pfc-joker> Есть вот такие старые фото - 22 августа прошлого года, район Naher Aisha (где это?), тут видны эмблемки:pfc-joker> http://dimashqilens.com/uploads/photo/image/1021/0efc4961-de3b-4ab3-8e0b-0b18ccbd9532.jpgpfc-joker> http://dimashqilens.com/uploads/photo/image/1020/bcf6ea5a-4dee-40ac-9447-a7acc68b9919.jpgpfc-joker> Вроде это не 4-я дивизия?
Нахр-Аиша - севернее Аль-Кадам, восточнее Мидан.
А за эмблемки спасибо!
Они же зеленые, да?
И БМП в Кисве тоже были зеленые.
Может "зеленая" дивизия - это все-таки 1-я?
Что мы знаем про 11-ю дивизию? Базируется в Хомсе. Ее подразделения действовали на северо-западе Идлиба. Ее подразделения прибыли в мае на север Алеппо. Танки 4-й двизии во время операции в Кусейре наступали с целью соединиться с частями 11-й дивизии.
Что мы знаем по данным районам? В Хомсе дофига Т-62 "желто-синей" дивизии. Т-62 очень немало потеряно на северо-западе Идлиба. Да и на севере Алеппо тоже Т-62 обнаружились - один сгорел в июле прошлого года под Азаз, два вот захвачены в Менге и еще минимум два там есть. Вокруг Кусейра заснята просто тьма Т-62 из "желто-синей" дивизии.
Тогда вопрос - а почему Т-62 "желто-синей" дивизии мы считаем принадлежащими 18-й (или 8-й) дивизии?
Не скрою, считаем с моей подачи.
А я так написал исходя из одной заметки в твиттере - "в восточную Хаму прибыли части 18-й дивизии из Шамсин, Хомс".
Хм.
Уж в твиттере то ошибиться не проблема, тем более в таком неясном вопросе как номер дивизии?
И если "все" связывает 11-ю дивизию с Хомсом, и в Хомсе засилье Т-62 "желто-синей" дивизии - то может базирующаяся в Хомсе под Шамсин дивизия таки 11-я???
А 18-я то есть?
Думаю, что есть.
Она такое же новое формирование, как и 17-я в Ракке.
Нафига ее вновь формировать в Хомсе, где уже и до того была 11-я дивизия? Тем более, что баз в Хомсе на две дивизии явно не хватает.
А вот в Хаме обнаруживается достаточно баз для новой дивизии.
Так что еще вариант:
- 11-я - Хомс, "желто-синяя";
- 18-я - Хама (возможно - "желтая"?);
- 1-я - Дамаск, "зеленая".