Iltg> А когда что-то все же потребовалось сделать - подавление протестов в городах Баниас и Латакия - то этим занялись присланные из Дамаска части 4-й дивизии.
На всех виденных видео из Тартус-Латакии в целом и Банияса в частности были тока Т-55, причем часто даже не модернизированные (один раз на видео попал одинокий Т-72 на трейлере, но среди других трейлеров с Т-55).
У 4-й же дивизии вроде тока Т-72, часть из которых (может и большая) с ДЗ.
Iltg> В 5-ю не поверю. Зачем брать силы из колыбели восстания Дараа, где все же удавалось удерживать ситуацию под контролем, если район Дамаска набит войсками? Чтобы и в Дараа пошла эскалация?
Не зкажу перебросили ли именно под Алеппо, но часть все-таки перебросили с известным в последние 2 месяца результатом в Дераа - пошла эскалация.
Iltg> К тому же, в 5-й дивизии как и положено старые танки - а таких в Алеппо не перебрасывали.
На видео Т-55 под Алеппо не меней чем Т-72. Но довоенную их принадлежной к какой-либо дивизии или к нескольким - уже конечно не определить.
Iltg> Что касается 6-й, то если бы она существовала, то на нее, как я прикинул, уже не хватало бы Т-72. Т.е. была бы она со старыми танками, а таких в Алеппо не перебрасывали.
Poleshuk>> А до этого 8-я постоянно отмечалась, как присутствующая в ривах Идлиб и Алеппо. Правда потом в тойже Англ-Вики вместо 8-й дивизии в Алеппо стали писать о 18-й...
Iltg> Что кажется мне достаточно вероятным - была дивизия с довоенной дислокацией одновременно в Идлибе и Алеппо. Например, в Идлибе две большие базы в Хамидии и Вади-ал-Дайф, каждая бригаду вместит запросто. Ну и в Алеппо что то явно было, ведь на первых порах там использовались старые танки, думаю что "местные". Вот это похоже и была "тыловая" 18-я дивизия.
Не знаю. Эти 17- и 18-ые номера появились где-то по весне 12-го. С мая по сентябрь то точно, в АнглВики по Бэтл Алеппо писали за правительственными силами 8-ю и 11-ю дивизии. Потом я смотрел где-то в декабре - уже была тока 18-я. Но как в Вики можно править - думаю все знают и наверно иногда и правят. У тебя в таблице пропущены 12-я и 13-я резервные дивизии (моторизированные кадра). Логичней былоб именно их развернуть, а не некие 17-ю и 18-ю. Все-такие какие-никакие штабы в дивизиях кадра имелись - с нуля все сложней.
Т-55 в Алеппо САА до сих пор во всю использует.
2-я - вроде всегда числилась как учебная дивизия (и вроде в Хама и Хомсе, а не Алеппо). Врядли её тоже переформировывали. Необходимость наличия учебного центра война не отменяет, разве что часть неиспользуемой в учебном процессе техники можно передать для компенсации потерь боевых частей.
По базам в районе МаН. Вади-Дайф - это вообще болей похожа на объект 12 ГУМО или какую топливную или боеприпасную базу, с заглубленным хранением. А Хамидия - да. Парк минимум на бригаду. Единственный нюанс - нигде рядом полигона нет, т.е. это база хранения вооружения и техники, походу одной из резервных дивизий.
По РГ. Еще есть 101-й и 102-й пехотные охранные полки. А раней арт-полком РГ проходил 100-й, а теперь по роликам 103-й (ранее как общевойсковая бригада).
ИМХО, в общем, повторюсь. Походу как таковых дивизий уже нет, как и бронетанковых (да и механизированных) бригад. Есть военные командования провинций (ривов), скорее всего на основе штабов дивизий, которым переданы, передаются, изымаются подразделения, может и части. Тока и части, такие как ОМГ недавно на Сфиру-Нейраб или ранее к МаН - это не механизированная или бронетанковая бригады, а сводная ОМГ - танки от одной бригады, БМП с пехотой от другой, броневички от жандармерии, авто с пехотой (НСО, командос, полиция/мухбараты) - доформированное...
Какая-то часть техники до сих пор в ППД (опять то видео с 34-й бригады) под охраной стрелковых комендантских рот и военной полиции.
ПС: ты тоже с местоположением барьера Шалишех под Кафер-Нбудой не подскажешь?
Это сообщение редактировалось 28.02.2013 в 10:57