wstil> Я понимаю, что подходить с точки зрения логики к решениям в ВПК, особенно не имея доступа к полной информации - глупо. Но все же ИМХО смешно выглядят все эти заморочки с геометрией планера, если во фронтальной проекции у него там будут приветливо светиться ВЗ.
К сожалению, смешного тут мало - проект Сухого выбрали, как "менее рискованный, но отвечающий ТТТ" (с) Димми, militaryrussia.ru. А ТТТ в данном случае, боюсь что, то самое дышло - куда повернули, туда и вышло.
wstil> Пока да. Если ситуация так и не изменится - я буду сражен нелогичностью программы, все же фронтальная проекция - из наиболее важных.
А блокеры ее и не изменят - то есть конечно композитные панели из РПМ будут светить меньше, но вот только все-равно они будут светить, потому что блокер сам по себе это фактически набор профилей нехилой такой площади. Да и не только в ВЗ вопрос - там еще есть "замечательные" решетки перепуска, и "гофрированное" брюхо - аж о четырех лишних гранях, сферическая ОЛС, оптическому окну которой даже не пытались придать малозаметную форму, и многое-многое другое.
wstil> Еще бы посмотреть их, серийных пятерок Я знаю только одну действительно серийную (в нормальном понимании), там действительно нет блокеров))) Ну и на серийной экспериментальной тоже не видно
Этой "экспериментальной" уже сотый экземпляр давеча выкатили. Не очень то на эксперимент уже походит - скорее на LRIP.