Militarist> Это зависит от ситуации. Вполне возможны ситуации, когда использование диверсионной группы может быть достаточно практичным. В частности, с тем уничтоженным сирийским реактором, там побывали израильские спецназовцы до атаки на него.
Ты явно не понял о чем речь...
Она не про использование групп спецназа как таковых.
Речь шла конкретно о якобы "испробованной самим" установкой передатчиков помех в створе радиорелейных стволов при постановке помех РРС.
Это настолько сложно и непрактично , что практически граничит с глупостью.
Militarist>>> Человек лично знаком с американскими офицерами на самолетах, летавших у границ России.SkyDron>> Какой молодец... Интересно где познакомился......РЭБ как воспоминания о перехваченных и проведенных Си Кингах, Орионах, Хокай, RC-135, KC-135, да встречи с коллегами на военных кораблях ВМС США , Принстон и Рубен Джеймс.
Чем дальше тем больше этот товарищ производит впечатление байкотравителя.
Ну да ладно. ОК - пусть он "перехватывал и проводил" вышеперечисленные девайсы.
Отмечу только такие моменты :
1)Список "перехваченных и проведенных" какбэнамекает(с) что товарищ или служил на Флоте или занимался разведкой (причем непонятно - РР или РТР) на приморских направлениях.
Причем упомянуты именно летательные аппараты...
Весьма интересно где ему довелось "забрасывать передатчики помех" промеж наземных радиорелеек ...
Не говоря уж про "подавление проводных каналов" связующих КУ с ПУ на С-300П...
2) ОК. Значит типа РЭРовец ... Бо РЭБ/РЭП у нас "разведками и проводками" не занимается.
Для информации - РР и РТР ведутся совершенно разными подразделениями на совершенно разной технике и особенности работы там сильно разные.
Более того - в ВС СССР/РФ радиоэлектронная разведка и собственно РЭБ технически и организационно отделены очень сильно.
Еще больше чем РР и РТР , которые по крайней мере "уживаются" в одних частях/соединениях.
Есть некоторые сомнения в том что "наш пострел везде поспел" , особенно после ряда цитат от него...
Я с ребятами с кораблей в 1990 встречался, о жизни посплетничали, пивка попили, простые вояки без комплексов, уже здсь с ветераном Вьетнама встречался.
Судя по цитате , товарищ - уже давно на пенсии и живет в США ?
Militarist>> РЭБ и радиотехническая разведка - это его хлеб.SkyDron> От куда уверенность что "и" ?Militarist> С его слов.
См. выше. У нас это "и" не практикуется практически. Подразделения РЭР и РЭБ - сильно разные структуры.
Это примерно то же самое как если бы человек успел за время службы побывать летчиком ИА ПВО и зенитно-ракетчиком....
Т.е. вроде как и там и там - войска ПВО , но специфика , техника , организационная принадлежность и т.д. - очень уж разные.
Militarist>Вот кое-что еще из его высказываний.
ОК. Давайте посмотрим.
... Ведь известно, что чем проще тем надежнее...
"Известно" неправильно.
Надежно не то что просто. Надежно то что надежно.
КО рулит.
, в период моей службы, сложных компьютерных систем не было...
Он просто был о них не в курсе похоже...
Я, как младший товарищ застал и "дрова" советских времен и самый современный свежак.
Причем не просто где-то что-то там видел/слышал.
Так вот "простая и надежная" аппаратура "советских времен" на чуть менее чем 84,6% - крайне сложное и геморойное в эксплуатации барахло.
И "сложных компьютерных систем"(с) там было достаточно , причем те кто (как я например) имели возможность их поюзать и сравнить с более современными , мало что из этого назовут "простым и надежным"...
По большей части - жутко специфичное и геморойное гуано.
да и любая самая навороченная станция это все равно приемник и передатчик...
Бессмысленная в своей очевидности фраза.
, так вот, мы станцией помех БРЛС бортовым радиолокационным станциям....
Так лечтик или зенитчик ? В смысле РЭРовец или РЭБовец ?
То он "СиКинги" с Орионами "обнаруживает и проводит" , то "передатчики помех аки Рэмбо промеж радиорелеек забрасывает" , то "приемные тракты помехами сжигает"...
, с близкого расстояния могли не вдаваясь в высокие материи просто сжечь импульсом входные каскады.
Где то я уже это слышал...
Не мой ли это добрый друг Михал Исакыч ?
Кстати само выражение - задавить передатчик противника, в корне не верно, подавляется приемная часть...
Еще одна бессмысленная в своей очевидности фраза...
.нам привозили передатчик помех с Б-52 сбитого во В
ьетнаме
Шо , таки неужели в целости и сохранности доставили "передатчик помех со сбитого Б-52" ?
Прямиком с Вьетнама значит...
В каком году доставляли то ?
небольшой ящичек, и все просто как машина Запорожец
То что некий "ящичек" мог быть небольшим и похожим на Запорожец - вполне допускаю.
Но то что человек реально видел аппаратуру РЭБ с Б-52 - сильно сомневаюсь.
С "простым небольшим запорожцем" там общего чуть менее чем нихрена.
Жутко монструозная хрень на тогдашней элементной базе. Сдается мне что несильно проще и безгеморнее чем наши аналоги.
Что забавно , кое-что из того что было тогда , юзается на Б-52 до сих пор.
И не потому что оно "простое и надежное" , просто там реально заменить некоторые элементы - тот еще гемор.
Поэтому заапгрейдили не все.
У нас такая же фигня - только процент "старых дров" в разы больше.
Кстати , хохмы ради : как то в начале 2000х китайские товарищи "приземлили" у себя американский морской разведчик ЕР-3С ( специальная разведывательная версия Ориона , общего со штатным БПС по оборудованию у него мало) , причем с целой спецопереацией закончившейся намеренным столкновением с китайским истребителем...
Так вот китайцы изучили борт по винтикам... Уж не знаю от куда наши доблесные штирлицы добыли материалы , но подробные фотки и описания всего оборудования бывшего на том Орионе нам доставили...
Помнится нас сильно позабавило что весьма немаленький процент комплектующих аппаратуры РР того самолета был ... практически полностью аналогичен нашим...
Я не шучу.
В частности там было полно девайсов от одного известного японского производителя...
И мы и американцы и китайцы и прочие в наше время все более активно используют общую элементную базу в новой технике такого назначения.