Эксперты подсчитали боевые потери России в южноосетинском конфликте

 
1 10 11 12 13 14 15 16
RU Udaff #25.04.2012 21:37  @Фигурант#25.04.2012 19:38
+
-
edit
 

Udaff

опытный

Фигурант> С одной - у грузин супер-пупер связь и артразведка, с другой - чем наш спецназ занимался, я не знаю, контактов не было, это дело вышестоящих.
Ну вообще-то спецназ ГРУ как видно и из названия, работает в интересах ГРУ. А вот про связь вообще нихрена не понятно, получается разведчики докладывались лично Хрулеву.
 11.011.0
CH Фигурант #25.04.2012 22:49  @Udaff#25.04.2012 21:37
+
-
edit
 

Фигурант

опытный

Udaff> Ну вообще-то спецназ ГРУ как видно и из названия, работает в интересах ГРУ.
Ну а ГРУ работает в интересах тайных оккультных обществ, или все же в интересах армии, казалось бы, особенно когда война уже началась?
Udaff> А вот про связь вообще нихрена не понятно, получается разведчики докладывались лично Хрулеву.

Дык мне кажется, что он почему-то поперся на НП, который или не был оборудован связью, или там связь сломалась. Потому что НП который на 1 км от КП - это конечно уже само по себе не айс, но непонятно почему целый генерал должен работать артнаводчиком. Коц же тогда описал это действие несколько по другому:
- Сань, у тебя спутник есть? - подходит Сладков.

Достаю из сумки редакционный спутниковый телефон. Оказывается, он понадобился командующему 58-й армией генерал-лейтенанту Анатолию Хрулеву. Войска только прибыли, и связи между подразделениями нет. Генерал диктует номер мобильного, я набираю, передаю трубку командующему с трепетным ощущением причастности к «принуждению к миру»:

- Передай реактивщикам, по мне сбоку бьют, бьют сбоку, несем потери! Пусть реактивщики отработают по окраинам Хетагурово и Авневи. Пусть там все сровняют. По мне оттуда танки-снайперы херачат!

В подтверждение слов генерала в 100 метрах от нас на дороге взрываются две «шишиги» и одна БМП. Три залпа - три уничтоженные цели. Ох и натаскали же их американцы. А наши хороши - выставили колонну под удар.

- Товарищ командующий. - Подбегает боец. - БМП горит с полным боезапасом. Сейчас рваться начнет.

- И что ты мне предлагаешь, тушить? Звони «01», вызывай Шойгу.

В БМП начинает взрываться боезапас, посыпая все вокруг осколками. Генерал решает переместить свой штабной столик с картами за КШМ (командно-штабная машина), впрочем, ее фанерный кунг вряд ли служит хорошей защитой. Его усиливают выкрашенным в белый цвет БТРом. В воздухе зашипело - приказ командующего дошел до реактивщиков, «Грады» и «Смерчи» дали свой залп. Возвращается разведка: «Товарищ командующий, мы нашли другой въезд в город, через лес. Артиллерией не простреливается».

Я был на этой войне всего 24 часа

Раненный при освобождении Цхинвали спецкор «КП» Александр Коц рассказал всю правду о первом дне югоосетинского конфликта [видео] // kp.ru
 

А сегодня уже уточняет:
Ну на самом деле там не один звонок был, а штук пять. На минометчиков он тоже наводил с координатами, в одной заметке все переговоры не передать. Этот звонок, если не ошибаюсь, был первым. Я его выбрал для статьи, потому что он был самый эмоциональный, как раз практически в момент звонка рядом с нами три машины зажгли. Ну а на счет впечатления... Я не был с ним знаком раньше, хотя 58-ю армию вживую давно наблюдал по Чечне. В боевых условиях 9 августа (когда мы встряли) я могу сказать, он вел себя очень достойно. Как, как, впрочем, и все бойцы и офицеры той колонны. Вот реально от гордости за таких вояк распирало. Как командующий... Ну в тот момент он воевал тем, что у него было. При этом шло дикое давление из Москвы. Он почему-то не упомянул, что 9 августа послал на хер Генштаб с его абсурдными рекомендациями, может во второй части будет. А после войны Генштаб начал охоту на ведьм. Из 58-й армии ушли суперпрофи, в том числе Ухватов Леша, о котором Хрулев Шурыгину рассказывал. И вот когда пошло это нагнетание, накаты на боевых офицеров (Гостев уволился, Казаченко уволился и тд и тп) Хрулев, на мой взгляд, спасовал. То есть ему проще оказалось под перекрестным огнем отстреливаться и гранатами откидываться, чем влезть в эти подковерные дрязги с Генштабом. На первую годовщину мы с ним встречались во Владикавказе, он мне тогда, как и Шурыгину, все это рассказывал. Но тогда попросил ничего не публиковать, он еще был командующим. Сейчас уже на пенсии, терять видимо нечего.
И еще:
Ну тут надо тоже понимать, что этот материал я писал по горячим следам на больничной койке. То есть, понятно, что для меня на тот момент все выглядело как "штабная колонна попала в засаду". Потому что, естественно, суть выдвижения колонны до нас никто не доводил. Мы и попали-то в нее только благодаря Сладкову и моему "спутнику" ;) Это уже когда мы к годовщине готовили публикации, общались и с Ухватовым, и с Гостевым, и с Казаченко, и с другими, ситуация более менее прояснилась. Шли оказывается закрывать дырку (со стороны Земо-Никози кажется) и принимать на себя удар, чтобы вышел батальон миротворцев и около сотни гражданских, которые у них прятались. И они вышли без потерь. То есть, по сути, колонна со своей задачей справилась. Что касается потерь, не могу судить. Своими глазами видел только как четверых наших убило.
Так что все не так неоднозначно.
Может через 4 года опять еще что-то новое узнаем :)
 11.011.0
RU Udaff #25.04.2012 23:54  @Фигурант#25.04.2012 22:49
+
-
edit
 

Udaff

опытный

Фигурант> Ну а ГРУ работает в интересах тайных оккультных обществ, или все же в интересах армии, казалось бы, особенно когда война уже началась?
При чем тут ГРУ, если Хрулев говорит об спецназе ГРУ. Спецназ как и положено докладывается в Москву, а не местным командующим, а уж какие взаимоотношения были у Хрулева с Генштабом он не сообщает.
 11.011.0
CH Фигурант #26.04.2012 00:49  @Udaff#25.04.2012 23:54
+
-
edit
 

Фигурант

опытный

Udaff> При чем тут ГРУ, если Хрулев говорит об спецназе ГРУ. Спецназ как и положено докладывается в Москву, а не местным командующим, а уж какие взаимоотношения были у Хрулева с Генштабом он не сообщает.
Именно. И в связи с этим многое в новом облике и проясняется :)
 11.011.0
+
+1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Udaff> Спецназ как и положено докладывается в Москву
СпН взаимодействует или подчиняется кому прикажут. Прикажут подчиняться генералу, который полез лично руководить боем на уровне командира роты-батальона - будут подчиняться.
 

  • Vale [15.06.2012 20:24]: Предупреждение пользователю: Redav#08.08.10 05:56
RU Памятливый45 #06.10.2013 21:20  @Полл#09.08.2011 10:12
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Памятливый45

злопамятливый
☆★★
Памятливый45>> Число погибших?
Полл> Плюс похищенные граждане РФ, включая насильственно удерживаемых в Грузии в настоящее время:

Плюс статья "Сбитый дважды" в "Российская газета. Неделя"
№222(6198) 3-9 октября 2013.
Вячеслава Малкова сбили грузины с самолета 09.08.2008.
Раненного и потерявшего сознание арестовали судили.
25 лет тюрьмы "За незаконное пересечение границы и за участие в незаконных вооруженных формированиях на територии независимой Грузии".

Обменяли на грузинских военных. Но при попытке обновить права в ГАИ (так в статье) Малков узнает, что он в международном розыске и подлежит аресту.

Отсюда вопрос первый к Поллу: Почему в Вашем списке, сварганенном в 2011 году (через два года после инцидента) не оказалось места для Вячеслава Малкова командирв Ту-22М3? Вашим сведениям нельзя верить? или одно из двух..

Второй кура патри отам: Где список всех лиц, разыскиваемых международным розыском за "За незаконное пересечение границы и за участие в незаконных вооруженных формированиях на територии независимой Грузии в августе 2008 года" ?

Третий вопрос к каждому урапутиноиду: А что ты сделал, чтобы Совет Федерации хоть задним числом, но признал приказ ввода войск РФ на территорию Грузии, для снятия обвинения со всех российских смолдат и офицеров?
 7.07.0
RU Полл #06.10.2013 21:40  @Памятливый45#06.10.2013 21:20
+
+4
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Памятливый45> Отсюда вопрос первый к Поллу: Почему в Вашем списке, сварганенном в 2011 году (через два года после инцидента) не оказалось места для Вячеслава Малкова командирв Ту-22М3?
Потому что мой список о похищенных и насильственно удерживаемых в Грузии гражданах России.
Внезапно, да?

Памятливый45> Второй кура патри отам: Где список всех лиц, разыскиваемых международным розыском за "За незаконное пересечение границы и за участие в незаконных вооруженных формированиях на територии независимой Грузии в августе 2008 года" ?
Там, где ему и положено быть: в сортире на гвоздике.

Памятливый45> Третий вопрос к каждому урапутиноиду: А что ты сделал, чтобы Совет Федерации хоть задним числом, но признал приказ ввода войск РФ на территорию Грузии, для снятия обвинения со всех российских смолдат и офицеров?
Поржал. Сперва над ментами, затем над заявкой Грузии, потом над Памятливым45.
 
RU Памятливый45 #06.10.2013 22:20  @Полл#06.10.2013 21:40
+
+2
-
edit
 

Памятливый45

злопамятливый
☆★★
Полл> Потому что мой список о похищенных и насильственно удерживаемых в Грузии гражданах России.
Тема про все потери России в инциденте, зачем Вы приводите неполный список и не сообщяете, что кроме упомянутых Вами лиц имеются иные.

Полл> Внезапно, да?
Безусловно.

Памятливый45>> Второй кура патри отам: Где список всех лиц, разыскиваемых международным розыском за "За незаконное пересечение границы и за участие в незаконных вооруженных формированиях на територии независимой Грузии в августе 2008 года" ?
Полл> Там, где ему и положено быть: в сортире на гвоздике.

Похвальное отношение к международному праву.
Беда в том, что оно действует, и с последствиями столкнутся люди через годы.


Памятливый45>> Третий вопрос к каждому урапутиноиду: А что ты сделал, чтобы Совет Федерации хоть задним числом, но признал приказ ввода войск РФ на территорию Грузии, для снятия обвинения со всех российских смолдат и офицеров?
Полл> Поржал. Сперва над ментами, затем над заявкой Грузии, потом над Памятливым45.

По поводу ментов. К жене Шенина пришли менты с ордером Прибалтики на арест её покойного уже супруга.

Заявки Грузии - юридически значимый факт.
Грузия для Правительства России - лимитроп недоразвитый.
Лица защищающие упомянутого мною персонажа позволяют себе публично ржать.
Но для отдельного гражданина никакое правительство Росиянии не составляет никакой защиты от Грузии.
Даже в выдаче прав на вождение.
В газете не уточняют на каких основаниях обменяли мужика.
Между строк читаю, что документ освобождения Евгения звучит как отбывание наказания 25 лет тюрьмы на территории России. Не машину водить и не в квартире прописываться.


А Вам не известны случаи возвращения в Россию лиц для отбывания наказания Катарами и прочей мелочью?
Их судьба..
 7.07.0
RU Полл #06.10.2013 22:32  @Памятливый45#06.10.2013 22:20
+
+1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Мой список к потерям нашей армии в 888 отношения не имеет.
 
RU Памятливый45 #08.11.2013 09:26  @Полл#06.10.2013 22:32
+
-1
-
edit
 

Памятливый45

злопамятливый
☆★★
Полл> Мой список к потерям нашей армии в 888 отношения не имеет.

Благодарю.
Спасибо, что прояснили...Ваш список к теме не имеет отношения.

Похоже что-то в верхах поменялось если "человек сверху" дает сообщения:

За что Медведев наградил 10-ю бригаду спецназа орденом Жукова? – 2

Чем занималась 10-я бригада на территории Грузии? Поскольку подразделения бригады находились на территории Грузии в течение длительного времени (нескольких лет),… // aillarionov.livejournal.com
 

Как бы получаеся, что боевые потери России со стороны грузинских военных меньше, чем суммарные боевые потери России в Южноосетинском конфликте.
 8.08.0
RU Evgeniz #08.11.2013 09:59  @Памятливый45#08.11.2013 09:26
+
+5
-
edit
 

Evgeniz

опытный

Памятливый45> Как бы получаеся, что боевые потери России со стороны грузинских военных меньше, чем суммарные боевые потери России в Южноосетинском конфликте.

Я прям с дрожью представляю как кровавый спецназ мордора ползает по горам Грузии таща на себе минометы, кучу мин, взрывные устройства, штатное вооружение, запас продовольствия.... и потом с наслаждением расстреливает своих же солдат (неудивительно, я бы после такого издевательсва хоть кого прикончил) :D
 30.0.1599.10130.0.1599.101
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Памятливый45 #11.11.2013 00:04  @Evgeniz#08.11.2013 09:59
+
-
edit
 

Памятливый45

злопамятливый
☆★★
Evgeniz> ...расстреливает своих же солдат

Вопросы Evgenizу :
Вы полагаете, что ... расстреливает собственных солдат.
Вы полагаете, что офицер был собственностью ... снайпера.
Вы полагаете, что собственность хозяин не имеет права ликвидировать. Например для получения бенефита.

Просьба Evgenizу : или таки надо приводить менее бредовые заявления.
Не согласны с цитируемым автором, сообщите "не согласен. Темы незнаю, но утверждаю, что не лезет информация на голову".


От себя добавлю звука
"http://nasamomdele.org/filesdepot/131107_4.mp3"
 8.08.0
Последние действия над темой
1 10 11 12 13 14 15 16

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru