xab> Они сами себе ордер. И ПЛО и ПВО.
От того, что ПВ может решать и задачи ПЛО, и задачи ПВО - ордером он не стал. Горшков тоже может решать все эти задачи.
xab> мотрим действия отрядов тяжелых крейсеров WW2.
Во время ВМВ возможности борьбы с НК несколько отличались от сегодняшних.
xab> Один да. Отряд такий кораблей уже потребует концентрации ВСЕГО авианесущего флота США для противодействия.
Не смешно. Одна, ну две АУГ вполне себе вынесут отряд из 4-х таких кораблей.
Или одна-две платформы с АНПА.
xab> У прочих стран просто нет средств противодействия такой групировке.
У прочих стран нет авиации и подводного флота?
xab> С какими странами?
С Грузией.
xab> "Битву за Итуруп" уже забыли
Это Вы про РЯВ? Я вообще-то и считаю Японию одним из основных потенциальных противников РФ.
xab> Еще раз напомню про Сирийский экспресс. Кто три года назад мог подумать, что БДК понадобяся в пожарном порядке.
Не очень понятно, при чем тут это. Всем понятно, что флот должен иметь возможности для проведения десантной операции. Так же, как всем ясно, что один 1144 в поле не воин.
xab> Это ваше сугубое ИМХО.
Ну так понятное дело. Я так и написал.
xab> Атомных?
Естественно нет. Само собой, что при этом теряется часть возможностей 1144. Но гонять в одном ордере 4 штуки 1144, как Вы предлагали ранее - это забавно. С учетом общего количества боеготовых кораблей в СФ, ЧФ, ТОФ и БФ и того, что этот ордер будет стоить как 12-15 фрегатов 22350.
xab> Либо модернизировать все 4, либо не заморачиваться вообще, что бы не плодить "белых слонов".
На что Вы тогда будете остальные корабли строить? Или будем обходиться одними 1144 на все 4 флота?