Poleshuk>>> А есть видео на которых 8 трофейных/побитых танков под Анаданом видно?
Iltg>> На одном видео максимум встретилось 5, плюс горящий будет 6.
Iltg>> Syria Freedom Fighters Inspect Captured Tanks After Crushing Assad Army in Anadan 7-31-12 - YouTube
Granby1991> Басмачи говорили, что под Анаданом или на "Базе 46" было захвачено 8 танков, но судя по видео:
Granby1991> الجيش السوري الحر يستولي على 8 دبابات - YouTube
Granby1991> в это число входили и как минимум две БМП.
Танков тех же 5 штук.
А БМП вроде еще одна сгоревшая была
Granby1991> Все боевые машины имели "синий" знак (условно 6-я) и треугольники "красной" бригады. Может это и был ППД этой бригады, а не только 46-го полка СпН.
Это была скорее всего временная база, скажем бронетанковый РОП (два тв и 1 мпв, в чем и оказалась их слабость - мало пехоты).
А База-46 - может быть.
Тогда мне кажется 6-я БТД:
1) МБр (556-я ?) - Хасаке, там же и артполк рядом. Сейчас 17-я дивизия.
2) БТБр1 (93-я) - Айн-Исса, Ракка (наверно где-то 1 тбн в ДэЗ ушел, причем уже 24 танка потеряны). Сейчас 17-я дивизия.
3) БТБр2 (??-я) - Алеппо (возможно и База-46 или что-то в р-не Аэропорта). Скорее всего в Алеппо и штаб дивизии. Сейчас в военном командовании "Алеппо" (или как там у них).
4) БТБр3 (??-я, кадра) - где-то в Тартус-Латакии. Сейчас развернута.
Танки - Т-55КМ и "нульцевые".
Исходя из этого можно понять исчезновение упоминаний о 6-й дивизии.
Хотя если я прав со штабом, то правтельственные силы в Алеппо можно и именовать 6-й дивизией...
Хотя что-то много тогда танков получается в Алеппо. Судя по мелькающим временами Т-55М - какое-то подразделение и 76-й бригады в Алеппо. Может и не было до 2011 г. в Алеппо БТБр 6-й дивизии...
Наверно в Тартус-Латкии и БТБр2 и БТБр3 и возможно штаб 6-й дивизии.
А в Алеппо из БТБр1 и БТБр2 какие-то подразделения (скажем по 1 тбн) перебросили. Ну плюс еще до 1 тбн от 76-й бригады.
Понятно, что все ИМХО.