GAZB15>> 115/31= 4 км/ч.
Mishka> По горам? Ну-ну. Если только кубарем вниз.
AZB15>> Ну и что тут особо сложного для подготовленных мужиков, даже с учётом местности?
Mishka> По лесу хорошему 4 км/ч? Всё ещё сказки рассказывать любишь?
AZB15>> У нас на острове народ на сборе ягод и грибов и то шустрее по сопкам бегает
Mishka> Да-да. Обычно все быстрее бегают, когда рассказывают. А как до дела дойдёт, то сливают.
"ВЛИП ОЧКАРИК!" Это я про тебя, т.к. ты в задоре защищая "Полла", попал в элементарную "логическую ловушку". Сразу хочу написать, что я кое-что в этом ориентировании понимаю, т.к. у меня хороший приятель серьёзно возится с детворой и юношами, так что я и пробовал для интереса и наблюдал.
Я же тебе русским языком написал: что расчётная скорость при минимуме отдыха составила 4 км/ч.
1. Какой был "ВИД" ориентирования, какой уровень соревнований, какая категория сложности? Что именовать горами? У нас на Сахалине тоже горы, но по скальнику спортивное ориентирование проводят при очень серьёзной подготовке. А по сопкам, извиняйте, это просто пахота, а не альпинизм.
2. Может они шли по круговой трассе с возвратом в лагерь, где было всё подготовлено, и не надо было готовить ужин и стоянку?
3. Были ли на трассе пункты питания?
4. Какова нагрузка на плечи? (повторяю вопрос).
5. Может они спали всего 6-7 часов за двое суток, ничего страшного, но тогда объясни вместе с "Полом" как они шли-бежали ночью по гористой-лесной-болотистой местности
В таком случае скорость их передвижения падает до 1-1,5 км/час с учётом возможности отдышаться, переобуться и т.п. и т.д. Так какое сравнение это имеет с боевым марш-броском с нагрузкой?
А если у них были более продолжительные перерывы на отдых, то скорость передвижения должна увеличиться, что нереально.
Вот это и есть "логическая ловушка". Поэтому пусть "Полл" скажет слово, а то ты как-то того...городишь всякое.
И ещё. Я тут гляну за тебя немного. Ты же вроде 105 кг по молодости весил, и в армии вроде срочную не служил? Может и "двухгодичником" не был. Так какого... ты судишь о беге или передвижении с нагрузкой? Ты хоть раз бегал, хотя-бы 15 км с автоматом+магазин, десантным каркасным рюкзаком, ПНВидения, 5 магазинами, 2 гранатами, ножом, спальником, 5 кг сухпая, флягой, плюс вес формы и обуви, рацией Р-126 (по очереди), плюс передвигаться надо скрытно. А ещё можешь положить в рюкзак 2 шлакоблока (любимое развлечение нашего ротного) и сбегай пятёрочку. ПОПРОБУЙ, СБЕГАЙ, ПОТОМ РАССУЖДАЙ, БЫСТРО ИЛИ НЕ БЫСТРО.
Это сообщение редактировалось 05.02.2013 в 07:36