MikleB>> Только нулевую плавучесть сделать очень сложно,
GOLF_stream> Сложно. Но всё зависит от уровня развития техники
как заметил один из форумчан, практически поймать момент НУЛЕВОЙ плавучести очень сложно, а для модели ПЛ практически вообще не возможно.
Я пробовал удержать ПЛ на определённом уровне под водой -мне это не удалось. В связи с этим я пришёл к выводу, что овчинка выделки не стоит.
В принципе, для чего всё это надо. ПЛ должна находиться под водой на определённом уровне. Для этого, обычно, используют сл. методы:
1. ПЛ со статическим погружением, т.е. ПЛ погружается и всплывает находясь в неподвижном состоянии.
Недостатки данного метода:
- зрелищность, а это самое главное в моделях ПЛ, --------НИКАКАЯ.
Лодка очень медленно погружается и также очень медленно всплывает.
- требуется сложная и дорогая установка (механика и электроника)
- система имеет огромную инерцию, что делает использование её для удержания ПЛ на определённом уровне невозможной.
2.ПЛ с динамическим погружением, т.е. ПЛ погружается и всплывает только находясь в движении.
-зрелищность---------Сногосшибательная
-при данной системе погружения, для удержания ПЛ на некотором уровне неободим только один электронный девайс. (регулятор горизонтального положения ПЛ)
данный прибор устанавливается между приёмником и задними горизонтальнами рулями и старается удержать лодку в горизонтальном положении.
Работает это так:
пока Вы не трогаете ручку передатчика, регулятор перенимает управление гор. рулями и удерживает лодку в гор. положении. Как только Вы отклонили гор. рули, регулятор сомоблокируется и Вы можете загнать лодку на нужную глубину. Затем, отпустив рукоятку передатчика, Вы тем самым вновь активируете регулятор, который вновь выравницает лодку в горизонтальном положении на этой глубине. Затем лодка движется горизонтально на данной глубине.
Как говорится-дёшево и сердито.