С13 - НУРС.

 
+
-
edit
 

Garry_s

опытный

Кажется топикстартеры просто упускают из виду, что львиная доля применяемых НАР были кумулятивно-осколочного типа. Конечно, существовала и экзотика типа СПЭЛ, но основная задача была выбивать танки. Помню в фильме 'Горячий снег' генерал, которого играл Жжёнов так и говорил оставшимся в живых противотанкистам-артиллеристам. А эта идефикс прочно сидела в мозгу у наших маршалов, начинавших ВОВ лейтенантами. Поэтому, при стрельбе по танкам НАР эффективнее, чем ФАБ-500. Вот РБК с ПТАБ уже можно сравнивать, но тут вступают различия в тактике применения.
Партия жуликов и воров оборзела. Ну, не обессудь, теперь  26.0.1410.5826.0.1410.58
+
-
edit
 

ХАН

опытный

Были еденицы БТР с подсветкой цели, но для Су-25 не выделялись - считалось, что слишком жирно


Не киз-и,только Су-25 в основном с БОМАН и применялись.ИМ с с ними проводились войсковые испытания. Сорри, но я за обьективность.


По теме:
- недостаток как для меня НУРСов крупного калибра один, зона разлета при контактном подрыве. Убить танк С-24,25 с-13 легче, чем 500соткой, СКО меньше, а фугасное воздействие чугунок резко падает с ростом промаха.А С-8 тем более эффективнее по танкам. НУРСЫ типа С-25,24 по ЖБУ, ПУ слабозащищенным аналогично лучше, С-8 по антеннам ЗРК, ну и РБК-ШОАБ еще лучше. Бомба только отскочит от ЖБУ,ЗКП, если не фаб-500тс у ворота и сторого под тупым углом встречи. У бонбов больше только фугасное воздействие и больше Sпор прив. Не по всем целям. Да,правильно ранее сказали,и то, и другое оружие бедных и тех, у кого недалекое руководство и масса ударной авиации.Но в эпоху яд.конфликта самое надежное оружие. С-8 самый большой недостаток - огромный ПЛС у блоков. Потому их возить дальше, чем за 300км на большой высоте не получается на Граче, на МиГ-27 на сотню-полторы км дальше. То есть это все прошлый век. Но в локальных конфиликтах, да еще в пересеченной местности и ХМУ, да вблизи мирных и своих войск никакие ДЖИДАмы не дают гарантии не упиз--чить по своим, при самом идеальном целеуказании, наведении, подготовке и обеспечении. Особенно если ребелы в селении среди мирных и рядом с войсками. Вот тут только в упор.Страшно канешна, а що робыты? ИМХО. Теорий много можно развести.Для совковых пепелацев пока неуправляемое оружие основное. Потому,что наличное управляемое (про УРы имею в виду)больше агитационное. Из 3х пусков один можно запузырить не туда. Помню как народ пытался всегда уйти от участия в таком цирке.
 8.08.0

Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru