Зачем тебе стопорные кольца? Ты многоразовости хочешь? Забудь, это же всего-навсего самодельный мотор!..
Вальцовка обеспечивает как раз подходящую для такого изделия "условную многоразовость" - ну, ПЯТИразовость как минимум: после прожига ровненько обрезаешь ножовочкой завальцованные пояски - и КС как новая! Под комплект шашек уменьшенной высоты. Т.е. в оснастку надо будет заготовить комплект прокладок, уменьшающих высоту шашек - и всё...
Non-conformist> Ты многоразовости хочешь?
Ну, однажды и это нужно преодолеть. Тем более что токарь есть условно-халявный.
С барабанами от картриджа я хочу многоразовости сопла, а корпус на выброс после полета.
С одной стороны - можно сопло из цемента одноразовое можно прессовать, но и токарное сопло хочется в руках подержать, да полюбоваться на мотор в сборе. Это для души.
А для полетов - барабан + цемент.
Non-conformist> Вальцовки обрезать, комплект укороченных шашек - и на позицию...
Тут моральный вопрос. Кому нужна ракета, летящая ниже предыдущего раза.
Voldemar> Кому нужна ракета, летящая ниже предыдущего раза.
Меня терзали смутные сомнения, но сформулировать не мог. Ты это сделал.
Я трубки не выбрасываю, идут на эксперименты, но движки уже из них не интересно делать.
Хотя изначально была идея многоразовости. Но это было бессопловое хозяйство.
Уже не интересно.
Зато интересно сколько можно выдавить из этой трубки? Кто делал из них двиги?
Какого предела достигли по тяге? Хочу догнать как минимум и на процент улучшить
Mass> Зато интересно сколько можно выдавить из этой трубки? Кто делал из них двиги?
Почитав последние пару страниц, пошел в пункт заправки картриджей, и мне подарили там цельный короб фотобарабанов, диаметром от 20 до 45 мм.
В связи с чем присоединяюсь к вопросу - а сколько можно выдавить из этой трубки? Точнее - сколько в неё можено вдавить? В атмосферах, хоть примерно?
Я бы для начала сделал намного проще.
Завольцевал фото барабан с одной стороны, потом намазал 1 см. гильзы красным силиконом в районе вальцовки. А потом через второй край вставил сопло и придавил до упора к вальцовке. Лишний силикон выдавится. Сопло плотно будит приклеено к гильзе.
Ну а испытание покажут на сколько такое решение надежно.
А уже потом думал бы о разных кольцах.
Испытание карамельного двигателя калибра 84 мм.
Цельномотанный из стеклонити.
Yesterday I static tested my first filament wound fiberglass casing motor. It's a sugar (Dextrose) full M motor. Motor is 84mm in diameter. Nozzle is made of steel alloy and the fwd. bulkhead is aluminum. Motor is ignited with a head-end pyrogen igniter that is housed in the forward bulkhead. Fwd. bulkhead and a nozzle are retained with thirty 3,0mm diameter slotted spring pins (ISO 8752).
Since this motor incorporated a lot of modifications from previous design I decided not to use my expensive load cell to measure thrust as there was quite possible that it could get destroyed and instead I only recorded chamber pressure.
Test was sucessfull. Recorded maximum pressure was 88.6 bars (1285psi) which is pretty close to designed max. pressure of 90,0 bars (1305psi). Average chamber pressure was 86,6 bars (1256psi). My main concern was paper thin thermal insulation but in the end everything worked O.K.
Here is a short video from this test: http://www.youtube.com/watch?v=Q2YJtmsqKSU
Andrej Vrbec
M-3600 Static test Static test video of a M-3600 sugar propellant (KN/Dextrose) rocket motor. This motor will be used for a +10km amateur rocket project. Main features of the motor are lightweight filament winded fiberglass casing, head-end pyrogen igniter and very thin and lightweight thermal insulation.
Кольца уплотнительные резиновые круглого сечения ГОСТ 9833-73/18829 предназначены для работы в гидравлических, топливных, смазочных и пневматических устройствах.
// centrrti.ru
RocKI> Хорошо отработал. Можно на стенд.
Спс
Стенд скоро прибудет... Пока краткий отчет. Запуски ракет и испытания [Skyangel#07.04.13 21:37]
- двигатель отработал порядка 1.4 сек
- не сразу вышел на режим
- тзп не прогорело (бронировка и тзп намотаны из листа писчей бумаги формата А4 на клею ПВА)
- бронировка ближайшей к соплу шашки прогорела (желтая стрелка)
- бронировка второй и третьей шашки прогорела не полностью (синяя и красная стрелки)
- осталось немного топлива от последней шашки - прим 0.2 мм толщиной (показано красной стрелкой)
- критика без эрозии, но сопло хоть и выдержало но дало трещину
N.a.> Наружный диаметр?
Внутренний. > До какого размера трубка считается тонкостенной?
Считай, что у нас толстостенных не бывает. > Для толстостенной другая формула?
Точно не помню, но вроде где-то слышал, что да.
Толстостенная, грубо, это когда вн. диаметр меньше толщины стенки.
LEVSHA> Наконец «вымучил» сопла для тестового движка. Слева два с критикой 5мм. а справа 4мм. Материал - Ст.09Х18Н9.
Работа симпотяшная . Есть вопрос , немного непонятна тенденция двигательной бомбы . Все условия работы топлива будут сильно отличаться от реального двигателя , разве что измерить реальное давление и скорость горения.