vito> мне нужно по всем 4-м типа "Всадник", "Гайдамак", "Амурец", "Уссуриец"
Ну вот если смотреть схемки - получается примерно следующее:
"Всадник" - 1 37-мм (на кормовой надстройке) + 4 пул.
"Гайдамак" - 1 40-мм (в самой корме) + 1 37-мм (на кормовой надстройке) + 2 пул. (на зенитных станках? - в самом носу и между кормовым 102-мм ор. и минным аппаратом)
"Амурец" - 1 37-мм (на кормовой надстройке) + 2 пул.
"Уссуриец" - 1 40-мм (в самой корме) + 1 37-мм (на комовой надстройке) + 2 пул.
vito>> мне нужно по всем 4-м типа "Всадник", "Гайдамак", "Амурец", "Уссуриец" Вованыч_1977> Ну вот если смотреть схемки - получается примерно следующее:
.
Примерно так ,но на Сладкове в 1920 ,на корме стоит 40-мм Викерс На фото в 1917г. тоже просматривается что то под чехлом в корме
Вованыч_1977> Не знаю точной даты, но у "Амурца" (см. аттач) в корме скорее всего тот же 40-мм автомат (на 76-мм Лендера не тянет)
От строителей моделей, отдельное спасибо за фото!
Вованыч_1977> А это точно? Просто переименование состоялось 31 декабря 1922 г. Неужели в этот единственный день и снято?
Корабль на этом фото несёт ещё старое название - "Амурецъ". Это хорошо видно.
Поэтому сомнительно, что фото сделано в 1922г. по причинам, озвученным Вами выше.
Однако, официально этот снимок атрибутирован именно так - "Сладков 1922г.".
Kronma>> Однако, официально этот снимок атрибутирован именно так - "Сладков 1922г.". Вованыч_1977> Понятно. То, что фото сделано "при Советской власти" - это точно?
Угу, точно.
На гафеле - красный флажок, на палубе - по-советски расхристанная братва в нелепых одеждах.
Её ни с кем не перепутаешь.
Спасибо.
P.S. думаю, у Вас это фото в лучшем качестве, чем выложенное. Бо я как ни всматривался - "расхристанную братву" так не разглядел. Только "мужиков в пальто" "группу людей".
P.M. Мельников
Эскадренные миноносцы класса «Доброволец»
Содержание
Пролог
Глава I. Проект верфи "Германия"
Глава II. Корабли Особого комитета
Глава III. Испытания в дни смуты
Глава IV. В войне на Балтике
Глава V. В Черном море
Эпилог
Таблицы
Чертежи