Уважаемый Анатолий!
Посмотрел Ваши фото с захода турецкого ОБК в Одессу. Замечательные снимки. С помощью их мне удалось идентифицировать носитель имеемого у меня фото антенны интересной для меня РЛС. Надеюсь, с идентификацией носителя определить и тип самой РЛС. Но, мое обращение к Вам по другому поводу. На этом фото в объектив Вашей камеры попал пассажирский катер. На нем антенна РЛС (отмечена красным эллипсом). Не могли ли Вы быть так любезны, сфотографировать антенну РЛС этого катера. Именно антенну, чтобы в видоискателе - только она. Фото можете выложить прямо здесь, в этой теме, или сбросить его в тему «Судовые (корабельные навигационные РЛС». Заранее благодарю.
bugor337> Уважаемый Анатолий! bugor337> Посмотрел Ваши фото с захода турецкого ОБК в Одессу. Замечательные снимки. Не могли ли Вы быть так любезны, сфотографировать антенну РЛС этого катера. Именно антенну, чтобы в видоискателе - только она. Фото можете выложить прямо здесь, в этой теме, или сбросить его в тему «Судовые (корабельные навигационные РЛС». Заранее благодарю.
окэй..но скорей всего весной или летом..сейчас мертвый сезон.
/напомните потом при случае.
/а вообще где то есть подробные фото катеров этой серии.
Анатолий> /а вообще где то есть подробные фото катеров этой серии.
Катеров, да. Антенн РЛС - нет. Не хочется увеличивая фото ухудшать качество самого снимка. Благодарю за согласие помочь. Подожду сезона. Напомню. Спасибо.
bugor337> Катеров, да. Антенн РЛС - нет. Не хочется увеличивая фото ухудшать качество самого снимка. Благодарю за согласие помочь. Подожду сезона. Напомню. Спасибо.
По "Сплиту" нашел пару фоток за 17.10.2012г. Специально антенну не снимал но там она более-менее крупным планом. Сам катер в этом году постоянно стоял в Практической гавани поэтому есть только прошлогодние фото. Фотки не совсем в тему топика будут, поэтому выложу их в теме "Фотографии катеров и прочее". Не самый лучший вариант но если сгодится....
Trubach> А вот это очень и очень интересные кораблики. Trubach> Жаль что из Турции мало инфы просачивается. Trubach> Может у них что-то по ним писали интересное
matelot>> А translate.google на что? Сделайте перевод на турецкий и найдете сразу. Trubach> Попробовал, но толку-то ! Муть какую-то выдает на названия кораблей- географиеские объекты по которым они были названы
Давайте названия кораблей и хотя бы приблизительно годы службы, будет Вам по ним инфа
Capt(N)>> Давайте названия кораблей и хотя бы приблизительно годы Trubach> службы, будет Вам по ним инфа Trubach> Нужны эсминцы Zafer, Tinaztepe и Kocatepe, Adatepe. Bce они спущены в 1931, списаны в 1954
Добро, доберусь до дома, гляну
The Tinaztepe class were two destroyers built in Italy for the Turkish Navy in the 1930s.
These ships were versions of the contemporary Italian Folgore class destroyer or Freccia class destroyer and were purchased while being built for the Italian Navy. In contrast with other Italian destroyers built for export they had their main armament mounted in two twin turrets.
TCG Tınaztepe
TCG Zafer
// en.wikipedia.org
The Adatepe class destroyer or Kocatepe class destroyer were two destroyers built for the Turkish Navy by the Italian company, Ansaldo of Genoa in 1931.
These ships were the first part of the re-armament program for the Turkish Navy which began after the end of the after the end of the Greco-Turkish War and the establishment of the Republic of Turkey.
The Adatepe class were based on contemporary Italian Folgore class destroyers but had guns mounted in single mountings rather than twin turrets of the Italian ships.
// Дальше — en.wikipedia.org
Ну как я и думал материала никакого.
Разве что в турецкий морской музей
запросы посылать, та и то наверное
инфы будет не более чем в Википедии
грустно всё это
Trubach> Ну как я и думал материала никакого. Trubach> Разве что в турецкий морской музей Trubach> запросы посылать, та и то наверное Trubach> инфы будет не более чем в Википедии Trubach> грустно всё это
Можно итальянскому строителю письма послать, там скорее материал может быть
Департамент оборонной промышленности (Savunma Sanayii Müsteşarlığı - SSM) министерства обороны Турции 26 декабря 2013 года официально присудил победу в тендере по программе…
// bmpd.livejournal.com
Хуан Карлос шагает по планете ))). Если цена в 1.7 млрд верна, то мы не так и дорого купили Мистрали.
madmat> Хуан Карлос шагает по планете ))). Если цена в 1.7 млрд верна, то мы не так и дорого купили Мистрали.
Читайте внимательно - 1.7 млрд. это не только корабль, это еще и 6 катеров и 27 AAV.
Мистрали теперь тоже стоятс совсем не объявленную стоимость. Кроме того, это не контракт с производителем, а контракт с посредником.