Читатель1> агитка... Ultimate Weapons- RBS 70 Anti-Aircraft Missile - YouTube все честно 250 метров для последней версии "болид" Перепутал со "Starstreac" ? ,но и там как пишут минимальная 300 метров.
Ты диаграммы зон поражения нашел?
Вот для "перспективной 57мм ЗСУ" от точмашевцев:
Если хочешь по–пионерски спорить, не приводя нормальной информации, то без меня.
Полл>> Электрический или электромагнитный линейный ускоритель и поражающий элемент,
Читатель1> шутим,да?
Серьезен. Тем более, что шасси с полным электродвижением даже у нас начали разрабатывать. Я про НИОКР по "гибридному" БТРу.
Читатель1> в таком разе конечно во второй СУО смысла нет. Но у меня в голове что сопровождение на всем участке...
Где? Покажи:
В данной статье рассмотрены актуальность и перспективы создания 57 мм зенитного артиллерийского комплекса поля боя с управляемыми снарядами, размещаемого на бронированном шасси повышенной проходимости. Оценены достижимые тактико-технические характеристики. Авторы: д.т.н. О. В. Коротков, к.т.н. А.Ф.Чубарь, к.т.н. А. Б. Корнеев, С. Н. Воропаев
// www.kbtochmash.ru
Читатель1> добавлю что нужен немалый возимый запас средств поражения и "достаточный" на самой ПУ.
Сколько в штуках и почему именно такой?
Читатель1> в таком разе получаем вариант известной картинки "тигр с 2 пу корнета",только имеем универсальную СУО как для птур так и зур. на машине типа "волк".
Не имеем. Поскольку огневая система ПВО из ПУ на автомобиле без средств освещения обстановки может сбить кого–то в общем случае только случайно. Читай проблемы автономного применения "Шилок" и ПЗРК.
Вот, к примеру:
ПЗРК 9К310 "Игла-1"
С целью обеспечения ускоренного оснащения Сухопутных войск высокоэффективным оружием в соответствии с решением ВПК от 6 мая 1978 г. № 114 одновременно с продолжением разработки комплекса "Игла" были развернуты работы по созданию упрощенного переносного ЗРК "Игла-1" с применением в ЗУР доработанной тепловой ГСН от ракеты комплекса "Стрела-3".
Совместные испытания комплекса "Игла-1" 9К310 (в составе ракеты 9М313 в пусковой трубе 9П322, пускового механизма 9П519 с наземным радиолокационным запросчиком 1Л14, переносного электронного планшета 1Л15-1, а также подвижного контрольного пункта и комплекта оборудования для баз и арсеналов) проводились в период с 15 января по 9 июля 1980 г.
// Дальше — pvo.guns.ru
Привязка планшета к местности производилась командиром отделения стрелков-зенитчиков с помощью компаса по указанной с ПУ-12М реперной точке, что обеспечивало прием координат целей с точностью не хуже 1000 м по дальности и 5°-25° по азимуту. Ошибки целеуказания без планшета (выдаваемого по радиотелефону с ПУ-12М указаниям направлений на цели по странам света относительно точки стояния ПУ-12М) составляли до 5 км по дальности и до 40° по азимуту. На планшете отражалось до четырех целей с отметками об их государственной принадлежности и о курсе полета цели относительно позиции стрелков-зенитчиков.
Командир отделения, обнаружив отображение цели на планшете, по радиостанции Р-147 или голосом передавал целеуказания (сектор поиска и дальность до цели) стрелкам, снабженным радиоприемниками Р-147П, а также рукой указывал направление поиска. При стрельбе навстречу цели визуально обнаруживались стрелками на дальности 4,7 км с частостью 0,9 (без планшета - на дальности 3-4 км с частостью 0,4-0,5).
Читатель1> Или даже так: огневой взвод: 2 машины с зур/ур и одна в качествве КШМ с РЛС и 23мм спаренной авиационной в качестве зсу. А?
Вот это ближе к реальности. Теперь нужно подумать о том, как обеспечить автономность и скрытность боевой работы.
Читатель1> это скорее как дополнение. Основной противник: самолеты, КР, БЛА, барражирующие боеприпасы.
Вертолеты за противника не считаешь?
Ну и те же КР подобные "минные поля" должны сбивать вполне успешно, а так же тактические БЛА и барражирующие боеприпасы.
Читатель1> Если говорить о Панцире,то его залп даже сегодня 6 ЗУР(4 рлс +2 ОЭС),а после модернизации будет 8 (так думаю),т.есть 24 готовых зур это всего 3 залпа.
У "Панциря" сегодня, как я знаю, 3 целевых и ракетных канала на РЛС ССЦ и еще по 1 целевому и ракетному каналу на ОЭС. При этом штатно ОЭС используется в дополнение к РЛ каналам. То есть одновременно штатно для "Панциря" стрельба 3 ЗУРками.
Количество потребных готовых к бою ЗУР определяется составом типового наряда сил воздушного противника и вероятностью поражения ЗУР. Если ЗУР обеспечивают вероятность поражения в 0,8, а типовой наряд сил противника 2 машины данного типа, то достаточный БК для ПУ равен 3 ЗУР.
Лишние ЗУР это увеличение веса и габаритов ПУ со всеми нехорошими последствиями для скрытности, мобильности и обслуживании.