Космическое агентство Латинской Америки

 

fast

опытный

Страны Латинской Америки создают свое космическое агентство

На прошедшей в колумбийском городе Картахена 17 мая 4-й Американской конференции по проблемам космоса было объявлено о планах создания латиноамериканского механизма координации программ в области исследований космического пространства.

В пресс-релизе сообщается, что решение создать новую региональную структуру, принятое по инициативе Чили, станет началом процесса формирования латиноамериканского космического агентства.

В международной конференции участвовали более 200 делегатов из 20 стран Америки и Европы. Они обсуждали использование космических технологий в медицинских целях и в системе образования, для предупреждения стихийных бедствий и решения экологических проблем. Также поднимались проблемы, связанные с законодательством в области использования космического пространства.

Боливия, Венесуэла, Колумбия, Перу, Эквадор и Бразилия объявили о своем проекте создания латиноамериканского спутника под названием "Симон Боливар". Спутник разрабатывает французская компания "Алкател". "Симон Боливар" должен быть готов к запуску к 2004 г. Стоимость это проект $122 млн.

Источник: Коммерсантъ
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Эквадорский наноспутник столкнулся с обломками советской ракеты

Первый эквадорский наноспутник «Пегас», как и прогнозировали специалисты, столкнулся с обломками советской ракеты, запущенной в 1985 году. По словам главы космического агентства Эквадора Ронни Надера, спутник получил удар по касательной и остался на орбите. Надер надеется, что «Пегас» сможет продолжить работу. // lenta.ru
 
 27.0.1453.9327.0.1453.93

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru