havron>>>>> Новости "под ёлочку" морячек79> морячек79>> подскажите пожалуйста, а фрегат "Адмирал Бутаков" официально будут закладывать? Пытливый808>> Будут. морячек79> а когда?
Осенью я слышал что в январе, как будет - январь и покажет
havron>>>>>> Новости "под ёлочку" морячек79>> морячек79>> подскажите пожалуйста, а фрегат "Адмирал Бутаков" официально будут закладывать? Пытливый808> Пытливый808>> Будут. морячек79>> а когда? Пытливый808> Осенью я слышал что в январе, как будет - январь и покажет
Пытливый808>>> Осенью я слышал что в январе, как будет - январь и покажет морячек79>> А что явилось причиной отсрочки закладки? Пытливый808> Ответить не готов.
Вопрос к Знатоку. Вот читаю....Быстрое старение боевых надводных кораблей Черноморского флота и налаженное серийное строительство фрегатов проекта 11356 для ВМС Индии привело к решению о постройке к 2015–2016 годам для отечественного ВМФ шести ФР по несколько измененному проекту 11356, получившему неофициальный номер 11357. Перемены коснулись ПВО и РЭС: ЗРК «Ураган» с ВПУ на 48 ЗУР, ГАК «Заря». Кроме того, в УВПУ 3С-14 будут размещены ПКР и КРМБ комплекса «Калибр». Поражение наземных целей становится и для БНК все более приоритетной задачей, что понимает руководство ВМФ. Первые три фрегата планируют сдать в 2014 году. Вы что то об этом слышали, или это очередной бред журналюг? Я имею ввиду ВПУ на 48 "Ураган", хотя ВПУ 3С90 заточена под Штиль-1!
А Штиль-1 - это экспортное название так толком и не состоявшегося для ВМФ "Торнадо". По-сему, будет Штиль-1 (с импортной эл. базой) в кол-ве 24 ПУ (как тут неоднократно указывалось).
В следующем году главная задача завода - сдать ещё три корабля: третий индийский фрегат, судно "Янтарь" и ледокол. Кроме того, мы должны заложить два российских фрегата и два - спустить на воду.
Основные задачи названы, до конца года ещё далеко, нечего гнать. Завод не резиновый.
Snake> Основные задачи названы, до конца года ещё далеко, нечего гнать. Завод не резиновый.
Не только "не резиновый", но и проблемный. Уже даже пошли разговоры о возможном банкротстве (со слов оппазитции))). Персонально я в них не очень верю, но то что у ребят некий управленчеcкий кризис - от заводчан слышал неоднократно...
24.01 Гендиректора "Северной верфи" задержали за отсутствие договора
24.01 Российский ВМФ закупает канадские батискафы
23.01 Финское СП ОСК выиграло тендер на строительство ледокола для финского транспортного агентства
21.01 После передачи ВМФ атомного крейсера "Адмирал Нахимов" начнется ремонт "Петра Великого"
17.01 Минобороны и «Иркут» подписали контракт на поставку первых истребителей Су-30СМ для ВМФ
— Новости
Возврат к списку
// flotprom.ru
"Прошедший год завершен для заводчан-строителей заказа 01357 успешно.
Это стало возможно благодаря усилиям корабелов и конструктивному подходу со стороны специалистов военной приемки, которые перенесли часть работ из-за задержек в поставке необходимого оборудования."
КАЛИНИНГРАД, 14 фев - РИА Новости, Анна Шонова. Последний из тройки фрегатов проекта 11356 Trikand ("Лук"), построенный на заводе "Янтарь" в Калининграде по заказу Индии, в четверг вышел в Балтийское море для отработки программы ходовых испытаний.
// news.mail.ru