ВОПРОС к знатокам-опознователь свой-чужой

Теги:ПВО
 
RU asoneofus #26.02.2002 10:43
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

Иглы оказались для чеченов бесполезными, хотя коды и меняются - но чего-то авиаторы втюхивали насчёт иерархии и двойственности... и.т.п. - короче, не наводятся они даже со старыми кодами...
Буржуинскими стреляли, в основном...
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  

Igor

втянувшийся
Гарик>ракета сначала должна была опросить самолёт

В "Игле" (9К38) наземный радиолокационный запросчик (НРЗ) 1Л14 установлен на трубе, а не в ракете.
Интересно, есть ли в комплексе какая-нибудь защита от несанкционированного пуска (типа передачи на ракету шифрованного разрешения)? ;)
 
BE <Гарик> #26.02.2002 11:39
+
-
edit
 
ВОПРОС к знатокам.
Как мне известно, в зенитных системах, в т.ч. стрела, стоит опознователь свой-чужой. Так каким образом ниши самолёты были сбиты такими ракетами в Чечне, если ракета сначала должна была опросить самолёт, который ответил бы что он свой ???
 
+
-
edit
 
Гарик>>ракета сначала должна была опросить самолёт

Igor>В "Игле" (9К38) наземный радиолокационный запросчик (НРЗ) 1Л14 установлен на трубе, а не в ракете.

Мало того, его можно просто ОТКЛЮЧИТЬ :cwm12:

Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 
RU asoneofus #26.02.2002 16:59
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

Чего-ж тогда даже господа в мундирах впруживали "нашими ракетами наши самолёты сбить нельзя... система распознавания не позволит"...
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
US dsamoilov #26.02.2002 19:45
+
-
edit
 

dsamoilov

втянувшийся
asoneofus>Чего-ж тогда даже господа в мундирах впруживали "нашими ракетами наши самолёты сбить нельзя... система распознавания не позволит"...

Логика подсказывает что "просто отключить" эту систему можно. Иначе, получается, что тот же Беленко на своем МиГ-25 мог не лететь прижимаясь к земле, а спокойно набрать высоту и дуть в Японию на сверхзвуке? Да и в целом, что, при угоне самолета пилот-злоумышленник :) может не опасаться ЗРК (да и истребителей, если продолжать думать по той же схеме, тоже)? ... Если только, конечно, не подобраться к нему вплотную и не расстелять из пушки. :)
 
+
-
edit
 
asoneofus>>Чего-ж тогда даже господа в мундирах впруживали "нашими ракетами наши самолёты сбить нельзя... система распознавания не позволит"...

Ну не верите мне -ладно, не буду я вам доказывать, что даже знаю ГДЕ там ентот ползун.
Устал уже...такое впечатление, что в Инете только я, а с вами переписываюсь по телеграфу :mad: "В пусковой механизм был встроен запросчик 1Л14, обеспечивающий опознавание целей и автоблокировку пуска ЗУР по своему самолету. Необходимость комплектации переносных ЗРК малогабаритными наземными радиолокационными запросчиками (НРЗ) была обоснована в 3 НИИ МО подразделением, возглавляемым А.С. Батуриным. Его сотрудники также содействовали созданию в НИИ ИП МРП опытного образца запросчика 1Л14, который при разрешающей способности по азимуту 20°-30° обеспечивал опознавание целей с частостью не менее 0,9, что практически исключало пуски ЗУР по своим объектам. Однако, из-за большой ширины диаграммы направленности антенны (до 30° по азимуту и до 70° по углу места), а также из-за наличия задних лепестков этой диаграммы,запросчик мог сработать от ответчика своего самолета, пролетающего вблизи переносного ЗРК, и заблокировать пуск ракеты по противнику.В таких случаях стрелок мог отключить блокировку пуска.
КАТАЛОГ

Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 
RU asoneofus #26.02.2002 20:48
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

ник-кряк :) Никто не подвергает слова твои сомнению...
Вопрос уже, лично для меня, зачем мазать мундир и говорить "невозможно" если это возможно... Ведь у нас явно %10 населения общЧались с этой фиговиной?... Мотивы вояк весьма непонятны...

Кстати, с моей точки зрения можно и на борту иметь чего-нить против своего-на-борт-летящего...
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
+
-
edit
 
Код своих меняется каждый день. И чеченцам его никто давать не станет :p
 

U235

старожил
★★★☆

А сбивались они либо "Стингерами", либо "Стрелами", на которых опознавателей не стоит. Опознавание появилось уже на "Иглах".
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
dsamoilov>Иначе, получается, что тот же Беленко на своем МиГ-25 мог не лететь прижимаясь к земле, а спокойно набрать высоту и дуть в Японию на сверхзвуке?

Он-то прижимался не из-за "свой чужой" и т.п. - он имитировал падение самолёта уходом под радиогоризонт.
 
RU off-topic-off #21.02.2013 20:07  @Balancer#27.02.2002 07:47
+
-2
-
edit
 

off-topic-off

опытный
☆★

dsamoilov>>Иначе, получается, что тот же Беленко на своем МиГ-25 мог не лететь прижимаясь к земле, а спокойно набрать высоту и дуть в Японию на сверхзвуке?
Balancer> Он-то прижимался не из-за "свой чужой" и т.п. - он имитировал падение самолёта уходом под радиогоризонт.

Во первых у Беленко стоял еще Кремний - и именно из за этого пришлось ускорить принятие Пароля. Во вторых - если бы он поднялся и дул - то Нота МИД СССР с треованием выдать преступника (нашли бы повод - изнасиловал жену командира корпуса ПВО и бежал) и требованием допустить посольских и консульских или из АВАТ для охраны самолета не позволил бы амерам исследовать СД и БРЭС. В третьих Как бы Вы лично предпочли бежать через границу - со стрельбой и криками, рискуя не только получить пулю от наших, но и по ошибке быть застреленным (ПВО Японии или США) к тем к кому Вы так радостно рветесь.
 19.019.0
RU mico_03 #21.02.2013 23:36  @off-topic-off#21.02.2013 20:07
+
-
edit
 

mico_03

опытный

Balancer>> Он-то прижимался не из-за "свой чужой" и т.п. - он имитировал падение самолёта уходом под радиогоризонт.

По неофициальной информации главной задачей для него была не имитация, а потянуть до Японии с тем запасом горючего, что было на борту. Для ручного снятия блокировки пуска ракет по "своим" объектам в кабине летчика есть специальный тумблер. Таким образом, Вы сможете, если потребуется, всегда уничтожить "свой" объект. Введен именно по результатам побега Беленко.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru