Я чего-то не понимаю. Будет две полумодели только правого борта?
Если это всё для одной, то левый борт должен быть зеркальным, а на фото две одинаковых заготовки.
GOLF_stream> Я чего-то не понимаю. Будет две полумодели только правого борта? GOLF_stream> Если это всё для одной, то левый борт должен быть зеркальным, а на фото две одинаковых заготовки.
Тут видимо 4-ре "четвертинки"
А если серьёзно то лично я вижу два левых борта с носа, и два правых борта с кормы.
GOLF_stream> А может быть, это будет катамаран? Да, скорее всего катамаран. Два узких поплавка.
Скорее всего делается раздельная матрица, это-же очевидно...:-)
Tyngyc> Когда проливал циклоповские половинки изнутри заодно и ему кое где подмазал.
Чем "проливали"? Эпоксидкой?
Для таких работ хорош эпосил - на основе эпоксидки, только жидкий как вода. Впитывается в дерево изумительно. Мы яхту им пропитываем регулярно.
Тогда уж ещё вопрос. Рейки каким клеем приклеиваете?
GOLF_stream> Чем "проливали"? Эпоксидкой?
Да. Эпоксидкой.
GOLF_stream> Для таких работ хорош эпосил - на основе эпоксидки, только жидкий как вода. Впитывается в дерево изумительно. Мы яхту им пропитываем регулярно.
Не слышал про такой, но теперь буду знать. На будущее постараюсь заказать для пробы. GOLF_stream> Тогда уж ещё вопрос. Рейки каким клеем приклеиваете?
Да я в общем-то и не клеил ни чего. Прихватил местами на ПВА и все. И даже намеренно оставил щели, что бы смола протекла между реек. В общем и целом я доволен, хотя конечно выклейка из стеклоткани в чем-то более технологичный способ. Ну да каждый сходит с ума по своему.
Если модели не плавающие, тогда не думаю, что эпоксидка - это хорошо. Наверное, лучше пропитывать какими-нибудь маслами, которые не создают корки и позволяют дереву дышать, не впитывая влагу, и не рассыхаясь. Какие конкретно пропитки - это лучше спросить у тех, кто делает парусники.