iodaruk> Ну и в третьих-у него задача официальная-управление, а не работа парковщиком.
На данном видео парковщиком работает солдат, в то время как командир взвода танкист всего лишь на одном танке, командиры двух других танков во взводе сержанты, не зазорно высунуться из люка и давать указания своему мехводу по части парковки.
Во вторых, возможно это специфика данной армии ибо наша пехота укомплектована БМП, у которой и пушка задирается так что можно подстрелить гада прямо на балконе над головой и средства наблюдения и связи, в том числе и с танкистами. Я не встречал методичку по взаимодействию танков и пехоты в городе. По нашим тактическим заметкам танк может усилить мотострелковый взвод, то есть к трем БМП просто придадут один танк и вопрос как распределить пехотинцев вокруг коробочек это вопрос лишь тактики подразделения. Если каждое отделение сосредоточено вокруг своей машины то как комплектовать отряд вокруг танка? Я думаю что создавая ударно-штурмовые подразделения из ОМОНА или еще каких спецов то такого вопроса не будет и возможно сами придут к необходимости наличия телефона, хотя в наш 21ый век это анахронизм, наладонник каждому, в том числе и в танк.
Тут вот вспомнился фильм "ливан", ну таки пехотинцу не зазорно было лазить в танк вставлять пистоны танкистам