PPV> Позволю себе небольшой комментарий к вышеуказанным цифрам.
PPV> Для первых трех модификаций они указаны практически верно, и совпадают с теми, что приведены в доступных мне документах, а вот по поводу М3 и М4 сильно враные. Приведу свои:
PPV> Масса пустого Су-17М3 - 10880, Су-17М4 - 10770 кг.
Тут ведь вот какое дело.
Я сразу и сказал что пользуюсь инетовскими данными(причём несколькими) и источник информации указываю.
"Свои"(твои) данные..я спорить не собираюсь..мож они и правильные.
1.Но..без указания источника
2.почему то так получается..на одном и том же сайте(кстати не на одном, а на нескольких) все цифры по Мигу и Су правильные, акромя М4...с ошибкой аж в 1.5 тонны
PPV> И еще одно замечание - линейку по МиГам более корректно начинать все-таки не с МиГ-27, а с МиГ-23Б, для которого масса пустого по доступным открытым источникам - 10440 кг.
Ну можно ..да только будет ли это корректно относительно нашего спора?
>доступным открытым источникам - 10440 кг.
По таким же доступным и открытым источникам(а возможно в том же самом) вес простого Су-17 указан 9600..и я об этом говорил выше. А считал по более выгодным для Су цифрам.
Почему сухари используют свои данные и самые выгодные им значения?
А мы -наоборот,наиболее для них приемлемые
PPV> Так что можно еще раз пересчитать выкладки по росту массы пустого по обоим типам, однако большого смысла в этом не вижу.
Я тоже. Впервые встречаю такого рода сравнения между самолётами разных типов.
Однако для чистоты экперимента.
Даже исходя их твоих данных
11908/10440= 1.140...те.14% процентов (а не 15%)
10770/9950=1.082..т.е 8.2% (а не 7%)
Там процентик накинут, тут процентик скинут..напёрсточники...
А можно ведь и так посчитать
10770/9600=1.1218.....это 12.18%
А можно и так
12161/9600= 1.2667.....26,67%
Поэтому, это я привёл не как доказательство своей правоты, а как наглядное пособие, что верить нельзя никому..везде разные данные.
Ты ведь не сможешь на 100% (бл..и тут проценты

)поручиться за достоверность своих цифр? Думаю, что нет.
Я тоже...и сразу об этом сказал.
Посему, считаю, что торг здесь неуместен..

и давай закончим на этом.
Паша, ты вот лучше скажи..от спеца хочется услышать.
Были ли вообще у Су-17м4 резервы для дальнейшей модернизации( в плане свободного места для размещения нового БРЭО)?