Strannik> И задач. А задачи такие:
Мне думается, что Задачи у Флота Стабильные и Априорные. В том числе и для ККФл.
Ну, чтобы "альтернативно одаренные личности" НЕ вздумали противопоставлять себя государству.
Т.е. поиграться в Разбойничков и Пиратов.
А вот Угрозы, в в первую очередь Внешние, у разных Флотов все-таки могут быть разные.
Поэтому исходил именно из этого.
Strannik> И очень жаль, ибо с ПВО получается вполне достойный инструмент для решения вышеописанных задач
Дело не во мне. Тут я песочно-диванный Х-перД.
Мое мнение основано на методе наблюдения со своего дивана. А вижу я с него тоже что и подавляющая масса.
Все мы помним, что корветом проекта 20380 собирались заместить в ОВРах абсолютно все.
И СКР, и МРК, и МПК, и РКА.
Постройка двух серий МРК и двух проектов ПК - это НЕ такой план был - это "Так получилось". Вынужденно для Флотских, хоть и получилось - Отлично.
В этой "обстакановке" Х-перДировать еще и возврат к РКА. Это даже у меня "шаблон порвется".
Strannik> Ну тут без вопросов нужно ПВО.
Вот и я о том же. И нет никаких сомнений в том, что кораблик построят однотипным со спущенным на воду "Ступинцем".
Это правильно, потому что единственно верно. "Однако, ..."(ц)
Strannik> Ну и в целом 12418 пригодились бы и на БФ
У нас таких Флотов три: на ЧМ, на БМ и на Японском море, а еще Флотилия на Каспии.
Strannik> Несомненно. И почему бы не 12418. Или что-то боевое с ВИ ± 1000т
У меня и у самого периодически "призраком бродит" мысль, что в таких наших морях в ОВРах кораблики типа 20380 сильно крупноваты.
Костяком ОВРов наряду с НАПЛ/ДЭПЛ они быть могут, а вот рабочими лошадками могут быть малые неплохо вооруженные кораблики.
И, на три Пэ, довооруженный 12418 таковым может стать.
Но, Реальность такова, что Сначала:
а) нужно разобраться с ценником Фрегата на СВ и таки продолжить их строительство.
б) нужно разобраться с ценником МРК на Пелле и продолжить их строительство.
в) закончить подготовку и заключить Контракты на те 20 кораблей (про которые проговорились) и таки начать их строительство.
г) ритмично финансировать и строить те корабли и суда для ВМФ, которые сейчас уже строятся, а также проходят КВР с модернизацией.
Это сообщение редактировалось 02.08.2024 в 09:22