Здравствуйте все!
Меня зовут Жанна Владимирова и мой хороший коллега посоветовал обратится на этот форум с моими вопросами. Очень надеюсь на вашу помощь.
Я работаю продюсером в индустрии ТВ документального кино в Англии. В данный момент несколько знакомых главпродюсеров проявили интерес к идее создать документальный фильм, рассказывающий о советских и американских стратегических бомбардировщиках времен Холодной войны. Расскрыть именно этот аспект Холодной войны, рассказать о плановом патрулирование нашими и американскими бомбардировщиками с ядерными зарядами на борту, взять интервью у очевидцев и участников тех событий и т.п. Фильм планируется обьективный и исторический, именно в контексте "нераскрытые ранее аспекты Холодной Войны" (нераскрытые именно на Западе в первую очередь, о ядерном противостоянии в воздухе там стали раскрывать архивы совсем недавно). Фильм больше "военно -исторический для широкого круга зрителей", то есть без какой-то особо секретной специфики мы сможем обойтись. Мои коллеги работают над сценарием с американской стороны, от меня же ожидают помощь в разработке сценария с совесткой.
В связи с этим вопросы (территориально годятся все страны бывшего союза):
- есть ли на форуме люди или люди знающие потенциальных героев для фильма, с которыми я смогу пообщаться? Интересуют бывшие пилоты в первую очередь подобных бомбардировщиков, также их командование, также командование бывших аэродромов или баз с которых осуществлялись эти вылеты. В общем участники или очевидцы, способные рассказать "как это было" (в обсуждаемых предварительно рамках, я понимаю что возможно о чем-то говорить нельзя). Можно ли мне как-то связаться с этими людьми и обсудить хотя бы по телефону\имейлу их возможное участие?
- Для фильма скорее всего потребуется подснять натуру - то есть сами бомбардировщики и аэродромы. Где потенциально мы могли бы отснять все это, учитывая что вероятно на действующий военный аэродром нас не пустят, но возможно есть музеи авиации на базе бывших баз\ангаров, возможно есть тренировочные базы куда доступ потенциально проще и т.п. Поделитесь пожалуйста наводками если есть соображения. Гугл очень плохой помощник, потому что информации очень мало в сети именно по этой теме.
- поскольку фильм исторический — потребуется хроника подобных вылетов или патрулирований и аэродромов того времени. Возможно записи тренировочных вылетов и т.п. - все что нам позволят использовать и все что мы сможем найти. Подскажите пожалуйста где поискать подобную хронику помимо как спрашивать на месте в тех же авиамузеях и т.п. Может быть у кого-то хранится подобная в частном архиве?
Также в целом я буду крайне признательна если кто-то разбирается в теме стратегической авиации и может рассказать интересные факты или случаи о том противостоянии между нами и американцами. Все что на ваш взгляд было бы интересно включить в кинорассказ - подойдет все и даже общая информация — я далее буду искать сама, но мне надо хотя бы понять что именно искать и с чего начать
Также пока конкретнее рассказать о будущем этого докфильма я не могу, потому что на данном этапе все зависит от насколько интересную сценарную разработку я смогу предоставить и сколько материала по этой теме мы сможем отснять и есть ли у нас герои потенциально готовые участвовать. С детальной разработкой на руках мы сможем уже более определенно общаться с непосредственно Тв компаниями и двигаться к планированию съемок и сроков.
Если есть какая-то информация или контакты которую вы не хотели бы указывать на форуме - со мной можно связаться по Janna.Vladimirov
gmail.com
Большее спасибо всем кто откликнется.
Просьба модераторам - пожалуйста, перенесите мой пост в отдельную тему: настройки форума мне не позволяют этого сделать. Спасибо.