duke58>> Может уже кто то сталкивался с подобным?
DDR> Что то подобное видел в июне месяце, 2009, 2010, 2011г., в районе острова Крка, в Хорватии.
info>> наверное смена течения
DDR> Таке что возможно info прав.
Уважаемый форумчане! В 1991 года у мы стояли у ВПС, в каком месте точно уже не помню. Вышел на верх. Ветер метров 5-7 дул с левого борта. В это время с правого борта, против ветра надвигалась туча с четко обрамленным краем, седыми космами, как волосы зачесанные вверх. В момент когда эта туча оказалась над кораблем солкновения воздушных потоков я не ощутил, а вот с водой начало твориться непонятное. Плавное течение волн прекратилось (я не обратил внимание на размер участка где это происходило) и вода забурлила, я тогда для себя отметил - "как в кастрюле закипело". Всплески были такие какие получаются когда просаешь в воду камень, и он падает вертикально вниз: поднимается конус, от него отрывается крупная капля, конус спадает, а капля за ним. Сфотографировать не удалось, фотоаппарат был в каюте, бежать далеко, да я как-то и не подумал об этом. Вот такие дела. Я списал все это на столкновение воздушных потоков
Это сообщение редактировалось 22.03.2013 в 13:11