AleX413>> От пуска до попадания 7-8 секунд. С разгоном и кривенькой траекторией как раз.
pfc-joker> Несколько раз пересмотрел ролик, ИМХО всё именно так и есть. Непонятный звук на 0:02, по-моему, не является пуском ЗУР. Пуск - первый и единственный - на 0:07, ракета сначала идёт почти горизонтально и выходит из кадра, но на 0:11 дымный след, по-моему, появляется левее-ниже вертолёта и уже идёт прямо к нему. Поражение на 0:14, т.е. при средней скорости ракеты 500-600 м/с это соответствует наклонной дальности 3,5-4 км - вроде вполне нормально.
Ничего там 7-8 секундами и не пахнет. Старт на 7-й, поражение на конце 12-й- Вы ребята забываете, что макс.скорость ракеты ПЗРК- это не константная величина, особенно, если движок пару секунд фурычит. Эта скорость достигается в таком случае только на 3-й секунде и постепенно начинает снижаться. Т.е. ни вкоем случае нельзя считать тупо "600м/с умножаем на количество секунд". Будет примерно так: 1 сек- 400, 2 сек- 550, начало 3-й- 600. 4 сек- 580, потом снижение идет быстрее. Зависит конечно сильно от мотора, но это очень примеpные цифры. Макс этой вундервафли я не нашел, но если судить по макс допустимой цели в 360 м/с, сильно подозреваю что в лучшем случае будет 600.
Теперь конкретно по видео. Звук на 2-й секунде и на 7-й, на мой медвежий слух очень похож (учитывая, что они всеж таки не рядом, а подальше). А дымного следа по восходящей траектории на 11-сек я не заметил. Может у меня и с глазами что-то ?
На втором видео со Cтингером, дальность до цели, кстати, примерно 1,5км, макс 1,7-1,8....
Это сообщение редактировалось 27.02.2013 в 02:25