Lamort> Представьте себе, я даже знаю одного из ведущих специалистов по баллистике на РККЭ лично, так что вы формально правы.
В таких случаях родовых травм шутят "чувствуется рука мастера".
Но всё гораздо печальнее. Для начала баллистики РККЭ перегружают компонентом ДМ и он не дотягивает до заданной орбиты, а после любой неуч может бить себя кулаком в грудь "я знаю...баллистике на РККЭ" и флудить, демонстрирую знания про многоступенчатые ракеты из бестселлера Леонова "Незнайка на Луне".
Памятливый45>> Весь баллистический расчет по боку, все кандидатские и докторские диссертации расчета оптимального распределения запасов характеристической скорости между ступенями -на свалку. Все замрите в восторге Ламорт загружает полезную нагрузку дополнительным топливом!!!Lamort> Я вам простенько объясню, - мы не разгоняем "железку" второй ступени до орбитальной скорости, значит мы можем разогнать большую ПН до орбитальной скорости. Для этого надо всего-навсего несколько увеличить топливный бак транспортного корабля, который и так там есть.Lamort> Да, эта конфигурация не будет оптимальной с точки зрения ракеты с четырьмя ступенями, но ПН будет больше.
И ни разу сей тролль не задумается над тем как поведет себя при этом стартовая масса ракеты.
Будет она больше или чуть меньше тяги двигателей первой ступени - это его не интересует, в его мозгу нет проблемы с гравитационными потерями.
Ни мало не интересует этого кабачка, что будет с конфигурацией зон падения ступеней РН. Кто разрешит поменять зоны падения (я не говорю про Байконур, а даже при запуска из) Плесецка.
И этого дегенерата выкатили на Форум для тролления темы одновременного опорожнения баков РН и темы аренды Байконура.
Для обвинения изобретателей и патентного ведомства во вредительстве сей персонаж демонстрирует явный пробел в знании вопроса расчета гарантийных запасов компонентов топлива.
Он вообще не представляет о существовании проблем, для решения которых вводятся гарантийные запасы в топливо, как фонды обязательного резервирования вводятся в капитал (топливо) банков.
Памятливый45>> То есть Вам показалось, что нехилые ракетчики борются с ветряной мельницей, а на самом деле мотор в ступенях РН гудит пока есть топливо.Lamort> Такой режим возможен, я интересовался этим, - вырабатывается всё топливо пока не заглохнет двигатель РН.
Интересовался у кого?
Интересовался давно?
Вам же русским языком участники форума объясняли
… и старые ракеты работали до полной выработки топлива, если задача стояла в форме "забросить нечто как можно выше" или вроде того. … "Иногда" не получится. Если движок не отработан на "пронос" штатно никто не разрешит работу до полной выработки одного из компонентов. А в нештатных ситуациях примеров полно. Даже видео есть по 1 ст Протона.
// Чёрная дыра
и ещё раз объясняли.
И наконец Inewth добавил текст из какой-то документации, скрыв от читателей массы гарантийных запасов. Но проблема то имеется.
Ну вот тебе данные по остаткам: Для умeньшeния гaрaнтийного запaса примeняются систeмы управления соотношeнием компонeнтов топлива, основaнные на измeрении уровhя жидkоcти в бaках или на измерeнии рaсходов КРТ через двигатель. Система aвтоматического одновремeнного опорожнения бaков (СОБ) сущeственно снижает потрeбные гарaнтийные зaпасы топливa, что дает возможность увеличить полезную нагрузку, несмотря на дополнительное увеличение массы ракеты из-за бортовой аппаратуры системы СОБ. Поскольку…
// Космический
Не рассчитывают баллистики траектории старта в предположении работы ЖРД до пузырей в одном из компонентов топлива.
Памятливый45>> То есть Вы полностью незнаете каково количество гарантийного запаса определеяется для полета..Lamort> Памятливый45 уже показал в другой теме, если не ошибаюсь, что он не знает каков реальный гарантийный запас у "Протона", - он не ответил на прямой вопрос.
Почему не ответил. Я прямо ответил, что значения записаны мною в мою специальную тетрадь, которую уже уничтожил Первый отдел в связи с моим увольнением.
Lamort> Я же скажу в явном виде, что я тоже этого не знаю.
И полагаете, что его нет в падающих ступенях РН?
Памятливый45>> Послать Вас нафиг и призываю всех участников Фороума игнорировать Ваш ник.Lamort> Спасибо, но я при случае буду напоминать участникам форума, что Памятливый45 враг России, вредитель, к тому же ещё и личность с изменением сознания, которая скрывает причины своего увольнения с РККЭ.
Тема, посвящена незаборам, соотношению компонентов, температуре и давлению в КС.
Где в этой теме Памятливы45 мог зарекомендовать себя как "враг России" - "друг Казахстана"?
А вопросы, связанные с РККЭ , до того далеки от Ваших редакторов, что несмотря на все мои попытки выложить реперные точки в истории НПО "Энергия" ни Вы, ни Ваши работодатели ничего не смогли понять из этапов жизни НПО.
Не видел в теме аренды Байконура, ни в настоящей теме необходимость развивать чью-то безграмотность.
В игнор,в игнор...