Целесообразность закупки для ВМФ РФ иностранных кораблей (оружия и технических средств..).

Перенос из темы «Военно-техническое сотрудничество СССР (РФ) в области ВМФ»
Теги:МГК, флот
 
1 5 6 7 8 9 15
+
+1
-
edit
 

Eagle_rost

опытный

xab> Достаточно прочесть первый абзац поста гражданина Lev Malinovskiy, что бы понять, что разговор ведет базарная бабка.

достаточно прочитать это сообщение Lev Malinovskiy #16.04.2012 15:17 что бы понять некую некомпетентность данного участника
 11.011.0
ZA Lev Malinovskiy #18.04.2012 02:57  @xab#17.04.2012 07:33
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Lev Malinovskiy

втянувшийся

L.M.>>>
Nit>> чтобы нам не уподобляться базарным бабкам.
xab> Достаточно прочесть первый абзац поста гражданина Lev Malinovskiy, что бы понять, что разговор ведет базарная бабка.


Высказываю своё личное мнение.Помоему вас xab я не оскорблял.Каждый имеет право на своё мнение.И я уважаю мнение каждого участника,нравится оно мне или нет.

Eagle_rost
Вчера 13:41:31
достаточно прочитать это сообщение Lev Malinovskiy #16.04.2012 15:17 что бы понять некую некомпетентность данного участника [/color]

Eagle_rost,я не претендую на роль некоего компетентного эксперта,высказываю то что вижу и как понимаю происходящее.Смею заметить что если мнение отлично от оппонента,то это ещё не говорит о его компетентности.
PS.Насколько я понимаю данное обсуждение темы о Целесообразности установки на отечественных кораблях иностранного оружия и технических средств...,а не о личностных качествах участников форума.
Пароходы сами не тонут - их топят люди....  7.07.0
+
+12
-
edit
 

3X

аксакал

vv42
ВПК хоть-бы какую нибудь альтернативу предлагал, хоть эскизно-концептуальную (прошло уже.....времени...скоро корпус УДК появится в доке у французов) могли настрочить т.к. тема долгоиграющая и еще 2 единицы под вопросом, тогда можно было-б пальцем тыкать ... мы (ВПК) вот такое предлагаем, лучше Мистраля так и так, а получается как некрасивый анекдот..... Мистрали плохие, сделка криминальная, ущерб стране, но сам (ВПК) ничего не предлагает, только комментирует .....и комментирует...
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 25.01.2013 в 00:15
25.01.2013 07:55, xab: +1: За "ВПК хоть-бы какую нибудь альтернативу предлагал"
+
+11 (+13/-2)
-
edit
 

Curious

аксакал
★☆
3X> ВПК хоть-бы какую нибудь альтернативу предлагал, хоть эскизно-концептуальную
Всё в своё время предлагалось - вариантов хватало, и старых, и новых. И от НПКБ, и ЕМНИП, от СПКБ было несколько предложений, само собой - неглубокой проработки, но своё, гораздо более приспособленное для нашего флота!
Но из-за ряда недалёких политических деятелей, поддержанных руководством МО, предложения ОСК были отвергнуты под смехотворными предлогами. В результате - у нас будет 2 плавгроба, трахание с которыми вызовет у флота только отторжение к подобным кораблям как к классу... :)
 7.07.0
25.01.2013 18:15, LtRum: +1: Не то слово. Фактически они могут загубить всю идею на корню...
+
+2
-
edit
 

xab

аксакал


Curious> В результате - у нас будет 2 плавгроба, трахание с которыми вызовет у флота только отторжение к подобным кораблям как к классу... :)

Ну скажем так, другие отечественные продукты, к примеру 20280 пока тоже восторгов не вызывают, да и стоимость в результате оказалась в два раза выше обещанной.
По твоему это не могло повлиять на принятие решения?
Живой пример так-сказать.
История учит тому, что она ничему не учит  9.09.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Adamkus

аксакал

xab> Ну скажем так, другие отечественные продукты, к примеру 20280 пока тоже восторгов не вызывают, да и стоимость в результате оказалась в два раза выше обещанной.


и что теперь делать? все покупать заграницей? или нанять китайцев на работу?
 

3X

аксакал

Curious> Но из-за ряда недалёких политических деятелей, поддержанных руководством МО, предложения ОСК были отвергнуты под смехотворными предлогами.
Дело в простом, каждый должен заниматься СВОИМ делом: МО\ВМФ -думать о том, что ему нужно, а ВПК строить новые корабли и развивать технологии,

Не компетенция ВПК комментировать концепции и действия МО!

Но я лично не видел и не вижу альтернативы Мистралю предложенной ВПК, может это секретный проект? но даже и о секретном не слышал!

Не слышал также о возможности строительства ВПК больших кораблей за 2 года, а Вы ведь знаете что сейчас лихорадка- корабли нужны срочно!

Цена !!

Каждый должен себе уяснить, ВМФ не будет ездить на "деревянных лодках" (утрирую) ради поддержки жирных карманов ВПК! Работа с лучшим вооружением и техникой- цель любого нормального МО!

Будут альтернативы у ВПК, будут строить и на Родине причем все- от дизелей до чайников!

Насчет нужны или не нужны Мистрали - это другая тема, и она не относится к комментам ВПК!
 18.018.0
+
+3
-
edit
 

xab

аксакал


Adamkus> и что теперь делать? все покупать заграницей? или нанять китайцев на работу?

Не все, но для начала не плохо бы довести те проекты за которые уже взялись, а не хвататься за новые, причем совершенно их не проработав.
История учит тому, что она ничему не учит  9.09.0
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Curious

аксакал
★☆
3X> Дело в простом, каждый должен заниматься СВОИМ делом: МО\ВМФ -думать о том, что ему нужно, а ВПК строить новые корабли и развивать технологии,
Согласен, но это очевидно. А главное - мысли МО/ВМФ должны взаимно подкрепляться возможностями ВПК.
3X> Не компетенция ВПК комментировать концепции и действия МО!
Это почему? Если у МО нет никакой концепции, отчего же ВПК не предложить свою?
3X> Но я лично не видел и не вижу альтернативы Мистралю предложенной ВПК, может это секретный проект? но даже и о секретном не слышал!
Простите, но Вам, мне и подавляющему количеству жителей РФ ВПК и не должен ничего показывать - система такая. Поверьте, инициативных предложений было несколько, только толку от этого не могло быть, ибо закупка "Мистралей" - комбинированное непрофессиональное политико-техническое решение вне ВМФ.
3X> Не слышал также о возможности строительства ВПК больших кораблей за 2 года, а Вы ведь знаете что сейчас лихорадка- корабли нужны срочно!
А нужны ли нам такие корабли? Большой вопрос! И срочно нужны не такие корабли - а просто хоть что-то, чтобы могло болтаться у Африканского Рога и в Средиземке...
Отечественный ДВКД вполне можно было бы склепать лет за 5-7 - по оценке ОСК, ничего бы за этот срок не случилось...
3X> Цена !!
И что? У нас дороже? Возможно! Но по-любому эти вложения приподняли бы свой судпром - по объективным причинам...
3X> Каждый должен себе уяснить, ВМФ не будет ездить на "деревянных лодках" (утрирую) ради поддержки жирных карманов ВПК! Работа с лучшим вооружением и техникой - цель любого нормального МО!
Да-да, конечно! Идеал - наше всё. В реале всё это не так - примеров масса.
3X> Будут альтернативы у ВПК, будут строить и на Родине причем все- от дизелей до чайников!
Альтернатива у ВПК ниоткуда сама по себе не возьмётся, а развивать все направления за свой счёт - просто невозможно. Свой ВПК надо финансировать и контролировать. А то минобороны и денег не давало (не заключало контракты), и контроль свой само же разогнало (вспомните о ВП)...
3X> Насчет нужны или не нужны Мистрали - это другая тема, и она не относится к комментам ВПК!
Время покажет, нужны ли эти угрёбища флоту, и очень скоро!
 7.07.0
+
+1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Curious> Время покажет, нужны ли эти угрёбища флоту, и очень скоро!
СпН, направленных Страной на защиту своих интересов, эти корабли были нужны четыре года тому назад. ОСК желает жить в мире своих фантазий - пусть делает это за свой счет и не в ущерб интересам страны.
Про нежелание флота участвовать в защите своей страны и заказывать необходимые для этого корабли можно говорить только матом.
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 25.01.2013 в 18:23

LtRum

опытный


3X> мы (ВПК) вот такое предлагаем, лучше Мистраля так и так, а получается как некрасивый анекдот..... Мистрали плохие, сделка криминальная, ущерб стране,
Вопрос не в том, что предлагает отечественный ВПК, вопрос в том, что сделка проводилась в ущерб стране. Даже и заданных начальных условиях: купить у Франции что-то большое и десантное можно было бы получить корабли более подходящие для отечественного ВМФ.
Сделка же проводилась - купить по быстрому и не заморачиваясь - "вот вам морячки с барского плеча", мучайтесь пользуйтесь.
 

3X

аксакал

LtRum> Вопрос не в том, что предлагает отечественный ВПК, вопрос в том, что сделка проводилась в ущерб стране.
Доказательств ущербности официально пока не установлено, даже если!, но это нисколько не касается ВПК!

LtRum> Сделка же проводилась - купить по быстрому и не заморачиваясь - "вот вам морячки с барского плеча", мучайтесь пользуйтесь.
морячки мучаться не будут, наоборот, а вот командование может, если не организуют перманентно правильное снабжение и ремонт
 8.08.0

3X

аксакал

Curious> Это почему? Если у МО нет никакой концепции, отчего же ВПК не предложить свою?
Конечно плиз, но ничего не предлагается, более того в итоге получается не всегда (скорее не всегда), то что обещается
Curious> Поверьте, инициативных предложений было несколько, только толку от этого не могло быть, ибо закупка "Мистралей"
Фигня это все - 100% !
Если-бы было, такой скандал заварили-бы , у нас не покупают а у Французов -да!
Фигня, потому что конкурировать не могут!!!
Не должны мы знать?
мы уже не знади 70 лет , оттого и развалилась страна, сейчас не то время чтобы шуршат под плинтусом своими секретами, у Французов нет секретов - вот он корабль все видят и наматывают на уши рекламу, даже генералы наши наматывают, а тут какие -то инициативы (ТИХИЕ), да о чем речь... лепет полный...

Curious> А нужны ли нам такие корабли? Большой вопрос!
не вопрос ВПК, а здесь уже обсуждалось, эксплуатация покажет!

Curious> Отечественный ДВКД вполне можно было бы склепать лет за 5-7 - по оценке ОСК, ничего бы за этот срок не случилось...
За такие оценки к ОСК воозможно прменить методы 1937 года!
это не их дело оценивать!! Пусть проекты лепят и предлагают МО!

Curious> И что? У нас дороже? Возможно! Но по-любому эти вложения приподняли бы свой судпром - по объективным причинам...
МО и так в ущерб себе значительно поддерживает отечественных производителей покупая отсталую технику,иногда можно и исключения сделать.

Curious> Альтернатива у ВПК ниоткуда сама по себе не возьмётся, а развивать все направления за свой счёт - просто невозможно.
Это верно! Поддерживать разработки надо (именно разработки!), а когда они появляются, запускать в строительство!
 7.07.0
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

LtRum

опытный


3X> Доказательств ущербности официально пока не установлено, даже если!, но это нисколько не касается ВПК!
Мне лично - очевидно.
Ну за те же деньги можно было купить корабль в 2 раза большей вместимости. Там мелочь...

3X> морячки мучаться не будут, наоборот, а вот командование может, если не организуют перманентно правильное снабжение и ремонт
Вопрос не в снабжении и ремонте - вопрос в эксплуатации в наших условиях.
 

3X

аксакал

LtRum> Ну за те же деньги можно было купить корабль в 2 раза большей вместимости. Там мелочь...
Я не защищаю эту сделку, но МО захотело (это их право) такие корабли, и альтернативы им НЕ БЫЛО предоставлено! Зачем в 2раза больше? -нужно то что желает заказчик (МО)!
и вообще много чего на эти деньги можно купить!

LtRum> Вопрос не в снабжении и ремонте - вопрос в эксплуатации в наших условиях.
За эксплуатацию не волнуйтесь, АПЛ и ДПЛ сложнее, сформируют нормальный экипаж... (если "тупые Франки" на них работают) о чем речь вообще.....
а вот с сервисом и ЗИПом будет нужно напрягаться - это из опыта эксплуатации импортных кораблей ВМФ (СССР)!
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 25.01.2013 в 23:24
+
+8 (+9/-1)
-
edit
 

607ОДНГС

опытный

3X> морячки мучаться не будут, наоборот, а вот командование может, если не организуют перманентно правильное снабжение и ремонт

Мучиться будут именно морячки... а командование будет их тр...ть... ибо ни на что больше это командование неспособно...
"Теперь дети не играют, а учатся. Они все учатся, учатся и никогда не начнут жить..." Александр Грин  18.018.0
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

3X

аксакал

607ОДНГС> Мучиться будут именно морячки... а командование будет их тр...ть
оно всегда будет их трах..ть, независимо от места постройки корабля!
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 25.01.2013 в 23:22
+
+7
-
edit
 

cbvtbpzknf

опытный

Кто то же уже писал на форуме, что конечно и мы можем построить Мистраль, только строить будем в 2 раза дольше, а стоить он будет в 3 раза дороже! Кто то сомневается в правдивости этих слов?
 18.018.0
RU Eagle_rost #25.01.2013 23:18  @cbvtbpzknf#25.01.2013 23:16
+
-
edit
 

Eagle_rost

опытный

cbvtbpzknf> Кто то же уже писал на форуме, что конечно и мы можем построить Мистраль, только строить будем в 2 раза дольше, а стоить он будет в 3 раза дороже! Кто то сомневается в правдивости этих слов?
первый раз я Вам ставлю +
 18.018.0
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

parohod

аксакал
★☆
3X> Фигня это все - 100% !
3X> Если-бы было, такой скандал заварили-бы , у нас не покупают а у Французов -да!
3X> Фигня, потому что конкурировать не могут!!!

скандал вообще-то был. Именно следствием этого скандала стало проведение закрытого конкурса на поставку УДК. Хотя по закону конкурс должен был проводится открытый. Налицо превышение должностных полномочий руководством МО. Более того победитель конкурса был объявлен ДАМом еще до проведение самого конкурса. Это уже превышение должностных полномочий со стороны ДАМа.
http://russianships.info/  
RU Черномор™ #26.01.2013 09:47  @parohod#26.01.2013 09:39
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★
parohod> скандал вообще-то был. Именно следствием этого скандала стало проведение закрытого конкурса на поставку УДК. Хотя по закону конкурс должен был проводится открытый.

Закон прочтите для начала.
Там есть исключения.
Тот самый случай.
 
RU parohod #26.01.2013 10:07  @Черномор™#26.01.2013 09:47
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

parohod

аксакал
★☆
Черномор™> Закон прочтите для начала.
Черномор™> Там есть исключения.
Черномор™> Тот самый случай.

Читал. Исключение - наличие в конкурсной документации сведений, составляющих гостайну. Но в таком разе участники закрытого конкурса должны иметь лицензию ФСБ на работу с сотвтствующими сведениями. Из всех участников мостралевского конкурса этому требованию удовлетворяли только предприятия, входящие в ОСК
http://russianships.info/  
RU Черномор™ #26.01.2013 10:14  @parohod#26.01.2013 10:07
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★
parohod> Читал. Исключение - наличие в конкурсной документации сведений, составляющих гостайну.

Чо-то вы не ТО читали. И читали ли?
Закрытый конкурс обычно проводится в случаях, если:
 ...
- продукция закупается для нужд безопасности или закупка носит закрытый (конфиденциальный) характер; ...
 

Закрытый конкурс проведение государственных закупок предложения поставщиков

Регистрация  |  Подписка на обновления Искать Расширенный поиск 8-800-700-01-64 Приняв участие в трех электронных торгах, при поддержке специалистов «Трейд.Су» клиент одержал победу в одном из них. В результате был заключен государственный контракт на сумму 4 103 440 руб. Max —225 млрд. руб. / 11.2012 Min — 192 млрд. руб. / 1.2013 Max — 2 млрд. руб. / Челябинск Min — 1 млрд. руб. / Волгоград Реально ли компаниям малого бизнеса получить государственный заказ? Да, мы выигрывали государственные тендеры Не знаем, не пробовали участвовать в государственных тендерах Нет Проголосовать Результаты Другие опросы Процедура закрытого конкурса идентична правилам открытого, за исключением выбора участников. // Дальше — goszakaz.ru
 

И об отсутствии соответствующей лицензии у ДСНС тоже не горячИтесь, пожалта, раз не знáете
 
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

LtRum

опытный


3X> Я не защищаю эту сделку, но МО захотело (это их право) такие корабли, и альтернативы им НЕ БЫЛО предоставлено!
Как это не было предоставлено? Не надо говорить ерунды.
Испанцы, Голландия, Италия, Германия, Юж.Корея.


3X> Зачем в 2раза больше? -нужно то что желает заказчик (МО)!
Вот путь МО его и эксплуатирует. А если это закупка в интересах ВМФ, то требования ВМФ - важнее.
Нужно не 2 раза больше, а который может перевезти полноценное подразделение МП, а не огрызок от него.

3X> За эксплуатацию не волнуйтесь, АПЛ и ДПЛ сложнее, сформируют нормальный экипаж... (если "тупые Франки" на них работают) о чем речь вообще.....
Вы совершенно не в теме. Там еще и по обучению вопросов выше крыши...

3X> а вот с сервисом и ЗИПом будет нужно напрягаться - это из опыта эксплуатации импортных кораблей ВМФ (СССР)!
Читайте контракт и приложения к нему. Там это подробно расписано.
 
26.01.2013 13:15, Черномор™: +1
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

LtRum

опытный


cbvtbpzknf> Кто то же уже писал на форуме, что конечно и мы можем построить Мистраль, только строить будем в 2 раза дольше, а стоить он будет в 3 раза дороже! Кто то сомневается в правдивости этих слов?
Ну я сомневаюсь. Достаточно?
 
1 5 6 7 8 9 15

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru