Было уже.
Просто в связи с "пересаживанием" 1-й дивизии на Т-72 с зеленым квадратом обратил внимание -
Хорошо виден зеленый квадрат.
При этом из двух других его "сослуживцев" -
один имеет TURMS-T.
Причем видно, что это не М-ка.
Подорванный в Селли-Фрайке "итальянец" так вполне теперь "укладывается" в принадлежность 1-й дивизии (той самой 76-й бригаде).
Захваченный в мае под Хусейнией (Найджа) Т-72 - тоже вполне от 1-й дивизии - как раз же недалеко от её ППД.
"Аннигилировавший" 02.06.13 в Восточной Гуте Т-72 - скорее тоже 1-й. Аналогично 18.07.12 в Тадамоне, 14.11.12 в Бувейде, 24.11.12 в Марж-Султане, 17.12.12 в Ярмуке. Приведенные Джокером фото и видео также говорят о том, что в юго-восточных и восточных предместьях Дамаска действуют Т-72 с зеленым квадратом - 1-й дивизии.
Соотвтетственно предположу, что второй дивизией на Т-62 - это 11-я (желтый квадрат?), которая как и 8-я дислоцирована в мухавазе Хомс. Походу все действующие Т-62 и были собраны в Хомсе. БХВТ "Хамидия" под МаН - тоже относительно недалеко. Так компактно и собрали танки одного типа. А под Дамаском Т-72. По Холлидею мехбригада 11-й дивизии ушла в Хаму. Возможно Т-62 что сейчас "проявились" в Хама - это они есть. Также возможно что Т-62, что действуют от Хиша до МаН - это не с БХВТ "Хамидия", а с МБр 11-й дивизии (ну или часть из них - не помню какие значки были на захваченных в октябре Т-62).
И остаюсь при своем мнение, что 18-я дивизия сформирована из части сил 8-й дивизии, которая не куда не исчезла, а просто оставшимися силами находится в ППД и может на охране различных значимых объектов, т.е. стала фактически охранным соединением.
А вот Т-55М, что в Идлибе и Алеппо, получается от 10-й дивизии?