 15 МВт, а более 80 МВт в конце разгона, если вы вообще немного в физике разбираетесь, то можете подсчитать до какой скорости вы разгоните ракету используя мощность 15 МВт.
Но это никак не решает той проблемы, что работающий двигатель ракеты окажется "перед рылом самолёта".
Да, в предыдущем моём сообщении "тороидальная труба" была вставлена для того, чтобы читателю было проще сломать моск, имелись в виду вы, Saul, меня удивляет, что этого не произошло, - видимо это уже произошло однажды раньше.
Имелась в виду вполне обычная труба, "тороидальная" она только потому, что любая труба является топологической разновидностью бублика.
Можно ещё добавить "ништяков" если мало, - сама связка из двух коаксиальных труб с ракетой подвешена за тросы, сперва она разгоняется с помощью тросов которые крепят её к аэростату-носителю, для этой цели можно использовать тот же самый принцип, - противовесы.
Так можно получить суммарную скорость не меньше, чем при использовании "Руслана с трубой".
Я бы вообще ограничился одним разгоном с помощью тросов, если бы мне поручили построить подобный бред, но в таком случае некуда вставить зубчатые рельсы.