[image]

GPS маяки, радиомаяки и другие системы поиска ракет.

 
1 33 34 35 36 37 70
+
-
edit
 

SashaPro

аксакал

LEVSHA> То есть отдельный радиомаяк?

Всё отдельно. У МК своё питание и своя разводка, у Трекера своя, у маяка своя.

LEVSHA> Внутри корпуса и на 10 не услышишь. Ломаю голову как из корпуса вынуть или открыть после выпуска парашюта.

Дмитрий и того, на 100м слышал. И через бумажный корпус хорошо слышно. Так и дырочка нужна для этого всего-то 2-3мм диаметром.

LEVSHA> Это если укажет. А если укажет - вдруг, то пищалка не нужна, посмотри летний ролик с ракетой Serge77.

Я в курсе. Я ж написал, что лишним не будет, не велика проблема воткнуть пищалку на плату.
   17.017.0
+
-
edit
 
RU Атмосфера #02.01.2013 09:23  @Костян1979#31.12.2012 23:25
+
-
edit
 

Атмосфера

опытный

Serge77>> Дешёвая сирена от простейшей дверной сигнализации (на базаре 40 гривен) орёт так, что уши режет.
Костян1979> Что то дорогая пищалка, у нас на рынке по 6-10 гривен.
В рыболовный зайдите, сигнализатор поклёвки почти такой-же, но ещё дешевле. Даже корпуса одинаковые. Вот тут вскрытие описывал:

Конструкция ракет XI

  Костян1979> Анзорий неперживай к субботе постараюсь закончить ГО, вернее подготовить что бы ты подъехал и мы могли его быстренько доделали Да ладно, не спеши, я в субботу на недельку отлучусь. Пересечемся, я тебе аккумулятор и пищалки отдам. Не спеши, надо все качественно сделать, чтобы на другие ракеты ставить можно было.  инфо  инструменты Вот решил применить на ракете Циклон многосекционный амортизатор парашюта. Набрать можно любое количество секций по необходимости. // Дальше — www.balancer.ru
 
   11
Это сообщение редактировалось 02.01.2013 в 09:28
UA Костян1979 #02.01.2013 10:35  @Атмосфера#02.01.2013 09:23
+
-
edit
 

Костян1979

опытный

Атмосфера> В рыболовный зайдите, сигнализатор поклёвки почти такой-же,
Не почти, а такой же форма платы такая же. и расстановка элементов такое же. )))
   
+
-
edit
 

LEVSHA

опытный

Атмосфера> .
Костян1979> .
Спасибо за данные по пищалкам.
   8.08.0

RLAN

старожил

Хочу автоматическое сопровождение ракеты АФУ и видеокамерой.
Как сделать привода вопрос отдельный и не слишком сложный теоретически, практически тут есть свои проблемы, но сейчас не об этом.
Вопрос сопровождения. Можно делать антенну по типу Жемчуга (Ласка демонстрировал), анализировать уровень сигнала по всем каналам , благо, в современных модулях это в спец.регистре есть, доворачивать до максимума на центральном канале. Логично, независимо, но сложно. Во-первых, конструкция становится монстрообразной. Во-вторых - все равно не избежать калибровок каналов, всякой настроечно-аналоговой хрени, а это приборы, оборудование, тестовый полигон (или безэховая камера :) )
Можно задаться данными с борта, в первую очередь GPS координатами и отслеживать эту точку согласно геометрической модели. Но вдруг они пропадут? Есть данные барометрического альтиметра, уже что-то. Фиксируем азимут и управляем только по углу места. Что еще можно придумать?
Конечно, давно назрела необходимость самодельного GPS или Глонасс приемника без всяческих ограничений. Вроде многоканальные радиотракты для них есть готовые. Вопрос в математике. Но это надо быть умным и опытным, а где такого взять :)

Вот какой то аналог идеи.

«КБ ИНДЕЛА» | Конструкторское бюро

Канал телеметрии (902-928МГц) с антенной INDELA-L15 обеспечивает связь до 100 км в прямой видимости и видео канала связи (2300-2500МГц) с панельной антенной INDELA-24S обеспечивает связь до 60 км в прямой видимости. Обеспечение связи осуществляется путём постоянного автоматического наведения антенн на беспилотный летательный аппарат с точностью - + 5 угловых градусов. // www.indelauav.com
 
   23.0.1271.9723.0.1271.97
+
-
edit
 

Брат-2

опытный

ksm> ... Брат -2 порадовал,маяком на базе сигнализации, если доведет до ума, и на пальцах обьяснит для таких как я ...
Изначально надо определиться, устройство будет только поисковой системой или мобильным пунктом управления. Совсем не обязательно приобретать именно комплект модулей от сигнализации, можно взять два одинаковых ресивера от основных брелков, ресивер установлен на основной плате брелка на разъемах, легко снимается, а сами брелки часто меняются по причине отказа дисплея. Если планируется создать чисто поисковую систему, то необходимо определиться с ее возможностями. Можно использовать только громкоговоритель или наушники, которые подключаются к выходу приемника через простой дополнительный усилитель. Понятно, обязательна цепь регулировки чувствительности. На схеме R0. Если использовать для индикации и стрелочный прибор, то необходимо собрать простую схему, показанную на вложении. Для командного пункта понадобится шифратор и дешифратор от радиоуправляемой игрушки. Показанная схема для ознакомления, кому интересно расскажу подробнее. А свое устройство модернизировал. То есть держать теперь его необходимо правой рукой, регулировки осуществлять левой. Аккумулятор и разъем заряда разместил в ручке, прибор стал более сбалансирован по весу.
Прикреплённые файлы:
 
   11
+
-
edit
 

ksm

опытный

Брат-2> Изначально надо определиться,

Мне например, устройство интересно пока только ,как поисковая система.
   17.017.0
+
-
edit
 

Брат-2

опытный

ksm> Мне например, устройство интересно пока только ,как поисковая система.

В этом случае задача упрощается. На вложении показана плата ресивера основного брелка, которая будет работать только как приемник и вариант усилителя. Питание 3в. То есть пеленгатор можно сделать компактным и его размеры будут определяться антенной. Размеры ресивера позволяют его разместить на любой ракете, в которой он будет работать только как передатчик, естественно понадобится примитивный модулятор, можно на мигающем светодиоде. Основная задача – найти, желательно даром, платы брелков. :)
Прикреплённые файлы:
 
   11
+
-
edit
 

ksm

опытный

Брат-2> В этом случае задача упрощается

Тоесть я так понимаю, выше нарисованная схема это приемник, а такая-же плата от брелка со светодиодом в качестве модулятора в ракете это передатчик?
   17.017.0
+
-
edit
 

Брат-2

опытный

ksm> Тоесть я так понимаю, выше нарисованная схема это приемник, а такая-же плата от брелка со светодиодом в качестве модулятора в ракете это передатчик?

Правильно, плата является и передатчиком и приемником! На нитки не обращай внимания, плата у меня пришита к макету. :) Принимать мы будем прямоугольный сигнал, амплитуда на выходе приемника равна напряжению питания, поэтому можно применять и простейший усилитель тока на одном транзисторе.
   11
+
-
edit
 

ksm

опытный

Брат-2> Правильно, плата является и передатчиком и приемником!

А как происходит согласование плат ,в смысле настройка на одну частату? что для этого нужно?Или они все изначально на одной частоте,а свой-чужей определяется кодом передаваемым на общей для всех сигнализаций частоте?
   17.017.0
Это сообщение редактировалось 03.01.2013 в 20:24
У всех одна частота, стабилизированная ПАВ.
   17.017.0

ksm

опытный

GOGI> У всех одна частота, стабилизированная ПАВ.

ТО есть можно сделать так , что приемник это брелок от одной марки сигнализации а передатчик от другой? в смысле не обязательно оба брелка одной марки?
   17.017.0
ksm> ТО есть можно сделать так , что приемник это брелок от одной марки сигнализации а передатчик от другой? в смысле не обязательно оба брелка одной марки?
Нет, не обязательно. Тут единственное может быть, что сейчас сигнализации не только на 433 МГц работают, но и на 2.4, так что лучше по каждому конкретному типу смотреть.
   17.017.0

ksm

опытный

GOGI> Нет, не обязательно. Тут единственное может быть, что сейчас сигнализации не только на 433 МГц работают, но и на 2.4, так что лучше по каждому конкретному типу смотреть.

А ведь с сигнализацией идет обычно два брелка, можно ли использовать тот ,что без дисплея, в качестве передатчика! или он слабее? имеется в виду дальность.
   17.017.0
ksm> А ведь с сигнализацией идет обычно два брелка, можно ли использовать тот ,что без дисплея, в качестве передатчика! или он слабее? имеется в виду дальность.
Вот тут я не знаю. Но вообще пара приемник-передатчик дальности аналогичной применяемых в автосигнализации стоят 3 доллара с доставкой у китайцев. Может там проще?
   17.017.0
+
-
edit
 

Брат-2

опытный

ksm> А ведь с сигнализацией идет обычно два брелка, можно ли использовать тот ,что без дисплея, в качестве передатчика! или он слабее? имеется в виду дальность.

Резервный брелок представляет собой генератор на одном транзисторе, по паспорту дальность 15м, но я его на свой пеленгатор слышал за 800м. Гарантированно его дальность составляет 100-300м. Кроме всего прочего сигнализации есть как с ЧМ так и АМ модуляцией. Микросхема одна, но просто так вид модуляции не переключишь!
   11

ksm

опытный

GOGI> Вот тут я не знаю. Но вообще пара приемник-передатчик дальности аналогичной применяемых в автосигнализации стоят 3 доллара с доставкой у китайцев. Может там проще?

Ну если нет халявных брелков , может и проще,там тоже дальность около километра?
   17.017.0
ksm> Ну если нет халявных брелков , может и проще,там тоже дальность около километра?
Если на антенну ловить, то да.
   17.017.0
+
-
edit
 

Брат-2

опытный

ksm> Ну если нет халявных брелков , может и проще,там тоже дальность около километра?

Самое главное есть ли возможность регулировки чувствительности приемника, то есть необходимо купить пару и попытаться это выяснить, без подобной регулировки хорошего пеленгатора не получишь. В сигнализации тоже нет штатной возможности регулировки чувствительности, перебрал пяток схемных решений, пока банально не стал менять режим входного транзистора смесителя. Подобное решение несколько угловато, но работает хорошо и усиление можно менять от «0» до «max».
   11
RLAN> Конечно, давно назрела необходимость самодельного GPS или Глонасс приемника без всяческих ограничений. Вроде многоканальные радиотракты для них есть готовые. Вопрос в математике. Но это надо быть умным и опытным, а где такого взять :)
Много проще и дешевле сопровождение по видео.
   17.017.0
+
-
edit
 

Брат-2

опытный

GOGI> Много проще и дешевле сопровождение по видео.

Конечно, GPS это круто, но надо полагать, необходим еще и компьютер и приемник и со слов причастных все это не гарантирует успех. А по видео это как? Ну ладно с азимутом понятно, а дальность как определить? Да и опять необходим звукой оповеститель ближнего привода!
   11
+
-
edit
 

ksm

опытный

Брат-2>
Понятно, ладно как доберусь по плану к сборке маяка ,конкретно и подробно буду спрашивать как и че, но в общем ,мне подходит идея с брелками ,главное осилить , так ,как в электронике могу только тупо осуществить монтаж деталей по схеме, и усе. :)
   17.017.0

RLAN

старожил

GOGI> Много проще и дешевле сопровождение по видео.
Да, говорил я как то на МАКСе с одним инженером, разработчиком подобных систем о таком сопровождении. Но гарантировать чистое небо невозможно, на дальностях в единицы/десятки км и неконтрастном объекте, при размере размазанные единицы пикселей - не представляю, как это надежно сделать. По крайней мере, в их системах было гибридное сопровождение.
Готового софта не видел, всякое дерьмо от видеонаблюдения (видел и пробовал множество) - не подходит. Обрабатывать большую картинку затратно, а маленькую - угол зрения должен быть малым, высока вероятность потери.
Одним словом - все очень неоднозначно.
   11
1 33 34 35 36 37 70

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru