Анатолий> вопрос чисто технический.../ничего личного/.
История.
12 октября 2000 г. в 11 часов 18 минут по местному времени (8:13 по UTC), в то время как команда корабля завтракала в столовой, эсминец «Коул» был атакован моторным катером из стеклопластика, управляемым двумя террористами-смертниками (по некоторым сведениям — арабского происхождения) и начинённым по оценке экспертов 200—230 или даже 300 килограммами взрывчатки в тротиловом эквиваленте.
В результате подрыва в средней части корпуса (с левого борта) на уровне ватерлинии образовалась пробоина размером 6х12 м (по другим данным — 12х12 или даже 12х18 м[6]), были затоплены кубрики и каюты экипажа. Были выведены из строя газотурбинные двигатели, гребной вал, а также пострадало помещение столовой на верхней палубе. От взрыва «Коул» накренился на четыре градуса на левый борт. Последствием взрыва был пожар, и команда корабля до вечера боролась за его живучесть.
Жертвами взрыва стали 17 человек, в том числе 2 женщины-члена команды «Коула», ещё 39 человек получили ранения различной степени тяжести.[7] Все раненые в ходе террористического акта члены экипажа «Коула» были доставлены на лечение в американский военный госпиталь Ландштуль (англ. Landstuhl Regional Medical Center), находящийся неподалёку от авиабазы Рамштайн, Германия.[8]
Получается, что это эквивалент БЧ одной торпеды и притом не самой мощной. Взрыв был надводный, а вот если бы это была торпеда, я так думаю он бы если не разломился, уж больно широк, то уж на дно точно пошел бы. "Картонные" все же сейчас корабли пошли! Что то не помню я ни одного случая, чтобы крейсер времен ВМВ был потоплен только одной торпедой!