"Сисой Великий", "Генерал-адмирал Апраксин", "Адмирал Сенявин" и Новиков-Прибой.

Теги:флот
 

gals

опытный

Если вспомнить "Цусиму" - книгу, конечно, то обращает внимание на себя тот факт, что автор, подробно описал действия и события, происходившие практически на всех кораблях "-ой эскадры, за исключением тех, экипажи погибли полностью. Но вот "Сисой Великий" и два броненосца береговой обороны удостоились всего нескольких фраз. О "Сисое"- буквально одно предложение о начавшемся пожаре и краткое описание момента гибели. А об "Апраксине" и "Сенявине" - и того меньше. С чем это связано - никто не в курсе? Ведь экипажи уцелели - данных и воспоминаний было много.
И вообще, у кого-нибудь есть ссылки на материалы по этим кораблям в Цусимском бою? Гуглил, но чего-либо стоящего не нашел.Кстати, "Сенявин", вроде, претендует на потопление японского миноносца - я так понимаю, что того, расстрел которого описал Прибой.
 3.6.223.6.22

BOSUN

опытный

Броненосец береговой обороны "Генерал-адмирал Апраксин"
Появление в составе российского флота броненосца «Генерал-адмирал Апраксин», получившего широкую известность благодаря неординарным обстоятельствам его спасения в суровую зиму 1899/1900 года, стало возможным в результате любопытных трансформаций пятилетнего (1891 — 1895 годов) плана усиленного судостроения.
 

Броненосец береговой обороны "Генерал-адмирал Апраксин" » Военное обозрение

Появление в составе российского флота броненосца «Генерал-адмирал Апраксин», получившего широкую известность благодаря неординарным обстоятельствам его спасения в суровую зиму 1899/1900 года // topwar.ru
 
Прикреплённые файлы:
Генерал-адмирал Апраксин-1.jpg (скачать) [57,05 кбайт, 22 загрузки] [attach=320084]
 
Апраксин.jpg (скачать) [42,34 кбайт, 25 загрузок] [attach=320085]
 
 
 18.018.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru