Военный фольклор, юмор и вообще околовоенный флуд...

 
1 48 49 50 51 52 117
+
+1
-
edit
 
RU Вымпел2011 #29.11.2012 22:55
+
+1
-
edit
 
+
+21
-
edit
 

gals

аксакал

В Израиле группа репатриантов проходит собеседование...
Один из вопросов такой: какие проявления антисемитизма вы испытывали в СССР. Отвечает пожилой лётчик, полковник:
- В июне 1967 года наша эскадрилья в Египте получила задание - готовиться бомбить Тель-Авив... Так они меня отстранили от полётов!!!
 16.016.0
08.12.2012 19:59, KuLakoff: +1: за "проявления антисемитизма"
+
+17
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆
Да уж, хотелось Сергею, чтобы на этом, выпускном, экзамене по тактике его маленькая победа на тренажёре пошла в общий зачёт. Мелочь, а приятно.
- Савелич, а ты чего спокоен, как слон на похоронах магараджи? - обратился Берёза к седому капитану 3 ранга с командирским значком на тужурке. - Никак, всё знаешь?
- А чего беспокоиться? - затягиваясь беломориной, так как другого курева он не признавал в принципе, ответил Савельев. - Дальше ТОФа не пошлют, а там для меня всё родное. Да и несолидно, как-то, суетиться в мои лета... В нашем деле главное - оценить обстановку и принять решение. Прорвёмся!
И, кинув «бычок» в обрез с водой, Савелич направился к двери аудитории - было уже пора...
Дождавшись, когда из аудитории выпадет тело очередного слушателя, капитан 3 ранга Савельев открыл дверь и чётким строевым шагом направился к столу экзаменационной комиссии:
- Товарищ контр-адмирал! - уверенным командным голосом произнёс он. - Капитан 3 ранга Савельев для сдачи экзамена по тактике Военно-Морского Флота прибыл!
- Хорошо-о... - вновь по привычке протянул начальник кафедры.
Он уже хотел продолжить: «Тяните билет!», но не тут-то было.
- Есть «хорошо»! - бодро ответил Савельев, развернулся кругом и, тем же чётким шагом вышел из аудитории.
В классе наступила немая сцена... Народ у досок пытался не корчиться от смеха, а те, что сидели за столами, уткнулись лбом в столешницу, сотрясаемые беззвучными рыданиями.
Старший преподаватель недоумённо посмотрел на начальника кафедры и, разведя руками, спросил:
- И чего с ним будем делать?
- Как что? - последовал ответ мудрого адмирала. - Тактика, как дисциплина учит нас правильно оценивать обстановку и принимать грамотные решения... Он! Решение! Принял! Да и слово адмирала - это вам не крик попугая на ветке! Вписывайте в ведомость озвученную мной оценку.
 
27.12.2012 05:47, stas27: +1
20.01.2013 10:07, LtRum: +1: !!!!! Класс!!!
RU Кот_да_Винчи #16.12.2012 08:28
+
+5
-
edit
 
бандуабамыподсуд!

Guam (Oct. 26, 2012) Los Angeles-class attack submarine USS Oklahoma City (SSN 723) у причальной стенки плавучего дока.
:D

ceterum censeo vashingtonem esse delendam  9.09.0
UA Sheradenin #27.12.2012 02:10
+
+1
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Пишут что по данным некоего серьезного исследования наличие бороды положительно влияет на боеспособность! :D

Pentagon Study Finds Beards Directly Related To Combat Effectiveness

TAMPA, FL - Forget new gear, weapons, or sophisticated targeting systems. The newest tool coming to combat troops is low-tech: beards. In a report released yesterday, research think-tank Xegis Solutions noted that beards have a direct correlation to combat... // www.duffelblog.com
 
Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell  17.017.0
+
+14
-
edit
 

Anika

координатор
★★☆
Стырено с anekdots.ru
Эта история произошла в ракетной части под Ленинградом. Дисциплина тогда была строгой - за неотдание чести, например, или за воротничок расстегнутый запросто можно было угодить на гауптвахту.
Наша рота каждое утро до развода убиралась в "Доме Офицеров" - ну там чистили, мыли, и. т. д. И вот подметаем мы с напарником Шишей (от Шишко) пол в зале и со скуки заспорили - сможет ли он спрятаться так, что за 20 минут я его не найду. А надо заметить, кабан он был здоровенный.
Ну, оговорили, в какие помещения можно прятаться, в какие нет - и Шиша испарился. В успехе я был уверен - прятаться особо было некуда.
Ну ищу я его 5 минут, 10 - нету Шиши!Начал волноваться - все как на ладони - нету! Расспросил ребят - никто не видел.
И тут - звонок. Построение. Майор - злой как бес! Построились в фойе и началось - "Почему грязь?! Почему мусор?! Дневальный!!!" "Я!!!" "Почему пол как у.... в....?!!" "Так мыло кончилось, товарищ майор!" "Какого....?!! Вчера! Я! Лично!" И с этими словами дверь тумбочки ногою - хрясь!!
И тут все обмерли... В совершенно немыслимой позе (как он туда втиснулся - ума не приложу) абсолютно круглыми от ужаса глазами на майора таращился Шиша. В этот момент любой человек из присутствующих мог претендовать на главную роль в балете "Щелкунчик" - без грима. Челюсти отвалились у всех.
Основная мысль - парень не выдержал тягот воинской службы; вспомогательная - что щщас будет???
В могильной тишине майор шепотом: "Товарищ рядовой... Что... Вы... Там... Делаете???"
И Шиша сиплым голосом: "Товарищ майор... Я... ищу... МЫЛО!!!"
Тут вообще все от страха ополоумели.
И здесь я впервые увидел, как у человека срабатывает защита от нарушений психики. Майор аккуратно прикрыл дверцу тумбочки, будничным тоном сказал: "Работайте" и - прошел в свой кабинет. Он мгновенно и напрочь ЗАБЫЛ...
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (c)Ю.Шерман  17.017.0
RU Balancer #09.01.2013 01:25  @Sheradenin#27.12.2012 02:10
+
+4
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Sheradenin> Пишут что по данным некоего серьезного исследования наличие бороды положительно влияет на боеспособность! :D

Правда, далеко не все учёные помнят (не говорю, что тут это так), что корреляция не обязывает наличие причинно-следственной связи. И не задаёт её последовательность. Не наличие бороды может влиять на боеспособность, а, например, боеспособность может влиять на наличие бороды. Или, что вероятнее в этой ситуации, некий фактор X позитивно влияет на боеспособность и бородатость.

То, что многие гении часто бывают рассеянными и дома у них бардак не значит, что достаточно завести бардак дома, чтобы стать гением :)
 
UA Sheradenin #09.01.2013 02:02  @Balancer#09.01.2013 01:25
+
+2
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Balancer> Правда, далеко не все учёные помнят
Учёные??? Роман, ссылка ведет на юморной блог полный троллинговых фейковых новостей про армию - потому и в теме про "фольклор/юмор";)
Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell  17.017.0
RU Balancer #09.01.2013 02:22  @Sheradenin#09.01.2013 02:02
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Sheradenin> Учёные??? Роман, ссылка ведет на юморной блог

Забавно то, что я по ссылке не ходил, так как в прошлом году видел подобную новость со ссылкой на «британских учёных», так что и подумал, что речь об этом :D

Хотя сейчас беглый гуглёж показал, что скорее всего, это приведённая выше растиражированная шутка, принятая журналистами за реальность :)

...

Что не отменяет того факта, что в реальных научных работах указанная мной проблема встречается нередко :)
 
UA Sheradenin #12.01.2013 10:04
+
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Не смешной но хороший рассказ про
станцию [показать]
Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell  18.018.0
+
+4
-
edit
 
UA Sheradenin #23.01.2013 18:34
+
+2
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Объяснили что к чему


Люди начали пробовать сделать страшное и запретное

Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell  18.018.0
+
+3
-
edit
 

murzik

опытный

Центральный Орган МО РФ

14.01.13 - третья полоса:
заголовок крупными буквами

На помощь пришла «Сервал».

Сервал пришла и упала стремительной домкратой... - примерно так "по Ильфу и Петрову"

Время идёт - журналюги не умнеют и грамотнее не становятся...

На помощь пришла «Сервал»

В пятницу французские ВВС нанесли авиаудары по тренировочным лагерям боевиков и складам с боеприпасами, принадлежавшим вооружённым группировкам ислами... // www.redstar.ru
 
 18.018.0
+
+2
-
edit
 
+
+4
-
edit
 
+
+1
-
edit
 

MD

координатор
★★★★☆
Sheradenin>> Пишут что по данным некоего серьезного исследования наличие бороды положительно влияет на боеспособность! :D
Balancer>Не наличие бороды может влиять на боеспособность, а, например, боеспособность может влиять на наличие бороды. Или, что вероятнее в этой ситуации, некий фактор X позитивно влияет на боеспособность и бородатость.

Ну вот я совершенно независимо наткнулся на такой факт: 98% высших копоративных руководителей - то есть людей, всю жизнь лучше других игравших по правилам системы, не оступавшихся, не делавших опасных для карьеры ошибок - не имеют растительности на лице.
А среди людей, добившихся выдающихся предпринимательских успехов, в США растительность на лице - обычно усы или небольшую бородку - имеют почти 40%, то есть заметно выше чем в среднем по демографической группе.

Посмотрите на на фотографии западных строевых сержантов - идеально выбритые и коротко постриженные.
А глядя на фотки бойцов подразделений SAS - то есть элитных коммандос, отобранных и выращенных чтобы действовать самостоятельно, и прошедших в этом жесточайший отбор - так через одного не только с растительностью на рожах, но и пострижены кто во что горазд - от сверкающего бликами черепа до волос как у хиппи почти-что.

Так что, не бородатость определяет боеспособность (и сержант-пехотинец, и диверсант оба в своем деле могут быть отменно боеспособны), но определенные черты личности, отражающиеся и во внешнем стиле, определяют способность к разному виду деятельности.
 

Balancer

администратор
★★★★★
MD> Ну вот я совершенно независимо наткнулся на такой факт

Легко объяснить, например, таким явлением. В обществе принято бриться. Поэтому многие, для которых важны принятые нормы, будут бриться регулярно и начисто. Потому что так принято. С другой стороны, люди, которым мнение окружающих по таким идиотским вопросам мало важно, не будут тратить особенно много времени на эту дурацкую процедуру :)

Понятно, что это подгонка фактов задним числом, при желании можно также объяснить и обратную картину, если бы она существовала.

А так — да, что-то в этом есть. То есть даже не прямо как у тебя, а скорее именно как степень «автономности» личности. Менее зависимые от общества, кажется, бреются реально реже.

MD> определенные черты личности, отражающиеся и во внешнем стиле, определяют способность к разному виду деятельности.

Угу.
 18.018.0
+
+5
-
edit
 
+
+5
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆
Жизнерадостное фото :)

 21.021.0
+
+3
-
edit
 

tsonyo

старожил
★★★☆
Китайцы с милитарифотос :D

P.S.
Это, конечно, не по пачке Беломора лететь, но, если навигатор тайваньский, куды его приведет ;)
Прикреплённые файлы:
easy navigation.jpg (скачать) [1250x840, 114 кБ]
 
 
 24.0.1312.5724.0.1312.57
RU Кот_да_Винчи #16.02.2013 12:02
+
+6 (+8/-2)
-
edit
 






ps если кто не понял - это высокотехнологичный процесс покидания пилотом истребителя пятого поколения (стоимостью $350,000,000) F-22 Raptor после выполнения задания.
pps представил себе объемы словесного либерастского поноса в темах типа "рашка-парашка" в случае если б у нас случилось нечто подобное...
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  9.09.0
UA Bod #16.02.2013 12:22  @Кот_да_Винчи#16.02.2013 12:02
+
+4
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆
Блин, ушёл гуглить подробности.. Он там пять часов просидел?!



Визуально - всё сухо.. Молодец! Боец!!! :)



причина неисправности

F-22 Raptor. Всякое случается... » SFW - приколы, юмор, девки, дтп, машины, фото знаменитостей и многое другое.

Пилот не мог открыть фонарь кабины и просидел в кабине ПЯТЬ ЧАСОВ! // sfw.so
 
 

MD

координатор
★★★★☆
Bod> Блин, ушёл гуглить подробности.. Он там пять часов просидел?!

Bod> F-22 Raptor. Всякое случается... » SFW - приколы, юмор, девки, дтп, машины, фото знаменитостей и многое другое.

Да уж... "Высокотехнологичный деревянный клин" конкретно доставляет. Очевидно, отжали разрез с помощью малозаметного цифрового ломографа последнего поколения и заколотили клин новейшим высокоточным кувалдометром.
 
1 48 49 50 51 52 117

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru