Россия разработает аналог американской морской системы ПРО

 
+
-
edit
 

Anleon

опытный

В России появится собственная морская система противоракетной обороны (ПРО), аналогичная американской Aegis. Об этом РИА Новости рассказал начальник департамента гособоронзаказа Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Анатолий Шлемов.
"Такая задача для промышленности поставлена однозначно, потому что это очень актуально с точки зрения применения кораблей ВМФ в системе ПРО", - пояснил собеседник агентства.

По словам представителя ОСК, разработкой морской системы ПРО России, в частности, занимаются предприятия, входящие в концерн ПВО "Алмаз-Антей" (создавший противоракетные комплексы С-300 и С-400).

Ранее стало известно, о планах Минобороны России в 2016 году приступить к строительству шести эскадренных миноносцев, оснащенных элементами противоракетной и противокосмической обороны.



Lenta.ru: Оружие: Россия разработает аналог американской морской системы ПРО

В России появится собственная морская система ПРО, аналогичная американской Aegis. Такая задача для промышленности поставлена однозначно, потому что это очень актуально с точки зрения применения кораблей ВМФ в системе ПРО, - рассказал РИА Новости представитель Объединенной судостроительной корпорации.

// lenta.ru
 

 21.0.1180.8321.0.1180.83
+
-
edit
 

mico_03

опытный

...
Anleon> Ранее стало известно, о планах Минобороны России в 2016 году приступить к строительству шести эскадренных миноносцев, оснащенных элементами противоракетной и противокосмической обороны.

Как в том анекдоте:"Все китайские танки пошли в наступление! А сколько их? Оба!"
 
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
☠☠
mico_03> ...
Anleon>> Ранее стало известно, о планах Минобороны России в 2016 году приступить к строительству шести эскадренных миноносцев, оснащенных элементами противоракетной и противокосмической обороны.
mico_03> Как в том анекдоте:"Все китайские танки пошли в наступление! А сколько их? Оба!"

По данным журнала Jane’s Defence Weekly, в конце 2011 г. американские Военно-морские силы имели в общей сложности 24 корабля, оснащенных МБИУС Aegis, в том числе пять крейсеров класса Ticonderoga и 19 эсминцев класса Arleigh Burke. Ракеты-перехватчики ПРО SM-3 Block IВ установлены в настоящее время на четырех кораблях. В результате реализации запланированных мер количество ракет-перехватчиков SM-3 увеличится в ВМС США cо 111 единиц в 2011 году до 436 единиц в 2015 году и до 515 таких ракет в 2020 году. Значительную часть их составят ракеты-перехватчики SM-3 Block IВ, количество которых к 2015 году достигнет 350 единиц.
 

Что там про "кетайцев"?
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  17.017.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

mico_03

опытный

Wyvern-2> Anleon>> ... приступить к строительству шести эскадренных миноносцев...
mico_03>> Как в том анекдоте:"Все китайские танки пошли в наступление! А сколько их? Оба!"
Wyvern-2> Что там про "кетайцев"?

Если на наших эсминцах будет по 4 ракеты, то в конце реализации программы ВМФ получит 6х4=24 ракеты, а у американцев будет более 500 шт. При этом выдвинув корабли на Балтику, американцы будут достаточно близко от наших шахт и при этом под защитой NATO. Где при этом в океане будут располагаться наши эсминцы в огромном количестве (целых 6 шт. на 2 океана) на эквивалентном расстоянии (примерно 1000-1500 км) от американских шахт и как долго в случае конфликта они просуществуют? При этом немалую часть американских СЯС составляют подлодки с ракетами. Тогда сколько из этих эсминцев выделят для блокировки всех позиционных районов американских подлодок? Алмазников понять можно - кусок пирога очень жирный плюс они имеют доступ к телу.
 
+
+1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
mico_03>...
Простите, это тролление, и я тогда умолкаю, или вы это всерьез написали?
 8.08.0
MD Wyvern-2 #23.12.2012 23:46  @Полл#23.12.2012 18:36
+
+2
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
☠☠
mico_03>>...
Полл> Простите, это тролление, и я тогда умолкаю, или вы это всерьез написали?

Подозреваю, что чел откровенен, просто матчасти не знает.
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  17.017.0
23.12.2012 23:50, Полл: +1: Привет, Ник!
+
-
edit
 

mico_03

опытный

mico_03>>>...
Полл>> Простите, это тролление, и я тогда умолкаю, или вы это всерьез написали?
Wyvern-2> Подозреваю, что чел откровенен, просто матчасти не знает.

Тогда поясните в чем ошибка и как такое огромное заявленное количество кораблей решит поставленные перед ним задачи.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
mico_03> Тогда поясните в чем ошибка и как такое огромное заявленное количество кораблей решит поставленные перед ним задачи.
Ошибка начинается с постановки задачи ПРО в глобальной ракетноядерной войне.
 8.08.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru