Твердые ракетные топлива карамельного типа ХII

 
1 147 148 149 150 151 227
+
-
edit
 

SashaMaks
SashaPro

аксакал

LEVSHA> Быстрый выход на режим, классный факел!

С выходом, это скорее исключение, а факел радует :)

LEVSHA> Ты самый трудолюбивый человек на этом форуме, да и вообще из тех, кого знаю по жизни!
LEVSHA> Успехов в твоем нелегком деле. :)

Спасибо, но я скорее наоборот, уже соскучился после вынужденного перерыва)))
А про нелегкое дело см. в теме про технологии РДТТ...

IvanKh

новичок
LEVSHA> Заметь именно двигатель а не топливо. :D:)
LEVSHA> И даже если бы ты измерял УИ топлива правильно в контролируемых условиях – давление, степень расширения, то и тогда твой ответ был бы неоднозначным.

Не.. так-то тоже верно... но для меня (новичка), было логично, что если двигатель мощнее, то и топливо лучше)) Разве я ошибаюсь?.. Повторюсь, топливные шашки и сами движки были идентичны))
 31.0.1650.5731.0.1650.57
+
-
edit
 

IvanKh

новичок
SashaMaks> Да, парень. Смело, уважаю)))
SashaMaks> Здесь нужно ещё получить право на утверждения)))
SashaMaks> Иначе заклюют)))

Да, я заметил... Это, кстати, странно очень... Я когда регистрировался, то не думал, что и здесь бывают такие ситуации...(

Sharovar> В сообщении нет цифр по скорости горения/тяге до/после с серой/без. И любых других данных вплоть до видеоролика, сравнив которые можно было бы сделать выводы, опираясь на экспериментальную часть.

Итак... отвечаю: видео нет, т.к. времени нет его загрузить. А цифры есть:
P= 1597Вт (без серы)
P= 2583Вт (с серой)
 31.0.1650.5731.0.1650.57
+
+1
-
edit
 

SashaMaks
SashaPro

аксакал

IvanKh> Не.. так-то тоже верно... но для меня (новичка), было логично, что если двигатель мощнее, то и топливо лучше)) Разве я ошибаюсь?..

Мощностью не оценивают качество топлива. Удельный импульс показывает то, насколько эффективно расходуется тепловая энергия в механическую энергию движения газа. Зависит от топлива и двигателя.
Мощность все лишь характеризует скорость процессов.

Тебе лучше всего начать со стенда.
+
-
edit
 

IvanKh

новичок
SashaMaks> Тебе лучше всего начать со стенда.

Ясно, спасибо.
 31.0.1650.5731.0.1650.57
+
-
edit
 

Serge77

модератор

IvanKh> P= 1597Вт (без серы)
IvanKh> P= 2583Вт (с серой)

А как это посчитано? Может быть и правда получится простой способ сравнивать двигатели, хотя бы грубо, если нет стенда.

LEVSHA

опытный

IvanKh> Разве я ошибаюсь?.
Да ошибаешься. :)
 8.08.0

LEVSHA

опытный

IvanKh> P= 1597Вт (без серы)
IvanKh> P= 2583Вт (с серой)
Ржу не могу! Всякое писали, но чтобы так завернуть. Ну, ты жжешь. :D:)
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 27.11.2013 в 22:12
+
-
edit
 

Sharovar

втянувшийся

IvanKh> (с серой)
Карамель с серой — не с пиротека случайно?
К тамошним рецептурам желательно относиться очень осторожно.
Попадался, помню, рекомендуемый КАПСОМ состав на селитре и красной кровяной соли как МОЩНЫЙ.
Приготовление такой смеси опасно для экспериментатора, а финальный продукт не блещет характеристиками.
И многие другие вещи, работа с которыми напоминает хождение по лезвию бритвы.
Пишу на всякий случай — если хочется что-то новое попробовать, лучше здесь спросить, чем получить опыт, который не всегда удачным может быть.
 
+
-
edit
 

Pashok

опытный

Теплота сгорания серы ниже, чем сахарозы или сорбита, а диоксид серы значительно тяжелей продуктов сгорания углеводов, так что относительно энергетичесой эффективности замены части углевода в топливе на серу все ясно..)
Но вот почитал и подумал, а может в организме любителей карамели с серой (сера то при приготовлении карамели испаряется и частично усваивается организмом собственно варящим карамель) формируется некое положительное пристрастие к самому процессу варки карамели с серой? Организм во время процесса так сказать жить начинает! Поднимается настроение, хочется работать, творить! Но через некоторое врямя возникает потребность сварить еще карамели и конечно же обязательно с серой! :) С другой стороны возможно так можно диагностировать нехватку серы в организме: если отдаешь предпочтение карамели с серой, то серы соответственно нехватает, если без серы - то хватает... как то вот так ;)
 8.08.0
+
-
edit
 

SashaMaks
SashaPro

аксакал

Pashok> Теплота сгорания серы ниже, чем сахарозы или сорбита, а диоксид серы значительно тяжелей продуктов сгорания углеводов, так что относительно энергетичесой эффективности замены части углевода в топливе на серу все ясно..)

Ну да, осталось только посчитать, всё вместе, как это делает PROPEP...

Странные у тебя познания в химии, ограниченные какие-то)
"а диоксид серы значительно тяжелей продуктов сгорания углеводов"
NaCO3(106) и Na2S(78) и SO2(64)

Ну и то, что ты написал в целом про тяжесть к-фазы карамели с серой - это неправда, на практике в любом случае хорошо видно, где больше к-фазы.
+
-
edit
 

Sharovar

втянувшийся

Смешивать серу с расплавом карамели до однородности как? Сера плавать капельками на поверхности не будет? А отмывать посуду от нерастворимых остатков серы потом каким образом?
Вопросы запаха и оборудования рабочей зоны вытяжкой оставим на совести экспериментаторов.
 
RU SashaMaks #28.11.2013 16:47  @Sharovar#28.11.2013 16:33
+
-
edit
 

SashaMaks
SashaPro

аксакал

Sharovar> Смешивать серу с расплавом карамели до однородности как? Сера плавать капельками на поверхности не будет? А отмывать посуду от нерастворимых остатков серы потом каким образом?

На свете есть ещё физическая химия, а не только просто химия. Там есть много информации по тому, как делать взвеси и суспензии.
Отмывать посуду от серы. А оно надо? Та кастрюля, что я использую только для заправки топлива предназначена. Химичить в таких количествах всё равно не зачем. Остаётся серы там очень мало и только по краям, где-то 0,25г, мелкими каплями распределёнными по всей поверхности. Плавлению следующей порции углевода это нисколько не мешает.
+
-
edit
 

Pashok

опытный

SashaMaks> Странные у тебя познания в химии, ограниченные какие-то)

Да я вообще человек очень ограниченный, мне далеко до тебя)) Странно, что все расчеты и в том числе программные так же дают снижение УИ при замене части углевода на серу (10%, как у тебя в топливе), но это все конечно ошибка, так как ты не можешь быть не прав)). Кстати скажи ка мне пожалуйста какова теплота сгорания 1кг серы и 1 кг сахарозы ну и 1кг сорбита?

SashaMaks> "а диоксид серы значительно тяжелей продуктов сгорания углеводов"
SashaMaks> NaCO3(106) и Na2S(78) и SO2(64)
SashaMaks> Ну и то, что ты написал в целом про тяжесть к-фазы карамели с серой - это неправда, на практике в любом случае хорошо видно, где больше к-фазы.

Ну вот яж говорил - зависимость))) Это как раз характерно для зависимых людей - оправдывать предмет пристрастия)))
Саша, ты так много пишешь, ну когда ты мне уже напишешь как делаешь корпуса ватманно-силикатные, что они при внутреннем диаметре 40мм и стенке чуть больше миллиметра держат за 50атм?? Обещал ведь. А то у меня с втрое более толстой стенкой через раз не держали)
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 28.11.2013 в 18:15
+
-
edit
 

SashaMaks
SashaPro

аксакал

Pashok> Да я вообще человек очень ограниченный, мне далеко до тебя)) Странно, что все расчеты и в том числе программные так же дают снижение УИ при замене части углевода на серу, но это все конечно ошибка, так как ты не можешь быть не прав)). Кстати скажи ка мне пожалуйста какова теплота сгорания 1кг серы и 1 кг сахарозы ну и 1кг сорбита?

Ты не читаешь или просто делаешь вид, что не замечаешь, что я делаю. Почему я должен отвечать на твои вопросы, которые просто бессмысленны становятся в этом случае?
Я всё уже писал, на чём основам мой расчёт. Твои доводы к нему неактуальны, так как твой расчёт более примитивен и не учитывает, как минимум одного очень важного фактора - к-фазу.

Pashok> Саша, ты так много пишешь, ну когда ты мне уже напишешь как делаешь корпуса ватманно-силикатные, что они при внутреннем диаметре 40мм и стенке чуть больше миллиметра держат за 50атм?? Обещал ведь. А то у меня с втрое более толстой стенкой через раз не держали)

А я тебе уже задавал вопросы для начала, что нужно определиться в чём была истинная причина разрушения корпуса. Но никаких конструктивных ответов не последовало. Что можно дальше так обсуждать, это будет просто срач ни о чём.
+
-
edit
 

Pashok

опытный

SashaMaks> Твои доводы к нему неактуальны, так как твой расчёт более примитивен и не учитывает, как минимум одного очень важного фактора - к-фазу.

Саша - ты бог, знай это все остальные примитивны и я один из них - высший разум на земле только один - это ты)

SashaMaks> А я тебе уже задавал вопросы для начала, что нужно определиться в чём была истинная причина разрушения корпуса. Но никаких конструктивных ответов не последовало. Что можно дальше так обсуждать, это будет просто срач ни о чём.

Насчет причин я все очень подробно расписывал. Специально для этого ставил серии испытаний, после которых ты несколько раз обещал подробную технологию. Потом началось: завтра - потом, теперь все - отворот - поворот?)
 8.08.0
+
-
edit
 

SashaMaks
SashaPro

аксакал

Pashok> Саша - ты бог, знай это все остальные примитивны и я один из них - высший разум на земле только один - это ты)

Не сходи с ума, я все показал и даже ссылки привёл на литературу.
Исходные данные есть, PROPEP у тебя есть, формула для пересчёта УИ есть. Осталось только не полениться, взять калькулятор и посчитать.
+
-
edit
 

Pashok

опытный

SashaMaks> Не сходи с ума, я все показал и даже ссылки привёл на литературу.
SashaMaks> Исходные данные есть, PROPEP у тебя есть, формула для пересчёта УИ есть. Осталось только не полениться, взять калькулятор и посчитать.

Так я и говорю, пропеп дает с 10% серы (как у тебя в топливе) меньший УИ, чем без серы)))
 8.08.0
+
-
edit
 

Pashok

опытный

SashaMaks> Не сходи с ума, я все показал и даже ссылки привёл на литературу.
SashaMaks> Исходные данные есть, PROPEP у тебя есть, формула для пересчёта УИ есть. Осталось только не полениться, взять калькулятор и посчитать.

Ты, мне скажи, о ватмане на жидком стекле поговорим, или эта тема закрыта?
 8.08.0
+
-
edit
 

SashaMaks
SashaPro

аксакал

Pashok> Так я и говорю, пропеп дает с 10% серы (как у тебя в топливе) меньший УИ, чем без серы)))

А я говорю, что ты не видишь того, что я пишу про пересчёт УИ с учётом к-фазы.
+
-
edit
 

SashaMaks
SashaPro

аксакал

Pashok> Ты, мне скажи, о ватмане на жидком стекле поговорим, или эта тема закрыта?

Смотри в соответствующей теме...
+
-
edit
 

Pashok

опытный

SashaMaks> А я говорю, что ты не видишь того, что я пишу про пересчёт УИ с учётом к-фазы.

Как раз таки очень хорошо вижу. Некоторые моменты вызывают непонимание, например уверенность в том, что сульфид натрия - сильный восстановитель будет у тебя вылетать из сопла в сильноокислительной для него среде - тем самым снижая массу к-фазы. Ну да ладно считай как знаешь, только ненадо приводить свои расчеты в этом направлении как аксиому.
 8.08.0
+
-
edit
 

SashaMaks
SashaPro

аксакал

Pashok> только ненадо приводить свои расчеты в этом направлении как аксиому.

А вот этого я и не делал. В отличие от ваших групповых нападок.

SashaMaks: "Полгода назад я получил первые теоретические подтверждения того, что серой карамель не испортить, как минимум, и даже можно улучшить."

Ни намёка на аксиому. Ни в теории ни на практике.

SashaMaks: "Данную информацию решил приберечь до поры до времени, пока будут получены точные цифры с новой стендовой отработки двигателя, где сделан новый расчёт топлива на фруктозе с серой по этой теории. Оно же стало одной из причин отказа от катализатора в виде оксида железа 3."

И дальше пошло, ты считать не умеешь и пр...
+
-
edit
 

Pashok

опытный

SashaMaks> А вот этого я и не делал. В отличие от ваших групповых нападок.

Ну да...))
 8.08.0
+
-
edit
 

SashaMaks
SashaPro

аксакал

Pashok> Ну да...))

То, о чём вы говорите имеет под собой ту же самую точность подтверждения, за исключением допущения, что не учитывается к-фаза. На практике никто здесь не знает, как влияет сера на карамель. В теории счётные возможности у всех одинаковые. Поэтому, когда я написал про учёт к-фазы, Serge77 почему-то именно для этого случая решил обрушить точность вычислений в PROPEP. Предвзятость с вашей стороны, как оппонентов очевидна. А мои умения считать тут вообще ни при чём.
1 147 148 149 150 151 227

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru