Lamort>> Вам не приходило в голову, что сам факт вашей консолидации с "импульсниками" мне наиболее интересен?
phys123450> Я уже давно наблюдаю как вы от ключевых физических вопросов убегаете в гуманитарную плоскость - вам обсуждать "импульсников", "попаданцев", "Ньтонианцев" и т.п. гораздо интереснее Похоже и книжки для того листались - чтобы слов набрать "Жуковианцы", "Черенковцы", "Декартовцы", "Бернуллианцы" ... Я угадал ?
По ключевым физическим вопросам вам всё сказали, - вы изволили выдать полнейшую ахинею, кстати, я предложил её в качестве вопроса несколько раньше вас, но не думал, что здесь найдётся личность, которая не сообразит, что если крыло не действует никакой силой на среду, которая создаёт подъёмную силу, то в системе банально нарушится закон сохранения импульса.
Далее вам показали как будет работать ваша "модель" этого физического явления, - вы хотели "запустить дурку" в виде "квантового перемещения Земли", но нарушение закона сохранения импульса очень просто выделить передавая импульс не сразу Земле, а чему-нибудь промежуточному.
Так как вы не в состоянии признать свою ошибку, вы стали приплетать колебания относительно центра масс, - они вообще не имеют отношения к делу.
В описанном мной примере с замкнутой трубой, в которой циркулирует воздух и находится крыло создающее подъёмную силу в горизонтальном направлении ваша "модель" даёт без всяких колебаний чего-либо монотонное ускорение трубы, которая приобретает импульс неизвестно откуда.
Если угодно, то же самое будет происходить с такой трубой и в глубоком космосе, в отсутствии силовых полей, - такую "фичу" вы соизволили выдать.
При этом труба не будет ни от чего отталкиваться, - гадать тут не о чем, это модель ваша такова, что не будет, ваше "творчество".
А то, что инерциоид прыгает всем известно, он точно так же отталкивается от Земли, как всё, что прыгает, только этот процесс "запрятан внутрь какого-то ящика".
Судя по тому, что вы "с пеной у рта" защищаете заведомую дурость, вы или преднамеренно придуриваетесь, или "действительно у вас такой глубокий интеллект".
В обоих случаях с вами по теме говорить не имеет смысла.
101> А гражданин-менеджер претендует на то, что он знает и не путает массу с весом, для начала. И хотя бы слышал что-то про экранный эффект и его последствия. И уж точно знает физику не по сериалам на Дискавери, как некоторые.
Вам был задан простой вопрос, причём именно про вес, а не про массу, - вопрос с совершенно определёнными условиями.
На этот простой вопрос вы ответить не можете, - это тоже есть в вашем резюме?