RLAN> Если речь идет об экспериментальной установке, конечно, за чужие деньги можно покупать крутое оборудование и даже убедить хозяина в его нужности. Только там, обычно, понтов 1000%
RLAN> А если хочешь сделать что то стоящее за свои - ищешь нормальные разумные варианты.
Зло ответил. Раздражённо и агрессивно. Может не понял. Хочется надеятся. Я к твоему проекту и к тебе лично отношусь с симпатией и купился на тему лазерных технологий. Поэтому отвечу. Как за свои понты, так и по поводу "крутых" установок.
Про "лазеры" за 100 долларов на e-bay я написал не с точки зрения сноба, но профессионала, находящегося на службе в солидной престижной компании с мировым именем.
Если задача решается внутри многомиллионного проекта для серьёзного заказчика (NASA например), то предполагается её решение стандартным поверенным (NIST) оборудованием. Которое может приобретаться ТОЛьКО у сертифицированного производителя.
И моему "Хозяину" (на самом деле он - Работодатель с правами, неизмеримо меньшими, чем у меня - Работника, как бы вам, живущим на территории быв. СССР, странным не казалось) не нужно "заливать" или даже обьяснять, почему нужно купить установку не за 100 долларов, а за 100К USd. Такие законы и нормативы (ISO 9001). Кстати, в СССР, в наших отраслях, также было обязательным по закону и внутренним ГОСТам, использование сертифицированного оборудования, приборов и инструментов.
Другое дело, что когда я покупаю как частное лицо для хобби, или других проектов, то я также выбираю доступные цены. Но и там нужно смотреть. Скупой платит дважды и купив головку без драйвера, стабилизированного блока питания или без гарантии замены, в случае отказа, можно потерять деньги или необходимое качество заложенное в покупаемый продукт.
Также, themestarter нужно быть более толерантным да и просто уважать чужие знания, опыт и предлагаемые идеи, поскольку именно для этого он и открыл дискуссию. Чем мог я поделился, затратив время и деньги (за трафик), а остальное зависит от твоих пониманий задачи, да и просто способностей с возможностями. Это к тому, что активные лазерные маяки на борту самолёта или ракеты придуманы не нами. Другое дело, что тебе пока не понятно, как этим пользоваться.
Тем не менее, желаю успехов и буду рад если доведёшь до результата как саму задачу пуска ракеты, так и информационное сопровождение.