Xan> 1. Воспламенитель должен создать давление в диапазоне (примерно) 30 ... 100% от рабочего давления двигателя. Где-то есть цифры сколько калорий на объём должен выделить воспламенитель.
Не связанные между собой вещи: выделившиеся калории и давление в камере при воспламенении.
Например, воспламенитель "термитного" типа не заведет карамель ?
А вот посчитать, хватило ли энергии воспламенителей интересно.
Давайте прикинем пол-потолок-палец:
какой вес? 2х2гр = 4 гр
время воспламенения - 3 сек.
объем выделившихся газов - 0,28л х 4 = 1,2л (0,4 в сек)
вероятно давление газов воспламенителя была заметно выше 1 атм.
какова, теплотворная способность вещества воспламенителя? ну для пимера ДП 1,8 МДж/кг = 7,2 кДж на воспламенители.
температура воспламенения карамели (чисто по памяти) - 340 гр.
длина свода для восприятия тепла - 100 мм
площадь свода 2000 мм
2
если взять сильно примерный коэф. температурного переноса на поверхность - 100 вт/(град.м
2), то поверхность в 0,002 м
2 на 400 градусах сможет принимать 100х400х0,002=80 Вт
если толщина свода для воспламенения при температуре воспламенения - 0,5 мм --> объем карамели воспринимающее тепло - 1 куб.см.
уд. теплоемкость карамели - 1,25 кДж/(кг.К)
плотность карамели - 1,8 гр 1 куб.см.
получается - требуется 900 дж для воспламенения.
следовательно - время горения воспламенителей должно быть больше 10 сек.
Ну это если совсем неаккуратно считать