Voldemar>> Ещё бывает "сера кормовая". Поспрашивай в ветеринарных аптеках и киосках.
Костян1979> Я серу собирал на железной дороге, на сколько чистая не скажу но ДП на ней получился отличный.
Я серу пока именно так и доставал. Но процесс весьма непростой, требует много времени и сил, подвержен сезонности. При относительном старании на доступных площадях можно находить от 0,5кг до 1кг серы в год, что уже стало мало для меня. И сера у меня стала убывать, тогда, как три года назад всё ещё было совсем наоборот. Так её запасов на данный момент не хватит даже на нынешний сезон. А всего было собрано примерно 4кг сера за 5 лет. 1кг серы выкинули, когда была облава на меня, 2,5 кг серы в общей сложности было сожжено в двигателях и 0,5 кг сейчас примерно осталось сейчас. Вот уже год назад начал разрабатывать новый двигатель на чистой натриевой карамели без серы, но там всё увязло, поэтому пока приходится идти опробованным путём, и искать альтернативные источники чистой серы.
То, что сера на путях чистая (ну разве, что в грязи, от которой её можно легко отмыть) сомнений нет. Сгорает полностью без зольного остатка. Да и не с чего её быть грязной там, так как попадает она сюда с цистерн, в которых чистую серу возят с серодобывающих производств на производства сероперерабатывающие. У нас, в Ярославле, этот процесс идёт от нашего НПЗ, где серу получают в результате очистки нефти, на ярославский шинный завод, где сера является важным продуктом для получения РТИ. Процесс загрузки и выгрузки серы в цистерны сопряжён с некоторой неаккуратностью (а если не ошибаюсь, делают это с помощью перегретого пара), в результате которой сера разбрызгивается снаружи цистерн и потом от тряски откалывается кусками на дорожное полотно по всему маршруту их следования. У нас это начинается со станции заправки непосредственно на НПЗ и далее по перегонному маршруту на станцию, где формируются составы, а от туда уже на шинный завод и прочим заказчикам…
Пока в свободной продаже находил только серные шашки. Серу садовую видел когда-то давно в редких магазинах, продающих удобрения, но сейчас уже не вижу, да и мало её в пакетиках по 10-50г. Ни та, ни другая чистотой не блещет. В серных шашках её много и найти её проще, но вот примеси трудно отделяемые.
На счёт кормовой серы в курсе, но пока ещё не смотрел, есть ли она в наличии. Схожу завтра посмотрю, но не буду загадывать, так как может оказаться препаратом, выдаваемым строго по рецепту. А в последнее время все наши Ярославские аптеки взяли в ежёвые рукавицы за соблюдение норм выдачи товаров. П.С. Теперь, действительно лучше не болеть, так как все антибиотики только по рецепту…