Опаньки69> Вы это серьёзно? Или это юмор такой? Может и истребители первой мировой никогда не летали? Может и полётов Спейс Шаттла не было? Где логика?
Как где логика?
Утверждение у меня такое:
Дилетанты не могут судить об испытанности/неиспытаннности техники. Техника может быть достаточно испытанной или недостаточно, но мнение дилетанта, о том, что вот эта-вот технику уже доиспытана, и невозможно, чтобы ее еще испытывали; а вот-эта техника недоиспытана, и невозможно, чтобы ее использовали - это мнение дилетанта, непригодное для доказательства чего бы то ни было.
То есть, когда Опаньки69 или кто другой говорит, что Шаттлы и истребители "недостаточно испытаны, и, следовательно, не может быть такого, чтобы они летали" - это бездоказательное мнение дилетанта. Полеты Шаттлов таким "аргументом" опровергнуть нельзя.
И когда Опаньки69 говорит, что лунной аферы быть не могло, потому что ЛМ "уже достаточно испытаны, и, следовательно, не может быть такого, чтобы их послали в испытательный полет" - это бездоказательное мнение дилетанта. Версию аферы таким "аргументом" опровергнуть нельзя.
Одна и та же логика.
Поскольку меня немедленно обвинят в том, что "Yuriy опровергает высадку в Аполлонах потому что считает, что ЛМ недостаточно испытаны" - скажу который раз: это клевета на меня.
Я считаю, что вообще невозможно что-либо доказывать или опровергать на основе мнения дилетанта. Поэтому построение гипотез о лунной афере на основании мнения какого-то дилетанта о недостаточной испытанности - это не просто плохой подход к опроверганию, это дерьмовый подход к опроверганию.
И, мало того, поскольку мои недоброжелатели прекрасно знаю, насколько дерьмовый это подход, и насколько нелепо в глазах окружающих выглядит тот, кто пытается им пользоваться - меня постоянно пытаются измазать этим дерьмом.
Делается это так: на меня постоянно происходят наезды такого типа: какому-то защитнику показалось, ну вот ИМХО у него такое, что ЛМ уже достаточно испытан, следовательно, версия N+1 неверна, раз уж она предполагает дополнительные испытания. Я отфутболиваю: ты дилетант, твое ИМХО о том, что недоиспытано - ничего не весит и не может использоваться для доказательства чего бы то ни было.
Дело-то в том, что опровергнуть вообще компетентность всех участников дискусии - всех, включая автора поста! - это очень нетривиальный ход. Более того: в интернет-дискуссиях так не принято. Стандартный ответ, ответ которого от оппонента в таких случаях ждут: оппонент начнет доказывать, что, наоборот, недостаточно испытан модуль, будет приводить доказательства того, что модуль недостаточно испытан и т.д. Никто не ожидает от оппонента ТАКОГО: ни Вы, ни я не компетентны в вопросе, так что спор бессмысленен.
Так в интернет-дискуссиях просто не принято. Поэтому все часто подменяют реальное на ожидаемое: некоторые мои оппоненты только после нескольких постов врубаются, что вовсе не доказываю "недоиспытанность", а вовсе отвергаю осмысленность спора о ней на дилетантском форуме. Со стороны может показаться, что я доказываю "недоиспытанность", но оптическая иллюзия, возникающая из-за того, что мои оппоненты "недоиспытанность" опровергают. Вроде бы все логично: они опровергают "недоиспытанность", я, по логике спора, должен ее доказывать...
На самом деле я ее не доказываю, я говорю: ни Вы, ни я некомпетентны - поэтому спор не имеет смысла, мои аргументы "за" имели бы такой же нулевой вес, как и Ваши "против". Спор бессмысленен. Вот именно такая позиция и не укладывается у многих в голове.
...Еще проблема: моя версия не опирается на "недоиспытанность", но принципиальным образом повязана с ней. Доказательство того, что ЛМ был "доиспытан" будет убойным аргументом, ставящим крест на моей версии.
Я был бы последним дураком, если бы базировал, обосновывал свою версию тем, что "вот мое дилетантское доказательство, что ЛМ недоиспытан, следовательно"... Я был бы последним дураком, если бы так делал. Все мы тут на форуме дилетанты, поэтому наши мнения о "(не)доиспытанности" могут быть только дилетантщиной, не годной для обоснования чего бы то ни было.
Версия основавается совсем на другом: посколько совершенно невозможно предположить, что американцы создали для аферы какие-то секретные беспилотники --- неверно распространенное мнение, будто бы лунная афера есть полет на Луну какого-то секретного, созданного взамен ЛМ, беспилотника. Беспилотник, который летал, может быть только несекретным - лунным модулем, который проходил доиспытания.
Доказательство того, что ЛМ был "доиспытан" будет убойным аргументом, ставящим крест на моей версии.
Мне тут приводят такие "доказательства" неверности моей версии: "ИМХО ЛМ был достаточно испытан, следовательно, твоя версия неверна". Я говорю - "ИМХО недостаточно".