nosorog1174> В воскресенье был в Пушкине у своей "системы" и был приятно поражен обилием первокурсников. А то ведь корабелка в этом году выпустила 41 лейтенанта флота.
Не знаю как сейчас там. У меня на судне моторист ценз набирает, закончивший Кадетский Корпус и,отучившись 4 курса в Пушкине перевелся в Корабелку и закончил. Парень очень спокойный, 10 лет пробыл в системе ВМУЗ. Рассказал много о жизни в КМК и в училище до 2009 года. Все его рассказы не изложишь, но в общем картина неприятная. Воровство в полный рост, пятикурсники за грязный столовый нож,к примеру, избили вестового-второкурсника до госпиталя, ЗКР может послать курсанта младшего курса на заработки на стройку или в ночной киоск продавцом,чтобы принес денег. Пьяные четверокурсники катались на койке по заледеневшему плацу, дежурный по факультету сделал замечание и получил в табло. Как рассматривать схожую ситуацию на флоте, когда такой курсант придет лейтенантом на корабль и от матроса получит в лоб,как он к этому отнесется? Начфака ходил с плеткой и курсантов лупил. В гальюнах грязь, хорошо если один толчок работает. Кто из выпускников был в училище и может сказать - что там сейчас? Может быть действительно произошли изменения? ВВМУ им.Фрунзе опять выпускает офицеров или по-прежнему старшин? Не хочу обидеть или оскорбить выпускников прошлых лет, но ситуация печальная. Сам был курсантом и оскорбление Альма-Матер считал личным. Что думаете по этому?