Продажа РД-180

 
1 2 3 4 5 6 7 11

Dio69

аксакал

Сколько интересно продавалось РД-180 ?
Это что Локхид их постоянно покупал? И сколько запустили уже?


Чиновник СП блокировал продажу ракетных двигателей в США

Чиновник СП блокировал продажу ракетных двигателей в США. В ОАО НПО Энергомаш имени академика В.П.

// top.rbc.ru
 

 
http://en.wikipedia.org/wiki/RD-180


RD-180

RD-180 rocket engine

// www.astronautix.com
 




Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
RU Владимир Малюх #27.09.2007 14:58
+
-
edit
 
Итого - восемь пусков с августа 2002...
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  

Dio69

аксакал

"Новые горизонты" вроде тоже с этим движком была?
 
LT Bredonosec #28.09.2007 21:36
+
-
edit
 
В одной из тем поминалось, что купил 41 и выюзал 15...
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=808719&print=true

да, а разве 180 выведен не из РД (не помню номер), который планировали для лунной ракеты? И которые не уничтожили вопреки приказу..
Ток там по одной камере было, а не по 2..

Mitko

опытный

Нет, РД-180 выведен из РД 170 для боковушки РН Энергия и первая ступень Зенита, а на Н-1 стояли НК-33
 
LT Bredonosec #29.09.2007 09:47
+
-
edit
 
И из РД-33 ничего не делалось двухсопловое закрытого цикла?
Там же именно этой фичей он и поразил инозаказчиков - что закрытого цикла и потому тяга чуть не на 25% больше для данного расхода..
RU Diadia_Sidor #02.10.2007 15:28
+
-
edit
 

Diadia_Sidor

разгонный блок космофорума

Из Нк-33 ничего двухкамерного никогда не делалось. Однако америкосы их прикупили изрядное количество в середине 90-ых. Купил Аэроджет, планируя их запродать дальше Локхиду. Однако в конкусе выиграл (по разным,хи-хи,причинам) Энергомаш. Далее Аэроджет безуспешно пытался пропихнуть в какие-то бредовые проекты,и в конце концов запродал их япошкам на вторую ступень. Все или нет, незнаю.

Ваш
ДС
 
LT Bredonosec #03.10.2007 11:40
+
-
edit
 
MD Wyvern-2 #03.10.2007 11:45  @Bredonosec#03.10.2007 11:40
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Bredonosec> любопытно... на рд170 тож закрытого цикла? или обычного , открытого?
Для ТАКИХ современных ЖРД - как раз закрытый цикл - обычный ;)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
LT Bredonosec #04.10.2007 00:48
+
-
edit
 
насколько помню, по тв-рассказам рд 33 как раз потому и выкупили, что закрытый цикл был, что давало порядка 25% роста тяги при данном расходе по сравнению с современными забугорными..
Потому, собсно, и удивило..
RU Diadia_Sidor #04.10.2007 16:24
+
-
edit
 

Diadia_Sidor

разгонный блок космофорума

Ну про 25% прироста, это, конечно, журналюги насвистели. Там главная феня в его надёжности и ресурсе. Блин, цифру забыл, но там были десятки часов.

Ваш
ДС
 
+
-
edit
 

Shurik

опытный

А зачем десятки часов ресурса в таких движках?
Вы девочки и мальчики И будете, раз были Вы все такие бабочки, Ну как о том забыли..  
RU Diadia_Sidor #05.10.2007 19:21
+
-
edit
 

Diadia_Sidor

разгонный блок космофорума

Многоразовасть ! Думалость, тады, что первые ступени будут взад прилетать и и потом снова юзатьса. Но мотор, правда потрясный !

Ваш
ДС
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Ну изначально-то многоразовость делали всё же для того, чтобы движок шёл на ракету без переборки после прожига на стенде - как сатурновский F-1. Ну, у наших, конечно, параметры выше.
 
RU Diadia_Sidor #08.10.2007 12:23
+
-
edit
 

Diadia_Sidor

разгонный блок космофорума

Всё точно
 
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Россия отказывает в поставке ракетных двигателей американцам

Совбез РФ решает вопрос о запрете экспорта в США двигателей РД-180 для ракет семейства Atlas — сообщает http://www.izvestia // rus.ruvr.ru
 

Директор: прекращение поставок РД-180 приведет к закрытию Энергомаша

Ранее газета "Известия" сообщала, что Россия может прекратить поставку в США двигателей РД-180 для использования их на ракетах Atlas. По данным издания, вопрос о прекращении поставок в настоящее время рассматривается Советом Безопасности РФ. // ria.ru
 

Россия может оставить США без МКС. А США может оставить Россию вообще без космоса

Суть:У Америки есть секретный военный мини–шатл Х–37 Boeing X-37 — Википедия, который выводится на орбиту ракетой Атлас–5 Атлас-5 — Википедия, на которой стоят купленные у России двигатели РД–180 РД-180 — Википедия, которые Россия решила Америке больше поэтому не продавать (!) http://www.golos-ameriki.ru/content/space-station/1738620.html.США рассчитывали купить у России еще десятки подобных двигателей, а старты Атлас–5 уже расписаны на несколько лет вперед. Короче, от этой «инициативы» Совбеза России Америка несколько напряглась...В итоге:Америка уже начала поиск альтернативных вариантов, наша космическая отрасль может потерять очень выгодный контракт, остаться с незагруженными производственными мощностями, а Россия утратит очередной повод для гордости, так как этот двигатель был практически единственным продуктом высокотехнологичной сферы, который у нас охотно покупала Америка.Другие иностранные партнеры, та же Индия, тоже стали с опаской поглядывать в сторону слишком политизированных российских коллег и начали присматриваться к нашим конкурентам. Трудно предположить, как дальше будут развиваться события, если ситуация зайдет достаточно далеко, но, как оказалось, согласно американским законам, ни один из космических аппаратов, в котором использована хоть одна американская технология, не может быть запущен на иностранном носителе без санкции США. В 1990–х Америка сделала для России исключение, позволив ей тем самым выйти на международный рынок коммерческих запусков… Если США пересмотрят свою позицию, Россия потеряет большую часть заказов в этом сегменте.Теоретически, если ситуация совсем обострится, Россия в ответ может отказать США в доставке их астронавтов на МКС (надеюсь, спустить на Землю тех, что уже на МКС, Россия все же согласится). // science.d3.ru
 
 29.0.1547.6529.0.1547.65
+
+3
-
edit
 

zaitcev

опытный

Balancer> Россия отказывает в поставке ракетных двигателей американцам - Новости - Политика - Голос России

Вот оригинал "Известий":

Американцы могут лишиться российских ракетных двигателей

Совбез РФ решает вопрос о запрете экспорта в США двигателей РД-180 для ракет семейства Atlas // izvestia.ru
 

Не пойму почему копировщики не могли на него сослаться. Только прилинковали корень сайта izvestia.ru, и все.
 23.023.0
+
+7
-
edit
 

zaitcev

опытный

Проблема тут в том, что желающие укусить Америку за пятку забыли об одной детали: "Атлас" и "Дельта" делаются на одном заводе в Декартуре, шт. Алабама. Производство Атласа свернут, а Дельты нарастят, и даже не придется никого увольнять.

Результат будет такой:
- военная космонавтика и военная мощь США не пострадают, так как военные нагрузки легко уйдут на "Дельту"
- гражданская космонавтика несколько пострадает, особенно Dream Chaser. Про CST-100 я слышал, что его планировали одно время под Фалькон. Но все равно, гражданская космонавтика не играет большой роли политически и всем в общем пофигу, если только не какой-нибудь скандал с астронавтами.

Стало быть, если уж так хочется насолить, то нужно отказать в доставке астронавтов на МКС. Вот это будет интересно. А РД-180 - это совершенно незначительно.

А Энергомаш жаль. Оказались разменной пешкой в большой игре и теперь огребут ни за что. А потом будем удивляться куда делся научно-технический потенциал страны.
 23.023.0
LT Bredonosec #06.09.2013 20:51  @zaitcev#06.09.2013 20:34
+
+3
-
edit
 
zaitcev> Результат будет такой:
или попросту скопируют (или сделают похожий, только с блекджеком и шлюхами - благо технология отработана, мозги куплены), и будут производить сами, плюя с высокого древа на авторские права, как надысь обамка опустил самвсунг на тему выиграного им споря с яфоном. Дескать, так полезнее для американской экономики, и плевать на ваши права.
RU Бывший генералиссимус #06.09.2013 20:52  @zaitcev#06.09.2013 20:34
+
+9
-
edit
 
zaitcev> А Энергомаш жаль. Оказались разменной пешкой в большой игре и теперь огребут ни за что. А потом будем удивляться куда делся научно-технический потенциал страны.
Энергомаш уже лет пять жалуется, что производство РД-180 убыточно, потому что контракт заключён на 15, что ли, лет, с фиксацией цены, а стоимость рабочей силы выросла многократно...
 10.010.0
US zaitcev #06.09.2013 21:12  @Bredonosec#06.09.2013 20:51
+
+5
-
edit
 

zaitcev

опытный

Bredonosec> или попросту скопируют ... плюя с высокого древа на авторские права

Все права у PWR и так есть, они были включены в сделку. Под давлением заказчика они делали вид, что возились с производством, установили поставщиков всех материалов и комплектующих, и выпустили толстый документ об этом. После чего сказали: "Видите? Видите?! Могем произвести и сами, если захотим! А стало быть давайте продолжать покупать как всегда", и дело на этом закрыли. Все это было в 2008-м г.

From a 2008 ULA Newsletter:

After close coordination with our U.S. Air Force customer, the RD-180 engine co-production program was concluded this July. The Air Force recommended to the Department of Defense (DoD) continued use of the RD-180 engine on the Atlas V vehicle without a full U.S. production facility. ULA will continue to supply sufficient RD-180 inventories to ensure access to space for our customer and the nation.

During an appreciation dinner July 31 in West Palm Beach, Fla., Atlas Propulsion Director Greg Pech delivered words of thanks and praise to a group of RDAMROSS and Pratt & Whitney Rocketdyne (PWR) employees as the RD-180 coproduction program successfully came to a close. RD-180 Program Manager Broc Cote was also in attendance, along with leaders from PWR and RDAMROSS, and ULA resident team members Tom Casey, Curt Ingram and J.R. Michalowski who have overseen co-production activities in West Palm Beach since the program’s inception in 1997.

....

The decision was made to conclude the program, partly because of the commercial market downturn. The resulting lower launch rate did not provide a robust business case for building a U.S. production facility. Also, the standup of ULA means that we can offer our customers assured access through the ability to integrate Atlas V payloads onto Delta IV and vice versa.
 


11 лет мурыжили!! А вы говорите "Ангара".
 23.023.0
US zaitcev #06.09.2013 21:24  @Бывший генералиссимус#06.09.2013 20:52
+
+7
-
edit
 

zaitcev

опытный

Б.г.> Энергомаш уже лет пять жалуется, что производство РД-180 убыточно, потому что контракт заключён на 15, что ли, лет, с фиксацией цены, а стоимость рабочей силы выросла многократно...

Я про этот наброс часто слышу. Он основан на одном из годовых отчетов Общества, где и вправду продажи были приведены как убыточние. А всплыл он когда РККЭ еще пыталась взять Энергомаш "мирным путем" и таким образом демонстрировал как заводу жизненно необходим сильный покровитель. С тех пор много чего произошло, РККЭ захватила Энергомаш при помощи правительства, а вброс оторвался от породившей его ситуации и продолжает жить своей жизнью на просторах медийного пространства безотносительно фактов. В целом, конечно, производство РД-180 прибыльно. После того отчета цена последующих партий постоянно росла и сейчас уже далеко за 20 миллионов, НЯЗ. Последние 10-миллионники ушли еще в 2010-м году.

Между прочим, ULA нахально пользуется тем как Энергомаш вздувает цены, чтобы вздуть свои собственные, и получается вот так:

При этом, они эту дуду пытались дудеть постоянно, смотрим на дату:

U.S. Air Force To Request $1.8 Billion for EELV Program as Costs Skyrocket | SpaceNews.com

WASHINGTON — Projected budgets for the U.S. Air Force’s Evolved Expendable Launch Vehicle (EELV) program will rise by more than 50 percent over the next few years as the cost of materials has increased sharply and the service buys more rockets to provide stability for the industrial base, according to government and industry sources. The Air Force plans to request $1.78 billion for its primary launch vehicle program in 2012, some $450 million more than it previously planned to request for 2012, a government source said. // Дальше — www.spacenews.com
 

А тут такая халява, дескать эти русские такие бяки, ничем не можем помочь.

Они еще попросят денег на свертываниа Атласа и подъем выпуска Дельты, вот увидите.
 23.023.0
Это сообщение редактировалось 06.09.2013 в 21:31
US Mishka #07.09.2013 01:53  @Bredonosec#06.09.2013 20:51
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Bredonosec> как надысь обамка опустил самвсунг на тему выиграного им споря с яфоном. Дескать, так полезнее для американской экономики, и плевать на ваши права.

Это, конечно, офф, но ты ничего не путаешь? Из последних новостей согласно ITC, Apple выиграл по 2 патентам и по 4 было отказано. Ну и в ITC был бан, который Обама не подписал. По судам — в разных странах по разному.

Просто ITC не суд, но все любят ходить туда, т.к. там быстрее. Если суд выдаст бан, то Обамка может только журналистам пожаловаться. Но в суде долго.
 23.023.0
Это сообщение редактировалось 07.09.2013 в 02:00
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
LT Bredonosec #07.09.2013 03:05  @zaitcev#06.09.2013 21:12
+
-1
-
edit
 
zaitcev> Все права у PWR и так есть, они были включены в сделку.
даже так? ну тогда вообще пугание ежа голой жопой.
дурь какая-то..
да и зачем права-то продавали? На кой?


>Просто ITC не суд, но все любят ходить туда, т.к. там быстрее. Если суд выдаст бан,
да, возможно, комиссия. не запомнил точно новость..
Но теперь, учитывая такое решение, суд бан и не выдаст.. Кому охота идти против "интересов американской экономики"
что-то в новостях писалось, что удовлетворять могут всякими там компенсациями, но никаких банов.
1 2 3 4 5 6 7 11

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru