В Центральном военно-морском музее в Петербурге проходят обыски по делу о переезде музея

 
RU shhturman #11.04.2013 12:01
+
+4
-
edit
 

shhturman

аксакал
★☆
По факту хищений в центральном военно-морском музее в Петербурге проходят обыски.

Как стало известно "Фонтанке", следственные действия начались одновременно в 10 утра в кабинете директора Центрального военно-морского музея Андрея Лялина и в его квартире.

Обыски проходят в рамках возбужденного ранее уголовного дела о хищениях бюджетных средств в ходе переезда музея из здания биржи в Крюкровские казармы.

Напомним, ранее Счетная палата РФ провела проверку, в ходе которой выяснилось, что 80 процентов сметы переезда израсходованы с нарушениями.


В Центральном военно-морском музее "Фонтанке" подтвердили факт проводимых следственных действий в учреждении. По словам собеседника, обыски проводятся при силовой поддержке ФСБ, а также при участии военной прокуратуре.

Как поделились с "Фонтанкой" работники ЦВММ, в связи с последними событиями вопрос об открытии музея остается без ответа на неопределенное время. Напомним, ранее директор музея Андрей Лялин неоднократно переносил дату открытия и последний раз говорил, что мероприятие состоится 9 мая 2013 года.

В Центральном военно-морском музее в Петербурге проходят обыски по делу о переезде музея

По факту хищений в центральном военно-морском музее в Петербурге проходят обыски.Как стало известно "Фонтанке", следственные действия начались одновременно в 10 утра в кабинете директора Центрального военно-морского музея Андрея Лялина и в его квартире.Обыски проходят в рамках возбужденного ранее уголовного дела о хищениях бюджетных средств в ходе переезда музея из здания биржи в Крюкровские казармы. // www.fontanka.ru
 
 9.09.0
IL boris2005 #11.04.2013 13:08  @shhturman#11.04.2013 12:01
+
-
edit
 

boris2005

аксакал
★☆
shhturman> По факту хищений в центральном военно-морском музее в Петербурге проходят обыски.

Неужто добрались!?! :eek:;)
В бизнес можно идти с кем угодно,а в плавание только с джентльменом. /Дж.П.Морган/  19.019.0
+
+13
-
edit
 

villi

аксакал

"Мыльная опера" про переезд продолжается.Краткое содержание:

Здание обветшало, коллекции выставлять негде - это плохо;
Но есть предложение переехать в другое, более просторное - а это хорошо;
"Другое" здание оказалось не приспособлено для музея - это плохо;
Но дают денег на его реконструкцию - а это хорошо;
Реконструкцию провели спешно и не качественно (да и руки погрели наверняка) - это плохо;
Но можно "спасти" музей из "руин" старого здания - а это хорошо;
Коллекцию с "боем" перевезла некомпетентная контора - это плохо;
Но ведь не разворовали по ходу половину - а это хорошо;
Директор музея загремел под следствие за воровство при переезде - это плохо;
Но справедливость восторжествует , ворам надают по попке - а это хорошо

Продолжение следует, разудалый "поезд жизни" мчится дальше....

Жаль только, что ни для нас (посетителей) ни для коллекции музея пока ничего в лучшую сторону не меняется. Борьба с последствиями , а не устранение причин.
 20.020.0
+
+4
-
edit
 

shhturman

аксакал
★☆
villi> "Мыльная опера" про переезд продолжается...
villi> Директор музея загремел под следствие за воровство при переезде - это плохо;
villi> Но справедливость восторжествует , ворам надают по попке - а это хорошо

По имеемой информации на настоящий момент, помимо всего прочего, рассматриваются две линии:
1. Деятельность самого Лялина, и некоего г-на Уткина, заместителя Лялина по "общим вопросам", в отношении их работы с Нэвисом и Ко в отношении ремонта здания, приема фактически невыполненных или непринятых работ (под которые перечислялись денежные средства) и оборудования, о чем заявляла счетная палата.
2. Деятельность еще одной группы лиц из числа руководящих сотрудников ЦВММ, которые вошли в контакт с финской компанией "Нурманен" (которая вроде как занимается транспортировкой ценностей), после чего из числа ее сотрудников в СПб, которые сразу уволились из "Нурманен", было сформировано "дочернее предприятие", ЕМНИП, "Передвижник" (совсем как в "Золотом теленке" ), которое, по имеющимся сведениям, "отжало" у "Нэвиса" несколько десятков миллионов рублей для перевозки крупномасштабных моделей (парусники в главном зале). Самое прикольное, что в числе сотрудников указанного "Передвижника" числилась гр-ка Попова, которая, как говорят в Органах, является дочкой одного из руководителей... Нэвиса...
В общем, клубок знатный... Работы у следствия много, так как сотрудники музея предпочитают напрямую с органами не общаться.

P.S. Судя по всему, именно действия этого самого "Передвижника", "отжавшего" частичку денег у "Нэвиса", вызывали столь гневные пассажи забаненной на Цусиме и Мире моделей "брутальной личности" в отношении сотрудников музея.

villi> Продолжение следует, разудалый "поезд жизни" мчится дальше....
villi> Жаль только, что ни для нас (посетителей) ни для коллекции музея пока ничего в лучшую сторону не меняется. Борьба с последствиями , а не устранение причин.
Жаль...
 9.09.0
+
+1
-
edit
 

Evgen

аксакал
★★
Ну хоть что-то! А то совсем нюх потеряли!
Я за то чтобы на карте мира появились независимые, демократические государства: Техас, Флорида, Калифорния и далее по списку, порядка пятидесяти. Это будет триумф демократии!  
+
+3
-
edit
 

shhturman

аксакал
★☆
Evgen> Ну хоть что-то! А то совсем нюх потеряли!
Директор Центрального военно-морского музея (ЦВММ) Андрей Лялин, по неподтвержденным данным, 11 апреля написал заявление об уходе. Впрочем, официального подтверждения данной информации пока нет. Те же самые источники утверждают, что новым директором ЦВММ стал Журавлев Евгений Владимирович, до этого исполнявший обязанности заведующего Военно-Исторического Музея (ВИМ) Тихоокеанского флота.
Информация с Мира моделей...
По вполне достоверным данным гр-н Лялин из статуса свидетеля постепенно переходит в статус подозреваемого и начал усиленные поиски в Питере хорошего адвоката... :acute:
 19.019.0
RU shhturman #12.04.2013 22:40  @shhturman#12.04.2013 21:10
+
+2
-
edit
 

shhturman

аксакал
★☆
shhturman> По вполне достоверным данным гр-н Лялин из статуса свидетеля постепенно переходит в статус подозреваемого и начал усиленные поиски в Питере хорошего адвоката... :acute:

Только что по каналу "100" был прямой репортаж и здания суда, где рассматривается вопрос о мере пресечения для г-на Лялина... По словам корреспондентов, помимо всего прочего, ему вменяется подписание документов о принятии не выполненных работ по ремонту здания ЦВММ на сумму более 400 000 000 рублей... Вели его под белые ручки в наручниках весьма крепкие молодые люди из понятного ведомства...
Вот такие пироги...
Адвокат, естественно, заявил, что Лялин болеет, но проведенный медицинский осмотр говорит об обратном... Так что, думается, променяет г-н Лялин свои роскошные автомобили на "воронок", которым нас пугал "брутальный"...
 19.019.0
RU shhturman #12.04.2013 22:46  @shhturman#12.04.2013 22:40
+
+2
-
edit
 

shhturman

аксакал
★☆
Все... взяли под стражу в здании суда Дзержинского района по причине того, что подозреваемый не искренен в своих показаниях и у следствия имеются сведения о его возможности скрыться от следствия за границей...
 19.019.0
RU RoyalJib #12.04.2013 23:15  @shhturman#12.04.2013 22:46
+
-
edit
 

RoyalJib

опытный
★★
shhturman> Все... взяли под стражу в здании суда Дзержинского района по причине того, что подозреваемый не искренен в своих показаниях и у следствия имеются сведения о его возможности скрыться от следствия за границей...

Директор Центрального военно-морского музея Андрей Лялин арестован по делу о мошенничестве.

Об этом сообщает "Эхо Москвы в Петербурге".

Директор Центрального военно-морского музея Андрей Лялин был задержан в рамках уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере. Информация об этом сообщалась в СМИ еще утром, однако фактически это произошло только вечером 11 апреля.

Напомним, утром 11 апреля в Петербурге начались обыски в Центральном военно-морском музее и в квартире его директора в рамках возбужденного уголовного дела по факту мошенничества в особо крупных размерах.

По данным "Фонтанки", уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ было возбуждено пару недель назад. По версии следствия, начальником музея были подписаны акты приема работ по переезду фондов ЦВММ из здания Биржи в Крюковские казармы. Несмотря на то, что фактически работы не были выполнены, на основании подписанных документов и бюджета на счета подрядчика - ООО "Невис-Комплекс" было перечислено более 400 миллионов рублей.
 
Cras Ingens Iterabimus Aequor  
SE flateric #13.04.2013 01:02  @RoyalJib#12.04.2013 23:15
+
-
edit
 
RU Испытателей_10 #13.04.2013 01:34  @shhturman#12.04.2013 22:46
+
-
edit
 
shhturman> что подозреваемый не искренен в своих показаниях
“ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ НЕ ИСКРЕНЕН в своих показаниях…”, извините, откуда цитируется такая интересная формулировка?
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 13.04.2013 в 03:13
RU shhturman #13.04.2013 08:38  @Испытателей_10#13.04.2013 01:34
+
-
edit
 

shhturman

аксакал
★☆
shhturman>> что подозреваемый не искренен в своих показаниях
Испытателей_10> “ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ НЕ ИСКРЕНЕН в своих показаниях…”, извините, откуда цитируется такая интересная формулировка?
Отсюда
shhturman>> Только что по каналу "100" был прямой репортаж и здания суда, где рассматривается вопрос о мере пресечения для г-на Лялина...
 9.09.0
RU Черномор™ #13.04.2013 14:50
+
-
edit
 
RU Черномор™ #13.04.2013 14:53
+
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★☆

© "...Лялин оказывал давление на участников уголовного процесса и выразил желание покинуть Россию, поэтому суд счёл необходимым взять его под стражу..."
 

Центральный военно-морской музей в Санкт-Петербурге временно остался без директора - Первый канал

По решению суда, Александр Лялин арестован. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Минобороны заключило госконтракт с... // www.1tv.ru
 
 
+
+5
-
edit
 

Evgen

аксакал
★★
shhturman> променяет г-н Лялин свои роскошные автомобили на "воронок"

мягкой "посадки" г-ну Лялину ! :D
Я за то чтобы на карте мира появились независимые, демократические государства: Техас, Флорида, Калифорния и далее по списку, порядка пятидесяти. Это будет триумф демократии!  
+
-
edit
 

vmart2005

опытный

shhturman>> променяет г-н Лялин свои роскошные автомобили на "воронок"
Evgen> мягкой "посадки" г-ну Лялину ! :D

Доперевозился.

Директору Центрального музея ВМФ предъявлено обвинение

Главным военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации директору федерального государственного казенного учреждения культуры и искусства «Центральный военно-морской музей» Минобороны РФ Андрею Лялину предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). // www.spbdnevnik.ru
 

Правда музей называется "Центральный военно-морской музей".
 7.07.0
+
-
edit
 

Evgen

аксакал
★★
vmart2005> Доперевозился.

Кстати, как там делишки у г-на Лялина ? Не кончится тем что погрозят пальчиком и отпустят ?
Я за то чтобы на карте мира появились независимые, демократические государства: Техас, Флорида, Калифорния и далее по списку, порядка пятидесяти. Это будет триумф демократии!  
+
+3
-
edit
 

reflex_yu

опытный
★☆
Evgen> Кстати, как там делишки у г-на Лялина ? Не кончится тем что погрозят пальчиком и отпустят ?

По факту хищений в центральном военно-морском музее в Петербурге проходят обыски,обыски,обыски,обыски,обыски,обыс.................
Система, поэт, система, Должна быть везде и во всем. Сначала сочти ты камни, А звезды сочтешь потом.(Леон Фелипе)  7.07.0
+
-
edit
 

Evgen

аксакал
★★
reflex_yu> обыски,обыски,обыски,обыски,обыски

Ну или нароют или скажут "состава преступления не обнаружено" :D
Я за то чтобы на карте мира появились независимые, демократические государства: Техас, Флорида, Калифорния и далее по списку, порядка пятидесяти. Это будет триумф демократии!  27.0.1453.11627.0.1453.116
+
+1
-
edit
 

shhturman

аксакал
★☆
Из стен ЦВММ поступила очередная порция неутешительных сведений относительно качества произведенного ремонта/реконструкции здания. После последних затяжных ливней стеклянная крыша над основным залом, где сейчас готовят экспозицию, дала течь... :(
 22.022.0
RU IGOR_MORE #06.07.2013 19:10  @shhturman#06.07.2013 18:14
+
+2
-
edit
 

IGOR_MORE

аксакал
★☆
shhturman> Из стен ЦВММ поступила очередная порция неутешительных сведений относительно качества произведенного ремонта.
Поставить Лялина в виде Атланта, пускай держит ту крышу, которую сам принял, на глазах изумленных посетителей. А на "табуретке", на которой он будет стоять вывесить надпись о вреде казнокрадства...
 22.022.0
+
-
edit
 

Evgen

аксакал
★★
IGOR_MORE> Поставить Лялина в виде Атланта, пускай держит ту крышу

На пожизненный срок !
Я за то чтобы на карте мира появились независимые, демократические государства: Техас, Флорида, Калифорния и далее по списку, порядка пятидесяти. Это будет триумф демократии!  10.010.0
+
+12
-
edit
 

shhturman

аксакал
★☆
IGOR_MORE>> Поставить Лялина в виде Атланта, пускай держит ту крышу
Сегодня почти одновременно от нескольких сотрудников ЦВММ поступила информация о том, что над открытием экспозиции вновь "сгустились тучи". Причина банальна - пофигизм отдельных должностных лиц в процессе организации перевозки экспозиции ЦВММ в новое здание.
А именно - модели - моделями, экспонаты - экспонатами, но без экспозиционного оборудования, к которому относятся экспозиционные столы, футляры, стеллажи для экспонатов никакой выставки не будет. А в результате того, что руководство ЦВММ, в лице начальника отдела фондов г-жи Шишковой и ее коллеги, начальника научного отдела г-на Белика, по словам сотрудников ЦВММ демонстративно не приняли должных мер к обеспечению сохранности экспозиционного оборудования (видимо, по принципу - не экспонат - значит не мое и к фондам не относится, не экспонат - значит к науке отношения не имеет), все эти уникальные изделия красного и прочего ценного дерева, металлов и стекла, созданные столетия назад и пережившие войны и революции не пережили последнего переезда.
В общем, при попытке разместить экспонаты (модели и прочие раритеты) установлено, что почти 100% экспозиционного оборудования, за перевозкой которого никто не наблюдал повреждено, и к демонстрации допущено не может быть...
Позволю себе напомнить, что большая часть экспозиционного оборудования, особенно главного зала, составляла единое целое с демонстрировавшимися экспонатами - заказывалось и изготавливалось вместе с моделями, специально для музея еще в здании Адмиралтейства и стоимость отдельных единиц этого оборудования просто зашкаливает...
Вот такие вести "с полей"... нравится это кому-то или нет, но это - правда.
 22.022.0
RU AndreyKS #12.07.2013 13:00  @shhturman#11.07.2013 20:57
+
-
edit
 

AndreyKS

опытный

shhturman> Вот такие вести "с полей"... нравится это кому-то или нет, но это - правда.
Мда! Знакомая ситуация. Только разве само оборудование не имеет инвентарных номеров?
Оюидно, что хоть часть экспозиции не откроют к Дню ВМФ.
 
RU shhturman #12.07.2013 13:36  @AndreyKS#12.07.2013 13:00
+
+2
-
edit
 

shhturman

аксакал
★☆
AndreyKS> Мда! Знакомая ситуация. Только разве само оборудование не имеет инвентарных номеров?
Инвентарные номера - инвентарными номерами, а сохранность при переезде - особая статья. Указанные руководители должны были понимать, что без этих "неважных" деталей речь об открытии новой экспозиции идти не может - размещать то на чем-то надо. А утраты есть - и очень значительные, поскольку при бывшем руководстве ЦВММ данное оборудование перевозилось сотрудниками Нэвиса без контроля со стороны сотрудников музея, в результате чего и были повреждены - разве кто объяснял гастарбайтерам ценность подмодельных столов красного дерева XIX века?
AndreyKS> Оюидно, что хоть часть экспозиции не откроют к Дню ВМФ.
Еще более обидным будет, если ко Дню ВМФ откроют "часть экспозиции", в которую, как на сегодня известно, входят торпеды, мины, компасы, якоря, несколько моделей, бодро отрапортуют Президенту и МО, что "экспозиция открыта", переезд "завершен" и на этом все закончится... Вот тогда то мы действительно не увидим музея еще долго...
 22.022.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru